В конкурсах красоты всегда довольно сложно выбрать достойную. Обычно в паручасовой шоу-программе, большую часть из которой участницы тратят на переодевания и подготовку, мы практически не успеваем рассмотреть личности девушек, узнать их характеры. Конкурс "Мисс Беларусь" исключителен в этом роде: многократные разноплановые испытания, многочасовые тренировки и консультации специалистов, освещенные на главных телеканалах страны и страницах всевозможных онлайн и оффлайн СМИ, дают нам возможность не просто приблизиться к самым красивым девушкам нашего государства, но и оценить их с различных сторон. Поклонников больше, требования жестче, конкурсы сложнее, а победа еще более желанна. И все для того чтобы выявить ту, единственную, достойную носить золотую корону "Мисс Беларусь" и представлять нашу страну на конкурсе "Мисс Мира" и различного рода мероприятиях.

1

Могилев на сегодняшний день на конкурсе «Мисс Беларусь – 2012» представляют:

- Алина Новикова (23 года);  - Анна Иванюшина (22 года);  - Вероника Грибанова (20 лет);

Новикова-АлинаИванюшина-АннаВероника-Грибанова

- Юлия Козлова (21 год);       - Дарья Любинина (18 лет).

Kozlova  Любинина

Корреспондент zags.by в перерывах между испытаниями конкурсанток на звание главной красавицы нашей республики встретился с самой молодой участницей проекта этого года Дарьей Любининой и узнал у нее обо всех сложностях, c которыми сталкиваются претендентки на звание «Мисс Беларусь – 2012» и то, о чем же кроме победы мечтает одна из пяти, оставшихся в конкурсе от нашей области красавиц.

1+

zags.by: Здравствуйте, Дарья. Мы поздравляем вас с участием в «Мисс Беларусь – 2012». Пожалуйста, расскажите нашим читателям немного о себе.

Дарья Любинина, участница конкурса «Мисс Беларусь – 2012»: Я учусь сейчас в Могилеве в Белорусско-Российском Университете на первом курсе на программиста. Как не странно я, наверное, единственная из участниц, которая учится на программиста. В основном, экономистки. Я самая молодая участница конкурса «Мисс Беларусь - 2012». Мне только недавно исполнилось 18 лет. Когда я пришла на кастинг, мне было еще только 17.

zags.by: Как вы пришли к решению стать программистом?

Дарья ЛюбининаМоя старшая сестра закончила эту же специальность и она достаточно хорошо себя реализовала. Поэтому я тоже решила пойти на программмиста. Как вариант, я думала, пойти на юриста, но все же потом я решила, что это не мое.

15

zags.by: Дарья, есть ли у вас увлечения?

Дарья Любинина: Я училась в музыкальной школе, 7 лет, если я не ошибаюсь. На отделение фортепиано. Очень люблю кататься на коньках и лыжах. И вообще, зима – моя любимая пара года.

zags.by: Занимались ли вы в модельном агентстве?

Дарья Любинина: Я в модельной сфере с 11 лет. Занималась у Татьяны Полозковой. Она сейчас директор филиала модельного агентства Сергея Нагорного в Могилеве.

zags.by: Занимаетесь ли вы спортом?

Дарья Любинина: Постоянно хожу в тренажерный зал. Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Как я уже говорила, обожаю коньки и лыжи.

zags.by: Считаете ли вы себя красивой?

Дарья Любинина: Я не считаю себя идеальной. Но, безусловно, симпатичной я себя считаю.

2+

zags.by: Приходиться ли вам работать над своей внешностью?

Дарья Любинина: Конечно, во многом все зависит от природных данных, но работать над своей внешностью, естественно, нужно. Причем каждой девушке.

zags.by: Сложно ли поддерживать фигуру в идеальной форме.

Дарья Любинина: Сложно не есть на ночь. Это очень сложно для меня, потому что я к этому привыкла. Но если я хочу сбросить немного, то мне, в принципе, достаточно не поесть после девяти несколько раз и все будет в норме.

zags.byДарья, расскажите, а вы участвовали в других конкурсах красоты?

Дарья ЛюбининаДа. В 2010 году я завоевала титул «Вице-Мисс Весна» в БРУ, учась еще в 10-ом классе лицея.

zags.by: Как вы решились пойти на конкурс «Мисс Беларусь – 2012»?

Дарья ЛюбининаИдея пойти на конкурс «Мисс Беларусь» была давно в моих планах. Но я думала, что не пройду, потому что мне не было 18 лет на момент кастинга. Тем более было много достойных девушек на кастинге в Могилеве, куда пришло чуть меньше 100 девушек.

