Признание особенности и даже исключительности всегда очаровывает, делая веру в свои возможности и способности практически безграничной. Когда же речь идет о таком мероприятии, как конкурс красоты, это чувствуется особенно. Показательней признания соперниц может быть только признание предыдущих победительниц, признание достойной среди лучших, красивой среди самых красивых девушек? "Мисс Июль" Эрика и "Мисс Август"  Ольга активно поддерживали Галину, на тот момент еще претендентку на звание "Мисс Сентябрь", в борьбе за победу. И она победила.

Шестая победительница конкурса "ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ", девушка признанная также достойной победы по результатам он-лайн голосований, проводившихся на сайте zags.by и в официальной группе zags.by "В Контакте" в первый месяц осени, "Мисс Сентябрь", Галина Глушко рассказала корреспонденту первого свадебного интернет-портала о любви к сестре, детям, фотографии и требованиям к любимому мужчине.

zags.by: Галина, администрация сайта zags.by поздравляет вас с абсолютной победой в конкурсе «ТЫ – СУПЕРМОДЕЛЬ. Мисс Сентябрь» по результатам голосования, проводимого на нашем сайте, а также по результатам голосования, проводимого в официальной группе zags.by «В Контакте».

Галина: Спасибо

zags.by: Расскажите о себе: учитесь, работаете?
Галина: Я учусь на втором курсе в Смоленском гуманитарном университете.

zags.by: На кого?
Галина: Моя специализация психолог.

zags.by: Что подвигло вас выбрать эту профессию?
Галина: С детства мечтала работать с людьми. Помогать им в решении проблем. После окончания ВУЗа хочу пойти в милицию, затем продолжить, открыть что-то свое. Например, детское учреждение, детский садик. Можно так сказать, элитный, там, где с самого детства будут изучать иностранные языки и всячески развивать кругозор детям. Там будет работать лучший персонал. Я считаю, правильное развитие в детстве очень важно для будущего человека.

zags.by: Работаете ли вы сейчас?
Галина: Работала. Первая моя работа – это еще практика в школе – работа в детском саду. Затем официанткой в кафе «Пирамида», сейчас там кафе «Бургер-пицца». Затем ушла продавцом в «Перекресток-8». Затем работала администратором в студии красоты «Эстель». Хочется более творческой, более ответственной работы, помимо красок и присмотра за персоналом.

zags.by: У вас есть хобби?
Галина: С третьего по десятый класс, ходила на занятия современными и бальными танцами. Также занималась музыкой. На фортепиано играла.  Но потом забросила это все.

zags.by: Как вы попали на конкурс?
Галина: На конкурсе «Мисс Август» участвовала моя знакомая, победительница Ольга. Она участвовала, я голосовала за нее. Очень переживала. Она выиграла. В ее победе практически никто и не сомневался. Потом сидя на диване дома с сестрой обсуждали этот конкурс. Сестра предложила попробовать. В августе мы послали мои фотографии, в сентябре я уже была среди участниц. Выбирали фотографии, из тех, что сделала моя сестра, только она так может меня красиво сфотографировать, она потрясающе выбирает места и позы для этого, она меня много фотографирует и я считаю, что самое главное, в процессе съемки, не закрываться и быть естественной, напряжение и зажатость всегда чувствуются на фотографиях. Многое, конечно, зависит от фотографа, от того, как он себя преподнесет. Когда фотограф расслаблен, общителен, тогда и модель не зажата и улыбается. И все получается естественно. Естественность и, главное, не закрываться перед камерой. Важно помнить, что это просто человек, который делает свою работу. Поэтому, главное быть самим собой. При съемках  у сестры я чувствую себя превосходно. За это ей очень благодарна.

