Осень и зима этого года в ведущих ВУЗах нашей республики оказались традиционно щедрыми на конкурсы по выбору самых красивых, творческих и одаренных студентов. Несмотря на дождь и снег, постоянно меняющиеся за окном, ВУЗы стараются закрыть календарный год проведением стандартных мероприятий. В нашей статье пойдет речь о конкурсе лишь формально носящим характер стандартного,  в остальном же шоу-программа мероприятия "Студент года 2014", прошедшего  16 декабря  2014 года в актовом зале Белорусского государственного университета транспорта в Гомеле, далека от традиционности. Без сомнения, завоевав звание самого яркого события этой зимы в БелГУТе, конкурс своими нестандартными решениями удивлял, поражал и завораживал.

Красота спасет мир, так утверждал Федор Михайлович,  и мы не станем с этим спорить. Тем более что участники конкурса "Студент года 2014" являются лучшей иллюстрацией данного утверждения. Красивые и  одаренные девушки и молодые люди, соревновались за звание самого привлекательного, креативного, интеллектуально подкованного студента 2014 года. Так помимо довольно традиционных конкурсов «Портфолио», «Визитная карточка» и «Творческий конкурс» участники соревновались в конкурсе ораторского мастерства «Моя специальность – моя гарантия будущего», творческом конкурсе «Молодая Беларусь» и патриотическом конкурсе «Мой Герой Победы».

С репортажными фотоиллюстрациями, подготовленными эксклюзивно для нашего портала фотографом Алексеем Шараевым, максимально отражающими атмосферу творческого накала страстей, вы можете ознакомиться ниже:

По окончании конкурса жюри ушло подводить итоги, по результатам, которых были вручены следующие номинации: «Лидер года», «Творческая личность», «Оратор года», «Прорыв года», «Социальный проект года», Сократ - 2014», «Мой герой Победы» и, конечно же, "Студент года 2014". В итоге решением жюри титул "Студент года 2014" достался Екатерине Федченко, которая к тому же стала первой студенткой Белорусского государственного университета транспорта, завоевавшей победу на самом народном голосовании, проводимом на нашем сайте, и получивший эксклюзивный титул мисс OnLineБелГУТ, утвержденный нашим порталом.

Специально для zags.by девушка, завоевавшая оба престижных титула, составила список своих самых интересных увлечений и раскрыла несколько любопытных фактов своей биографии.

1Zags.by: Екатерина, поздравляем вас с победой. Расскажите, титулы "Студент года 2014" и мисс OnLineБелГУТ 2014 по версии пользователей Zags.by ваши первые победы?

Екатерине Федченко: Нет. С раннего детства я участвовала в самых разноплановых конкурсах. Самый первый диплом я получила в 4 года за подготовку Чемпиона Республики Беларусь по пулевой стрельбе".

Zags.by: Как вы считаете, какие качества помогли вам обойти соперниц на внутривузовском этапе республиканского конкурса «Студент года» и на интернет-голосовании на нашем сайте?

Екатерине Федченко: Безусловно, мой оптимизм, моя естественность и любовь к жизни!

Zags.by: На ваш взгляд, что больше оценивало жюри на конкурсе - физическую красоту и привлекательность, интеллект, подготовку или креативность?

Екатерине Федченко: Я думаю, всё вместе взятое!

Zags.by: С какими сложностями вы сталкивались при подготовке к конкурсу, что было самым тяжелым?

Екатерине Федченко: Сложным было совместить репетиции с учебой, так как конкурс попал на время сессии! Но, к счастью, всё получилось как с учебой, так и с конкурсом!

Zags.by: Опишите атмосферу на конкурсе? Вы успели с кем-то сдружиться или наоборот, поссориться?

Екатерине Федченко: С некоторыми ребятами - участниками я была знакома до конкурса. А со всеми остальными ребятами познакомилась на репетициях, поэтому атмосфера была не напряженная, а очень дружная.

5-600

Zags.by: Какое самое приятное поздравление и от кого вы услышали?

Екатерине Федченко: После конкурса я услышала множество поздравлений от друзей, деканата, преподавателей, однокурсников. Но самыми неожиданными и приятными были поздравления от людей, которых я не знала и видела впервые!

3

Zags.by: Что для вас успех?

Екатерине Федченко: Успех- это когда ты счастлив!

Zags.by: Планируете ли вы и дальше участвовать в конкурсах?

Екатерине Федченко: Конечно! Я очень активный человек, и сидеть на месте просто не умею. Поэтому я всегда принимаю предложения в участие в различных конкурсах.

Zags.by: Расскажите о себе. Чем занимаетесь, увлекаетесь?

Екатерине Федченко: У меня очень много увлечений. Занимаюсь в студии эстрадного вокала. Посещаю фитнес-клуб. Очень люблю читать.  Я безумно люблю детей! Вот уже три года летом работаю в детском лагере воспитателем. Так же я занимаюсь волонтерской деятельностью. Часто посещаю детские дома.

Zags.by: У вас есть вредные привычки?

Екатерине Федченко: К счастью, нет

4 Zags.by: Как вы проводите свободное время? Где вас можно встретить?

Екатерине Федченко: Я очень люблю посещать кинотеатр и театр. Так же безумно люблю кататься на коньках. Посещаю фитнес- клуб "Пульс".

Zags.by: Быть стильной сегодня равнозначно привлекательности и успешности девушки. А вы следите за модой?

Екатерине Федченко: Конечно, я стараюсь следить за модой. Но так как я всегда куда-то "бегу", то независимо от моды я предпочитаю удобную и комфортную одежду.

Zags.by: Продолжите фразу: "Для меня главное в людях – это…"

Екатерине Федченко: Для меня главное в людях - это искренность, честность. Не люблю двуличных и корыстных людей.

Zags.by: У вас есть молодой человек?

Екатерине Федченко: Да

Zags.by: Какие качества вы особенно цените в мужчинах? По какому принципу выбираете себе парней? Важно ли вам его благосостояние?

Екатерине Федченко: Женщина всегда должна чувствовать себя счастливой, нужной, важной, желанной и любимой. Я очень ценю уважение к себе, искренность, заботу, преданность. А благосостояние - это дело наживное.

Zags.by: Скоро Новый год… Как вы его планируете провести и какие желания загадать?

Екатерине Федченко: Пока в моих планах встретить Новый год в кругу своих друзей. Но в моей жизни очень часто происходят перемены, поэтому с уверенностью ответить на этот вопрос я не могу.

6-600

Zags.by: Мечтаете ли вы о свадьбе? Какая свадьба могла бы попасть под термин «идеальная свадьба» для вас? Расскажите.

Екатерине Федченко: Конечно же, я мечтаю о свадьбе. Свадьба - это одно из важнейших событий в жизни! И поэтому этот день должен быть незабываемым. Я творческая личность, поэтому я уверена, что моя свадьба будет интересной, креативной и яркой. Но пока более детально я не задумывалась над этим, так как замуж пока не зовут =)))"

***

Конец года – идеальное время для подведения итогов, постановки новых целей, обещаний себе стать лучше. Очередную важную главу  принято начинать после новогодних праздников. Поэтому, если вашей мечтой является стремление стать студентом Белорусского государственного университета транспорта 2015 года, мы советуем вам, загадав это желание под бой курантов, начать сразу же планировать, что нужно сделать, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

Счастье там, где ты…

автор: Светлана Бутраменко