Lubinina

zags.by: Как проходил кастинг в Могилеве?

Дарья Любинина: В первом туре мы пришли и рассказывали жюри о себе и своих увлечениях. Некоторым девушкам задавали даже коварные вопросы. После него из 96 девушек выбрали около 40 девушек. Во втором туре мы должны были пройти перед жюри в купальниках. И нас оценивали в купальниках. Здесь все было проще. Количество участниц сократилось до 25. Дальше была фотосессия, после  которой жюри должно было определить финалисток от Могилевской области. На кастинге у меня случился казус. Пока я разговаривала с папой по телефону, стоя на босоножках на очень высоком каблуке, я оперлась на каблук и сломала его. На фотосессии я пыталась становиться таким образом, чтобы не было видно моего сломанного каблука.

Любинина-4 zags.by: Дарья, как вы считаете, что вам помогло пройти на кастинге в Могилеве?

Дарья ЛюбининаГлавное, конечно, улыбка и уверенность в себе. Еще важным аспектом было умение правильно и красиво дефилировать. Некоторые девушки на кастинге не умели этого делать.

zags.by: И что было дальше после кастинга?

Дарья Любинина: Потом мне позвонили и пригласили в Минск. Там был еще один кастинг. На нем конкурсантки со всей Беларуси ходили в купальниках. В этом кастинге участвовало около 100 человек. После отбора где-то через месяц мне позвонили из Минска и сказали: «Здравствуйте, вы финалистка «Мисс Беларусь – 2012». Потом мы приехали в Минск, где нас ожидали еще несколько конкурсов и очередной отсев. После этого отсева нас осталось 28.

Любинина-2 zags.by: А что за конкурсы?

Дарья Любинина У нас было 2 испытания: испытание в бассейне и испытание стилем. Испытание стилем заключалось в том, что всех участниц завезли в магазин одежды и за ограниченное время мы должны были выбрать себе наряд и переодеться. Это было ужасно сложно. Я заранее продумала, что я хочу и какого это должно быть цвета. Решала надеть юбку и блузку. Юбку я очень долго выбирала, размеры, как назло, были большие. Делать было нечего и я пошла в большей юбке, аккуратно придерживая. Второе испытание было в бассейне. Там были надувные матрасы, они были как-то склеены или связаны между собой, а жюри сидело вдоль бассейна. Вначале они хотели, чтобы мы ходили по матрасам на каблуках, но потом посчитали, что это очень жестоко и нам разрешили ходить на носочках. Я ни разу не упала. Хотя было очень сложно ходить по такому надувному подиуму. Вроде все нормально, но в конце он сильно раскачивался, и сложно было удержать равновесие.

zags.by: Как вы думаете для чего проводился конкурс с бассейном?

Любинина-1 Дарья Любинина: Я думаю, они хотели проверить наше дефиле в необычных и экстремальных условиях. Плюс ко всему прочему жюри следило за выражениями наших лиц. Нужно было идти на носочках по одной линии, улыбаться и еще в конце сделать точку красивую.

zags.by: Что было самым сложным до сих пор?

Дарья ЛюбининаДля меня самым сложным было дефиле в бассейне. Там и глубина была приличная. Постоянно думала, как это не упасть. Я не представляю, как ходили девочки, которые не умеют плавать и насколько у них страх был сильнее, чем у меня.

zags.by: Что было самым интересным до сих пор?

Дарья Любинина: В принципе, все было интересным. Все испытания были достаточно необычными. Все достаточно волнительно. В каждом конкурсе мне понравилось что-то свое. В конкурсе «Испытание стилем» меня поразило то, я смогла так быстро выбрать одежду и переодеться. Вообще для меня пойти в магазин и выбрать что-то за 5 минут не реально. И вот я поняла, что если заранее продумать цветовую гамму и заранее решить, что ты планируешь купить, то выбрать становиться гораздо легче. Я думаю, теперь, когда я буду ходить по магазинам, я заранее буду обдумывать все это и буду тратить на покупки гораздо меньше времени.

zags.by: Были ли даны вам рекомендации по поводу корректировки фигуры?

Дарья Любинина: Да, на последнем кастинге, когда мы еще точно не знали, прошли мы или нет, нам сказали, кому и где нужно подкорректировать фигуры. Председатель Международной федерации фитнеса, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, инструктор международного класса категории элит, руководитель фитнес-центра «Багира» Наталья Новожилова проводила с нами тренировки. И еще в гостинице, где мы жили, мы могли посещать каждый день тренажерный зал, сауну и бассейн.

13

zags.by: Дарья, каково оно бороться за титул «Мисс Беларусь – 2012»?

