15

Целеустремленность, уверенность в себе, сила воли, харизма, а также склонность к авантюризму и безграничное желание победить - вот основные качества личности, предопределяющие ее победу в состязании. Именно они помогают стать первым в любого вида и сорта конкурсах будь то КВН, "Что? Где? Когда?" или конкурс красоты, дают шанс вырваться вперед, оставив соперников далеко позади. Яркая харизматичная личность заражает верой в себя и свою победу друзей, родных и даже совсем не знакомых людей. Примером этому наша новая победительница - гомельчанка Яна Шпадарук. Оставив позади больше 80 очаровательных претенденток, она одержала победу в конкурсе "Мисс Популярность", который мы проводили специально к международному женскому дню с целью найти самую популярную девушку нашего ресурса. К сожалению, корреспондент zags.by не смог посетить Гомель, откуда родом наша мисс и лично встретиться с победительницей, но благодаря практически безграничным в наше время возможностям интернета наше общение все же состоялось. Итак, вашему вниманию интервью с «Мисс Популярность» Яной Шпадарук.

14

zags.by: Яна, администрация сайта zags.by поздравляет вас с победой в конкурсе «Мисс Популярность», который наш свадебный сайт проводил специально к 8-ому марта!

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Спасибо

zags.by: Расскажите о себе: учитесь, работаете?

1

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Я учусь. Причем всему и понемногу - жизни, литературе, языкам, и прочей дребедени (жизнь, конечно, не в счет). Учусь в гомельском государственном медицинском университете.  Как сказал Гиппократ: “Врач — это профессия, лечащий врач — призвание.” Так вот я жду не дождусь момента, когда уже смогу стать лечащим врачом. Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь – это хорошо развило мои социальные навыки. Конечно, достаточно сложно  учиться,  но я сама так хотела, так что жаловаться не приходится.

zags.by: Есть ли у вас хобби, чем в жизни любите заниматься?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Я люблю собирать большие пазлы и часами искать нужный кусочек; люблю смотреть фильмы и находить похожее и различное в них; люблю читать и понимать намеки автора; люблю рисовать ручкой на А4, все такие мои рисунки называются "Шедевр №", люблю бродить по городу и считать камни в старых мостовых; люблю придумывать сны; люблю фотографировать; люблю жить; люблю считать звезды; смотреть, как падают звезды, правда, я всегда забываю загадать желание, впрочем, какие могут быть желания, когда звезды падают; люблю слушать музыку; люблю ездить по разным городам; люблю писать письма, хотя я не умею их писать, они получаются неправильными; люблю плавать, а еще больше лежать на воде, поэтому хожу в бассейн по будням, чтоб наверняка никого кроме меня не было, иначе не полежишь.

2 Конечно, это не все хобби, но правильно отвечать на вопросы анкет, как и писать письма, я тоже не умею...

zags.by: Как вы попали на конкурс?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Я давно уже вступила в группу  свадебного информационного  интернет-проекта
www.ZAGS.by. О том, что проводится конкурс на звание самой популярной девушки портала zags.by,  увидела в новостях социальной сети….. и решила попробовать себя в новой для меня роли, поскольку это первый  такой конкурс, в котором я приняла участие.

zags.by: Как проходил конкурс. Ваши впечатления?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Понравилось как был организован конкурс, что был доступ к информации с помощью организаторов. Так как я начала участвовать не с первых дней конкурса, то на начальном этапе не могла вырваться в пятёрку лучших, однако 5 марта, как раз на мой день рождения, я прошла в финал…а затем, спустя 3 дня, одержала победу.  Вдвойне было приятно победить, так как были достойные соперницы и каждая  участница, вошедшая в финал, могла победить…..но только не меня!

8 zags.by: Ожидали ли вы победы?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Если бы я не ожидала победы, то изначально не участвовала в этом конкурсе. Я не придерживаюсь в своей жизни принципа – главное не победа, а участие.  Как сказал в далёких  1870-ых годах Лев Николаевич Толстой: «Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть». Мой пример, только подтверждает  его слова.

zags.by: Говорили ли вы своей семье, родным и друзьям об участии в конкурсе. Как они это восприняли?