zags.by: Участие. Внутренняя сторона. Были ли вы уверены в победе?
Галина: Было очень интересно. Я очень удивилась, когда получила смс от zags.by. в процессе начали голосовать, знакомые подтянулись, я им рассказывала о конкурсе, о самом сайте. Не было напора уговоров и требований проголосовать. Рассказывалось обо всем и предлагалось выбрать лучшую. Человек уже сам решал, кому отдать свой голос. Мои знакомые и друзья не все голосовали. Человек сам выбирал, хочет он проголосовать или нет, есть ли у него свободное время для этого, никак же не проверить, кто проголосовал, а кто нет. Сестра очень переживала, постоянно пыталась как-то помочь, поддержать. Она более пробивной человек. Захотела, чтобы я победила – сделала. Она подключила очень много друзей, знакомых, ведь конкурс так и рассчитан на привлечение новых людей, сайту реклама, победителю – фотосессия. Благодаря конкурсу больше людей узнают о сайте и могут черпать из него полезную и нужную информацию о подготовке к свадьбе и отношениях. Мне же было интересно было, кто в конце концов победит. Каждая из участниц была по-своему хороша. Это я говорю без лукавства. Все участницы были достойными соперницами. Каждая из них по-своему красива, это уже просто на любителя. Всем давался шанс. Не была уверена, что победа достанется именно мне, но, в конце концов, победа была за мной. Во многом, это благодаря моей сестре. Это ее победа в моем обличье.

zags.by: Как ваши знакомые отнеслись к вашему участию в конкурсе?
Галина: К концу конкурса знали все: знакомые, друзья, родители. Правда, родители узнали о моем участии где-то к середине конкурса. Они мне пожелали удачи, хотя всерьез это все не восприняли. Мама обрадовалась, а папа пожелал удачи, но сильно переживал по поводу комментариев на сайте. Я прочитывала это все и не отвечала, пыталась быть выше этого, потому что у всех были шансы выслать свои лучшие фотографии и победить. Конкурс функционирует пока без сроков и можно было посидеть пару лишних дней и подумать, какие фотографии лучше прислать. Если бы позже выслали фотографии, то ничего бы страшного не произошло.

zags.by: Кому отдали свои два голоса?
Галина: Голоса, честно, отдала за Юлию и за Ольгу.

zags.by: Что вам помогло победить?
Галина: На этот вопрос сложно ответить. Скоре всего, мне помогла победить моя сестра, если реально смотреть. Повторюсь, это ее заслуга. Она сделала хорошие фотографии, в первую очередь. А во-вторых, поддержала в голосовании.

zags.by: Участвовали ли вы в других конкурсах красоты?
Галина: Да, участвовала до этого в конкурсе, проводимом «В Контакте», который назывался «Мисс Жара». Для участия нужно было прислать свою летнюю фотографию и попросить друзей и знакомых проголосовать именно за нее, оставить положительный комментарий. Я заняла третье место. Забрала заслуженный свой приз. Было интересно поучаствовать и в нем. Победили девочки симпатичные, их места достались им заслуженно.

zags.by: Участвовала ли ты в профессиональных фотосессиях?
Галина: Нет, не участвовала, но очень хотела. Даже выбрала фотографа у которого мне хотелось бы посниматься.

zags.by: И кто этот фотограф?
Галина: Сергей Лапицкий. Он снимал свадьбу моей знакомой и мне очень понравились его работа. Потом как-то все закрутилось, завертелось и я улетела. И вот я буду сниматься у Дениса Бутылина.

zags.by: Считаете ли вы себя красивой?
Галина: Красивой? Все же смотря, по каким критериям считать красивой. Внешне и внутренне есть разница.

zags.by: Внешне?
Галина: Внешне я довольно симпатичная. Не скажу, что считаю себя красивой, симпатичной – да. Считаю, что любую девушку можно накрасить, переодеть и она будет красивой.

zags.by: Важные качества для настоящей женщины на ваш взгляд?
Галина: Не буду судить по себе, но, в принципе, вот что я могу выделить: настоящая женщина должна уметь найти компромисс в отношении с любым человеком. Также она должна любить себя, должна уметь ухаживать за собой, иметь чувство вкуса, стиля, что во многом зависит от родителей. Если родители прививают, что не стоит надевать синие колготки и красное платье, то все будет хорошо. Нас с сестрой родители всегда одевали хорошо, аккуратно, симпатично. Иногда, правда, люди не видят грани. В том же «В Контакте» выставляют на аву фотографию себя в одних стрингах, которая так и призывает обратить внимание. Это очень ужасно. Стринги, незастеленная кровать, ковер на заднем плане и она такая классная. Ну, выйди куда-нибудь и сфоткайся! К тому же парни, которые будут добавляться к ней будут добавляться с одной только целью, увидели полуголую грудь и об умственных способностях не спрашивают. Я не против снимков ню, но все должно быть красиво и в меру, должна быть загадка и интерес. И все же сайты «одноклассники» и «в контакте» не являются сайтами знакомств, а являются сайтами для общения знакомых. У меня много знакомых живет в разных странах: Италии, Турции, России. Им не всегда позвонишь, поболтаешь, а с помощью социальных сетей это возможно. Я никогда не добавляю лишних людей, в основном, это те, кого я знаю, с кем общалась и изредка очень интересных людей. Знакомство с которыми несет какой-то смысл, не для свиданий, а для общения, но их единицы.