Дарья ЛюбининаНаверное, тут уже ничего не изменишь. Многое, конечно, зависит от того, что мне дала природа, за что я благодарна родителям и, конечно, не стоит забывать об улыбке.

Любинина-3 zags.by: Соревнования всегда сложны тем, что все стремятся к победе, на почве этого периодически могут вспыхивать скандалы или конфликты. Столкнулись ли вы на конкурсе «Мисс Беларусь – 2012» с чем-то подобным?

Дарья Любинина: Несмотря на то, что мы конкурентки, но могу вас заверить, как таковых конфликтов нет. То, что мы конкурентки даже особо не ощущается, все в принципе поддерживают друг друга, но не сильно. На конкурсе очень много хороших девочек, с которыми я нашла общий язык и с которыми, думаю, мы будем продолжать общаться и в будущем после конкурса.

zags.by: Чему новому вы уже научились на конкурсе «Мисс Беларусь – 2012»?

Дарья Любинина: На самом деле каждый день открываешь для себя что-то новое и на проекте естественно я много чему научилась. У меня появилась больше уверенности в себе. И мне стало проще работать на камеру. Если раньше где-то мелькала какая-то камера, то я чувствовала, что напрягаюсь и эмоции были более наигранными, то на конкурсе камера воспринималась как свой человек. Она была всегда и постоянно рядом.

zags.by: Верите ли вы в свою победу?

Дарья Любинина: Где-то есть, конечно, вера.

zags.by: Как ваши друзья и близкие отнеслись к вашему участию в конкурсе «Мисс Беларусь – 2012»?

10

Дарья Любинина: Все мои близкие, друзья и даже преподаватели из ВУЗа очень поддерживают меня. Все желают удачи, голосуют за меня. С каждым днем я чувствую все большую благодарность своим родителям, без их поддержки не было бы ничего этого.

zags.by: Есть ли среди болельщиков молодой человек, к которому вы неравнодушны?

Дарья Любинина: Конечно, есть.

zags.by: Что для вас важно в отношениях?

Дарья Любинина: В отношениях для меня самое важное, несомненно, верность. Мне кажется, она самая главная составляющая любых отношений. Если ее нет, то отношений тоже нет. Еще нельзя обойтись без искренности и ни в коем случае не стоит лгать друг другу. Ложь во благо не всегда хороша.

zags.by: Какая на ваш взгляд идеальная свадьба?

Дарья Любинина: Я, наверное, хотела бы, чтобы на моей свадьбе меня окружали близкие люди и друзья, а не все кого я знаю с работы, с учебы, с подъезда, с дачи и т.д. Только самые хорошие, добрые и искренние друзья. Все прошло в хорошей атмосфере без драк и ссор. Не столь важно, где будет проводиться свадьба, но мне, как и любой другой девушке, хотелось бы, чтобы моя свадьба была необычной и незабываемой, но как именно я пока не знаю и не думала об этом, если честно. Что касается тематической свадьбы, то здесь мое мнение категорично, сколько я не просматривала фотографий и видеороликов с таких свадеб, самой все-таки быть невестой на такой свадьбе я бы не хотела.

5

Но в целом подробности я еще не продумывала, потому что мне еще рано думать о свадьбе и у меня есть старшая сестра, которая должна выйти замуж до меня. Я вообще в приметы не верю, но в эту почему-то верю и считаю, что ее стоит придерживаться.

zags.by: Идеальное свадебное платье?

Дарья Любинина: Я очень много уже перемерила свадебных платьев. Пышные свадебные платье мне не очень нравятся. А еще мне не нравятся свадебные платья с открытыми коленками, мне кажется, для свадьбы это не очень уместно. Больше всего мне нравятся платья в греческом стиле.

zags.by: А на свадебных фотографиях какие бы вы хотели видеть сюжеты и места?

Дарья Любинина: Мне хотелось бы отфотографироваться везде, но времени точно не хватит. Поэтому, если свадьба была бы летом, то хотелось бы неба голубого и травы зеленой. Зимой, боюсь, свадебное платье будет сливаться с зимним пейзажем.

zags.by: Как вы считаете, что важнее семья или карьера?

Дарья Любинина: Безусловно, семья. Человек не может жить один. Но и менять карьеру на семью, я бы тоже не хотела. Нужно уметь сочетать.

В заключении хотелось бы поблагодарить Дарью за встречу с нами и ту откровенность, с которой она отвечала на все наши вопросы. А вам, дорогие читатели, мне бы хотелось напомнить, что вера в себя – это во многом залог успеха в любом мероприятии.

Счастье там, где ты...

автор: Светлана Бутраменко