9

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Друзья и знакомые узнали первыми, в первую очередь это благодаря им я одержала победу. Отдельное спасибо им и моей семье за поддержку. Также спасибо тем, кто поверил в меня и проголосовал.

zags.by: Качества настоящей женщины? Какие они?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Как бы банально это ни звучало, но главное качество женщины, в моем понимании – это оставаться женщиной. Несмотря на трудности, суметь сохранить саму себя, свою внутреннюю естественную, женскую природу, которая, на мой взгляд, проявляется в таких качествах как:  доброта, спокойствие, нежность, мудрость (основанная на интуиции), заботливость и многое другое.  Конечно, не всем близок образ Наташи Ростовой, кому-то  роднее некрасовская женщина, главное оставаться Женщиной во всех ее проявлениях.

zags.by: Считает ли вы себя красивой? Что для вас красота?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Красота бывает относительная и абсолютная. Относительная - та, что хороша для тебя, но не для большинства. Абсолютная - как раз для большинства. Так, что об абсолютной  красоте не мне судить….. А что же касается относительной,  то ежедневно стараюсь поддерживать себя в порядке и не столько для окружающих, сколько для себя самой, для того, чтобы чувствовать себя увереннее. Естественная красота – это конечно замечательно, но всё-таки девушка должна за собой ухаживать, баловать себя, экспериментировать. Поэтому можно сказать, что красота для меня  это способность преподносить свои недостатки как  достоинства,  с помощью возможностей в косметологии и других отраслях. Также нельзя забывать о внутренней красоте, над которой тоже необходимо работать.

7

zags.by: Есть ли у вас любимый человек?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Да. У  меня есть любимый человек,  с ним мы уже практически 2 года вместе.

zags.by: Как вы познакомились?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Мы впервые встретились  летом в одном из клубов Гомеля, но познакомились намного раньше. Конечно  первая встреча  не как у Мастера и Маргариты, но тоже незабываемо и до сих пор приятно вспомнить первую встречу глазами, прогулку по ночному парку, набережную.

zags.by: Что потребовалось от мужчины, чтобы покорить ваше сердце?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Я придерживаюсь в этом вопросе такого мнения, что если мужчина хочет добиться и быть с девушкой, то, скорее всего, так и будет. В моём парне меня вначале покорило его чувство юмора, готовность к приключением, настойчивость, понимание того, чего он хочет, несмотря на свой достаточно молодой возраст, и просто он был не такой как все.

zags.by: Секрет идеальных отношений на ваш взгляд?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Я считаю, что секрет идеальных отношений заключается в умении людей идти на компромисс, но при этом сохраняя свою индивидуальность.  Очень важно доверие и уверенность в своей второй половине, без этого, на мой взгляд, отношения изначально обречены. Необходимо вместе строить планы на будущее…именно они в какой-то критической ситуации могут удержать людей вместе.  Но самое главное это взаимная любовь. Пусть по Бегбедеру считается, что любовь живёт 3 года…..но мы постараемся доказать, что он был не прав!

6zags.by: Мечтали ли вы в детстве о свадьбе?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Такого не помню! Но хотя возможно, как и любая девочка мечтала, конечно, о свадьбе, но я думаю мечталось в том возрасте больше о белом  красивом платье и белом лимузине, нежели о самом процессе.

zags.by: Какая на сегодняшний день вашу идеальная свадьба?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: На данный для меня примером идеальной свадьбы является  свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Но необходимо  реально оценивать свои возможности. Ведь  главное не свадьба, а чувства и отношения. Как правило пышность и пафосность этого события делается  для всех, кроме новобрачных, которые тратят кучу денег и нервов, а результат не оправдывает ожиданий. На мой взгляд лучше пойти расписаться со свидетелями и самыми близкими людьми и отпраздновать это событие, отложив деньги на хороший отдых для двоих, а потом обвенчаться.

zags.by: Титул "мисс популярность" вы уже завоевали. Какие у вас дальнейшие планы?

«Мисс Популярность» Яна Шпадарук: Планов очень много: продолжать учиться, набираться опыта, пытаться достичь большего, любить и быть любимой, выучить ещё один иностранный язык, пробовать себя в других конкурсах, увидеть Саграда Фамилию в Барселоне и много- много ещё чего, планов хватит ещё на одну жизнь!!!

Спасибо организаторам конкурса за подаренный праздник!

А мы напоминаем, что Яна Шпадарук стала не только обладателем титула «Мисс Популярность», но еще и получила в подарок бесплатную фотосъемку персонального портфолио от рейтинговых фотографов портала Duet.photo, с видеосопровождением от профессионального видеографа Никиты Толкачева!

Автор: Светлана Бутраменко