zags.by: Есть ли у вас молодой человек? Не собираетесь ли вы замуж в ближайшее время?
Галина: Да, молодой человек есть. Дружим мы уже восемь лет. Но до этого у меня был молодой человек, с которым я встречалась пять лет. С моим нынешним молодым человеком мы постоянно сталкивались в компаниях, общались. Около месяца мы с ним встречаемся. О планах на свадьбу говорить рано, но разговоры уже есть. Время покажет, все в этом мире изменчиво.

zags.by: Романтика важна для вас?
Галина: Романтика все равно проходит. Я считаю, что эта вся ходьба за ручку, в кино, каждодневные цветы – это просто обложка. Не мое это. Многих это вначале устраивает, но, как правило, отношения которые начинаются именно так, в дальнейшем распадаются. Ты влюбляешься в это, а не в самого человека. А когда ты видишь сразу на что он способен - это добавляет стабильности. Но подарки и цветы все равно нужны!

zags.by: Как же понять мужчину?
Галина: Как он себя ведет дома, не на улице и  в компании, показывает очень много. Важно отношение человека к своей семье. Я считаю, как мужчина относится к маме, так он в будущем будет относиться и к тебе. Мужчина не должен перегибать палку криками и оскорблениями. Он должен быть мудрее. Если он ведет себя достойно наедине с тобой, то, следовательно, из этого нужно сделать положительные выводы. Важно как он себя ведет, когда мы опоздаем и я тороплюсь, нервничаю, у меня не получается прическа или макияж или кажется что нечего одеть, хотя полки ломятся от вещей. Когда мужчина это поддерживает это ужасно. Надо подойти и успокоить.

zags.by: Важные качества для настоящего мужчина на ваш взгляд?
Галина: Меня привлекает, то, как я чувствую себя с ним. Если я чувствую себя защищенной рядом с ним, это уже большой плюс ему. Также важно, чтобы с ним можно было поговорить как с другом, расслабиться, посмеяться, провести время вместе. И, очень важно, чтобы парень мог чему-то научить, что-то рассказать. Вот это для меня самое главное. Внешность -  не главное. Внешность – это всего лишь обложка. Я никогда не смотрела на внешность. Внутри – намного интереснее.

zags.by: Ваше отношение к браку и семье?
Галина: Очень положительно отношусь. Сама я стабильный человек. Хочется всегда чего-то своего и знать, что у тебя кто-то есть. Детей очень люблю. Я просто без ума от каждого карапуза. Важнейшая суть брака – это ребенок. Брак стабилизирует человека. Но мне 19 и мне кажется, что для брака рановато.

zags.by: И какой оптимальный возраст на ваш взгляд?
Галина: Самый оптимальный 22-23. Это уже более серьезно. Ранний брак – это итог детского максимализма, в основном. Уже старше, более реальная оценка. И все-таки хочется мужчину рядом, на которого можно положиться, с которым будешь чувствовать себя как за каменной стеной.

zags.by: Все девочки мечтают о свадьбе. Вы уже думали об идеальной свадьбе для вас?
Галина: Да, посещали такие мысли. Начали они посещать, когда моя сестра заговорила о  свадьбе, которая очень скоро, в принципе, будет. Думала, мечтала, придумала образ, как это все будет происходить, где это все будет происходить. Планов очень много. Хочется чего-то оригинального, необычного. В ЗАГСе все быстро и суматошно, толпы женихов, невест и гостей, которые перемешались и бегают. Хочется чего-то более интересного. Но опять таки время покажет.

Беседовала: Светлана Яцкова

Партнёры