Можете ли вы представить Новогодние праздники без Снегурочки, этой милой и красивой вестницы торжества? Думаю, нет, для нашего славянского менталитета, она неотъемлемый атрибут праздника, наравне с Дедом Морозом его важнейший источник. А думали ли вы над тем, чем занимается наша прекрасная героиня, во времена, когда не занята предновогодними хлопотами. Возможно, она живет где-то рядом, сидит с вами за одной партой в школе или ВУЗе, улыбается, проходя по одной улице и также, как все обычные девушки, мечтает о белом свадебном платье и любви на всю жизнь?

Корреспондент zags.by встретился с девушкой, победившей в конкурсе Мисс Снегурочка -2012, который проводился нашим порталом совместно с радиостанцией "Радио Могилев" Ириной Грузд и побеседовал с ней об отношениях, идеальных парнях и семейных ценностях.

zags.by: Ирина, администрация сайта zags.by от всего сердца поздравляет вас с победой в конкурсе "Мисс Снегурочка -2012".

"Мисс Снегурочка -2012" Ирина Грузд:

Спасибо.

zags.by: Расскажите о себе: учитесь, работаете?

"Мисс Снегурочка -2012" Ирина Грузд

Я учусь в 10 классе 43 школы города Могилева. Люблю историю, обществоведение, литературу. Из школьной программы политературе понравились стихи Фета, Тютчева, произведения Гоголя, также обожаю иностранную современную литературу. Через год после окончания школы планирую пойти учиться дальше, в БГУ на журфак. Журналистом решила стать  2 года назад, до этого хотела поступать на стоматолога, но передумала. В качестве ВУЗа выбрала БГУ, потому что это, на мой взгляд, самый сильный ВУЗ Беларуси. Я читала очень много книг, обращала внимание на стиль письма и мне хотелось самой что-нибудь создать. Из профилей журналиста меня больше всего привлекает не печать, а именно радио- и тележурналистика. А после того, как я посетила радиостанцию Радио Могилев в качестве победительницы конкурса "Мисс Снегурочка - 2012", я убедилась, что это действительно мое.

Zags.by : Ирина, есть ли у вас хобби, чем в жизни любите заниматься?

Мое самое большое хобби это танцы. Я начала заниматься танцами лет в 7 в школьной хореографии. Освоила современные танцы группы поддержки на соревнованиях, но потом я заболела и мне пришлось оставить танцы на время. Сейчас с девочками периодически собираемся и пробуем ставить танцы. Вообще, я вообще человек творческий. Несколько лет писала стихи о любви. Обожаю музыку, выступления, сценки, КВНы. Мне нужно постоянно движение, компания, но в тоже время не люблю шумных тусовок, по мне, компания должна быть творческой и креативной.  Еще очень люблю языки и, надеюсь в будущем, освоить французский, итальянский или испанский язык. На сегодняшний момент я на довольно высоком уровне владею английским и немного знаю азербайджанский. Мечтаю побывать в Риме, еще хотела бы побывать в Париже и Праге, но уже меньше , чем в Риме.

Zags.by: Ирина, как вы попали на конкурс?

