Вы ещё не устали от конкурсов красоты? Да, да, и мы тоже устали. В конце концов 2к19 заканчивается, а тут, до сих пор, такой шовинистический формат. Где челенджи, где что-то свежее и политкорректное? Ладно, иногда они действительно бывают интересными. Тем более осень - пора разнообразных обострений, а это самое время открыть человека с неизвестной доселе стороны. Мы, с командой Zags.by и брендом INSIGHT, посетили, пожалуй, один из самых ярких конкурсов - Мисс ВГТУ 2019.

Тот случай, когда не было никаких сомнений кто тут «топчик».

Знакомьтесь обладательница короны и титула самой обворожительной красотки Витебского государственного технологического университета и самая популярная девушка среди студентов, по версии онлайн-голосования на титул МИСС ИНСАЙТ, Валерия Фомченко!

Zags.by: Расскажи немного о себе, где родилась, где училась и почему выбрала именно ту профессию, на которой ты учишься?

Валерия Фомченко: Родилась в г. Витебске, училась в 9-ой гимназии, никогда не была сильна в математике, физике и т.п., но самой себе захотела доказать, что эти предметы очень интересные, что смогу справиться и выучить всё. Так судьба привела меня в ВГТУ, а за выбор профессии долго гадать не пришлось: мама -лучший советчик.)

Zags.by: Самый счастливый момент твоего детства?

Валерия Фомченко: На Новый год я очень хотела, чтобы Дед Мороз принёс мне платье моей мечты, я написала ему 10000 писем с этой просьбой.) Наступил долгожданный праздник, ночь, я ожидаю подарков... И вот моя мама зовёт меня в комнату и говорит: «Лерочка, дедушка Мороз тебе кое-что передал». Я забрала пакет и с нетерпением начала его открывать, там было моё платье, о котором я так долго мечтала. В тот момент я, действительно, думала, что я самая счастливая)

Zags.by: Если бы была возможность прямо сейчас избавиться от какой-нибудь привычки, от чего бы ты избавилась, прежде всего?

Валерия Фомченко: От привычки «накручивать себя».

Zags.by: Назови лучшую черту твоего характера и почему именно она?

Валерия Фомченко: Сила характера, потому что ничто не может сломать, несмотря на удары судьбы. Сила воли, упорство помогут со всем справиться. И даже если что-то сломает, то только сильный человек сможет из этого выкарабкаться. Я считаю себя сильным человеком

Zags.by: Какой твой самый важный жизненный урок?

Валерия Фомченко: Не пытайтесь получить внимание от человека любыми усилиями, если видите полное безразличие с его стороны.

Zags.by: Расскажи об одной своей мечте, а мы проверим как ты справилась через год?))

Валерия Фомченко: Выиграть конкурс «Королева Весна 2020»

Zags.by: Что для тебя идеальные отношения?

Валерия Фомченко: Нет идеальных отношений, всегда будут какие-то «помехи», но несмотря ни на что люди должны быть рядом, чтобы со всем справиться, вовремя поддержать, слышать друг друга , а иногда просто промолчать.

Zags.by: Достаточно ли для счастья только любви? И возможен ли "рай в шалаше"?

Валерия Фомченко: Я думаю, что да, потому что, если вы любите, это уже счастье, а всё остальное приложится, иногда любовь может сподвигнуть на такие действия, что шалаш станет замком.

Zags.by: Опиши основные черты идеального мужа?

Валерия Фомченко: Ах,ах, ну замуж мне ещё не скоро, но для меня главное уважение, забота, чувство юмора, потому что в самый тяжёлый день, когда ты придёшь уставший с работы, твой человек поднимет тебе настроение.)

Zags.by: Мечтаешь ли ты о свадьбе и какой ты себе ее представляешь?

Валерия Фомченко: Не мечтаю, так как считаю, что можно прожить с человеком в любви и радости без штампа в паспорте.)

Zags.by: Почему ты приняла решение участвовать в конкурсе?

Валерия Фомченко: Конкурс стал для меня мотивирующим фактором. Я всегда хотела, чтобы мама мной гордилась, чтобы окружающие видели, что я чего-то стою, что я многое умею, хотела доказать самой себе, что я могу добиться чего-то. Доказала, а дальше-больше, буду стремиться к новым победам.)

Zags.by: Какие основные качества, на твой взгляд помогли тебе победить?

Валерия Фомченко: Упорство, ответственность, сила воли, целеустремлённость, старание. После некоторых репетиций сил не оставалось вообще, хотелось всё бросить, но нельзя никогда сдаваться, нужно идти к своей цели несмотря ни на что. Я счастлива, что приняла участие в этом конкурсе.

Zags.by: Почему ты выбрала именно такой творческий номер?

Валерия Фомченко: Когда девочек спрашивали: «Кто что будет делать?», я ни на секунду не сомневалась, что хочу танцевать и петь одновременно. Танцами я занималась долгое время, а когда пришла в университет, открыла в себе новый талант - вокал, хотя мне часто говорили «не вой» (до университета). Песню выбрать было сложнее, я хотела петь на французском языке, который изучала 10 лет в школе. Не могла оставить без внимания свой любимый предмет. Были проблемы с минусовкой. Какие-то песни мне петь ещё рано, в связи с тем, что над моим вокалом надо ещё много работать. Песню, которую я выбрала, мне посоветовала моя преподаватель по вокалу, я послушала, перевела, поняла, что это то, что мне нужно, а танец был поставлен по смыслу песни, так и получился мой номер.)

Zags.by: Кого ты считала своей первой соперницей?

Валерия Фомченко: Все девочки были очень сильными соперницами, кто-то хорошо танцует, кто-то красиво поёт, кто-то рассказывает стихи до дрожи в коленях, все девочки безумно красивые и каждую из них я считаю сильной соперницей, каждая была достойна победы.)

Zags.by: Какова жизнь после конкурса и изменилось ли к тебе отношение окружающих?

Валерия Фомченко: Если вы думаете, что я резко стала популярной и у меня стало очень много поклонников, то вы ошибаетесь  Конечно, знакомых теперь намного больше, конкурс показал, кто поможет и поддержит в трудную минуту, а кому всё равно какие у тебя проблемы. Отношение окружающих не особо изменилось. Радует, правда то, что иногда ловлю на себе (в университете) взгляды студентов, которые, видимо, пытаются понять «она или нет?»

Zags.by: Что бы ты пожелала будущим участницам?

Валерия Фомченко: Быть уверенными в себе, терпеливыми, старательными и действительно хотеть добиться чего-то в этом конкурсе, отдаваться на 101% и всё обязательно получится…

Также мы выражаем огромную благодарность всем конкурсантам и организаторам! В первую очередь, конечно же Алесе Числовой , которая уже много лет работает над этим великолепный конкурс.

Персональная благодарность представителям бренда INSIGHT за поддержку и надежное партнерство:⠀
- великолепной Юлии , которая знает все о том, каким должно быть качество услуг в индустрии красоты;⠀
- очаровательной Екатерине генеральному представителю бренда в городе Витебск
- нашим новым партнерам, магазину уникального нижнего белья Альен

Традиционная благодарность нашему давнему партнеру, волшебнику, фотографу междунарожного класса Николаю Игнатенко

Хотите больше жарких репортажей? Следите за нашим движением в инстаграмм) и помните красота спасет мир!

Николай Игнатенко

мин. стоимость услуги: 100 бел. руб.