Я лежала в больнице, меня пришла навесить моя лучшая подруга, мы разговаривали, я вышла в интернет, и среди своих новостей на сайте В Контакте увидела баннер с рекламой конкурса "Мисс Снегурочка - 2012". Подружка предложила мне поучаствовать, я вначале отказывалась. Среди участниц мне очень понравилась Галина Глушко, которая впоследствии удалила свою кандидатуру из конкурса. Через 2 дня после начала конкурса я решила попробовать свои силы. В конкурсной фотоальбом, я выложила свою фотографию и нажала "рассказать друзьям". Меня очень активно начали поддерживать друзья, я даже не ожидала такой поддержки с их стороны. Они нажимали "мне нравится" и тоже "рассказывали друзьям". За день у меня набралось "лайков" 400-500. Я попросила друга, который играет в разные приложения с двух страниц и имеет по 10000 друзей на каждой "рассказать" своим друзьям. Семье сказала не сразу, день на второй, мама пришла с работы и попросила проверить почту, а я в тот момент переписывалась с друзьями по поводу конкурса. Она меня поддержала, даже поставила себе статус на одноклассниках с просьбой проголосовать за меня. Когда выиграла, у всех был шок, мама, мне кажется, радовалась больше меня. Вначале я не заметила, что выиграла, читала поздравительный текст и не могла найти имя победительницы, только на второй или третий раз я нашла свое имя. У меня даже слезы из глаз покатились, я не ожидала, что я победила. Первой кому я позвонила это была моя лучшая подруга. Она уже прочитала о моей победе и поздравляла меня. Потом позвонила маме. Такие конкурсы добавляют веры в себя, очень приятно видеть как минимум поддержку друзей и родных. Мне лично этот конкурс помог поверить в себя.

Zags.by: Ожидали ли вы победы?

Победы в конкурсе вообще не ожидала. Очень много было достойных девочек, красивых, высоких.  В конкурсе участвовали сильные соперницы: были даже девушки, претендовавшие на титул Мисс Весна в БРУ. Если бы я выбирала победительницу, то я бы отдала победу Галине Глушко, а из полуфиналисток Юлии Зовтун, которая долгое время была лидером в конкурсе. Вначале для меня конкурс был просто своеобразной проверкой сколько же за меня проголосует, но после выбора меня в числе 5 полуфиналисток очень переживала. Во 2-ом туре конкурса, во время голосования диджеев "Радио Могилев", надеялась, что займу хотя бы 3-е место. Мои эмоции, когда я узнала о победе, не передать словами.

Zags.by: Расскажи о своем первом призе: походе на "Радио Могилев".

Когда ехала в маршрутке на "Радио Могилев" после слов "вот сейчас приедет Снегурочка и мы узнаем как она выиграла конкурс через постель", я вообще сильно распереживалась и не знала, что мне делать и что говорить. Очень было страшно представиться и поздороваться в прямом эфире. Но потом после первых минут пяти с ведущими Ильей и Антоном я упокоилась. Побывав на радио, я поняла, что хочу работать там. После программы я целый день чувствовала себя очень счастливой, у меня появилось новогоднее настроение, которого не было и оно держалось на этой планке очень долго. Я бы не сказала, что быть ведущим на радио просто. Ты работаешь с огромным количеством человек и ты должен думать, что ты говоришь и как ты говоришь. К тому же для отличного ведения обязательна  харизма.

Zags.by: Предупреждала ли ты своих близких и друзей о своем эфире?

Да, предупредила самых близких друзей и, конечно, родных. Мои друзья слушали мой первый эфир на радио, даже те, кто не слушает вообще радио или спит допоздна. Писали сообщения, что слушают меня.

Zags.by: А на личном фронте у вас как обстоят дела?

Сейчас у меня нет молодого человека. Для меня отношения это серьезно. Если начинать что-то, то не просто так. Вообще, самое главное для меня в отношениях это доверие и взаимопонимание. Чтобы можно было положиться целиком и полностью на любимого. Также для меня важно, чтобы у любимого мной человека была цель в жизни, он должен к чему-то стремиться в будущем, будь то учеба или карьера. Сейчас все молодые люди живут одним днем, а это плохо. В серьезных отношениях не обойтись без заботы и поддержки человека, чтобы он знал, что его любят и ценят. Во многих парах и семейных и обычных, есть секреты, а это разрушает отношения. Важны уважение и любовь, но дружба должна быть обязательна. Нужно, чтобы любимый человек мог помочь, поддержать и дать поплакаться. Также необходимо, чтобы молодой человек ценил, то что тебе дает девушка, а девушка ценить, то что дает мужчина. Это самое главное.

Zags.by: Что важнее для вас семья или карьера?

Семья, конечно, самое важное для любой женщины, но без карьеры тоже не обойтись.  К тому же семью нужно создавать на какой-то материальной основе. Нельзя все повесить на мужские плечи, женщина тоже должна вносить свой вклад в семейный бюджет. Она должна быть хранительницей домашнего очага, но все равно она должна делать карьеру, без этого невозможно быть счастливой. Для меня в профессии главное, чтобы то, что ты делаешь приносило удовольствие, а не только деньги. Деньги, конечно, важны, но они не главное в жизни. Для меня не понятно, что может быть интересного в профессии, допустим, экономиста.

У меня был период в 14 лет, когда я начала тайком от мамы, бабушек и вообще всех подрабатывать, расклеивать рекламные объявления, чтобы заработать себе на карманные расходы. Мама когда узнала, была в шоке, первым ее вопросом было: хватает ли мне денег. А мне хотелось самой, хотелось попробовать как это.

Zags.by: Стоит ли проверять своего молодого человека?

Вопрос о том проверять ли молодого человека для меня не стоит. У меня было двое продолжительных, если так можно сказать, отношений: с одним мальчиком я встречалась 8 месяцев, с другим 7. И ни одного, ни другого я не проверяла. Мне не давали поводов. Если повод есть, то можно проверить, но не так коварно как многие любят делать: своими подруга ми, соблазняющими их парней. У меня у подруги был случай, ее парень зарабатывал ей на подарок, а она ходила и возмущалась, что его нигде нет, и она начала его проверять, а потом все выяснилось. Это было действительно обидно.

Zags.by: Что вы думаете о замужестве?

В детстве я не представляла, что когда-нибудь выйду замуж, мне казалось, что у меня будет ребенок, но мужа не будет. Наверное, потому что я не могла найти общий язык с мальчиками, они мне казались хулиганами. А потом у меня был такой период, когда я общалась только с мальчиками, у меня подруг не было вообще ни одной. Я была "своим пацаном". Что касается свадьбы, то мне хотелось пышного платья, множество гостей и вообще чего-то грандиозного. Сейчас я стала постарше, и мне хочется че-то попроще. Да и в ближайшие планы, замужество точно не входит. Считаю, что нужно сначала отучиться в ВУЗе, а потом уже и думать о свадьбе.

Zags.by: А дети?

Дети обязательно должны быть в семье. Это самое важное, что может быть между двумя людьми.  Со временем дети могут сыграть объединяющую роль, если отношения с мужем испортились. В детстве мне очень хотелось, чтобы у меня была дочка, позже я захотела сына. А потом решила, что детей должно быть больше, двое, мальчик и девочка. Причем мальчик должен быть старше девочки, чтобы защищать ее. А в жизни как получиться. Что касаемо детей, то здесь в большей мере следует говорить об обстановке в семье. Дети все чувствуют и понимают. Если отношения у родителей будут плохими, в будущем ребенку будет очень сложно построить нормальную семью. Я считаю, вначале нужно пожить вместе и точно понять, что это твое.

Zags.by: Так вы положительно относитесь к гражданскому браку?

Я считаю, что пара должна обязательно пожить вместе до свадьбы. Именно так можно почувствовать все плюсы и минусы человека. Чтобы потом, после свадьбы, больше не было скандалов и ругани. Пожить вместе нужно минимум полгода.  Лучшее время для свадьбы лет в 25.  Ранние браки - это браки, когда молодожены еще сами не знают чего хотят от жизни и друг от друга и сидят на шее у родителей. С одной стороны всем хочется попробовать как можно раньше взрослой жизни, но какая она может оказаться горькой никто не знает.

Zags.by: Какие у вас ближайшие планы?

В мои ближайшие планы входит закончить школу и поступить в университет. Я для этого очень много работаю, занимаюсь с репетиторами. Возможно, этим летом я съезжу куда-нибудь на отдых.

автор: Светлана Бутраменко