23 октября 2019 года в актовом зале Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета прошел конкурс "Мисс ВГМУ 2019"

На этот раз интрига была закручена дальше некуда. И чем больше градус накала страстей, тем ценнее заветный титул и интереснее происходящее на сцене и за ее пределами.

Победительницей и обладательницей звания мисс оказалась студентка 6-го курса лечебного факультета Анастасия Ловцевич, которая, кроме всего прочего, стала также обладательницей эксклюзивного титула, специально учрежденного итальянским брендом INSIGHT "Мисс INSGHT", набрав наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании, и подтвердив свой статус самой популярной девушки ВУЗа!

Мы поздравили победительницу и задали ей несколько вопросов.

Анастасия Ловцевич

Zags.by: Расскажи немного о себе, где родилась, где прошли школьные годы и почему выбрала именно ту профессию, на которой ты учишься?

Анастасия Ловцевич: Я, Настя, мне 22 года. Родилась в небольшом городке с богатой историей - в городе Глубокое. Училась в самой обычной школе, с самыми обычными учителями. С самого детства не любила скучать, поэтому старалась постоянно загружать чем-нибудь полезным свое время. Ходила во всевозможные кружки, которые были у меня в городе (дочь педагога, как ни как)). Более-менее серьезно занималась рисунком и театром.

Моя профессия, к которой я уже шестой год иду, запала мне в сердце ещё с самого детства. Профессия врач для меня самая привлекательная. При выборе я ориентировалась, как на личностные качества (целеустремленность, невозмутимость, гуманность, ответственность, смелость, склонность к риску и др.), так и на желание помогать людям. Да и в целом, всегда было интересно знать, как же всё-таки устроен человек.

Zags.by: Кем ты хотела стать в детстве?

Анастасия Ловцевич: Как я уже ранее упоминала, меня с самого детства привлекала медицина. Среди моих детских игрушек были ненастоящие шприцы, пилюли. Я всегда всех лечила (от плюшевого зайца до любимого отца). В одиннадцатом классе мои предпочтения не изменились. Я чётко знала, что хочу стать врачом. Так я и поступила в лучший в мире ВУЗ - ВГМУ!

Zags.by: Что у тебя получается делать лучше всего?

Анастасия Ловцевич: Если честно, очень сложно что-то выделить. В силу своего характера, я всегда стараюсь делать все хорошо, насколько это возможно, по максимуму. А что первое пришло на ум, так эта паста карбонара smiley. Лучше всего получается ее готовить)

Zags.by: Назови 3 черты, наиболее привлекательные для тебя, в мужчинах?

Анастасия Ловцевич: Меня всегда в парнях привлекает харизматичность, интеллект и мужественность. Внешность далеко не первое, на что я обращаю внимание. Главное, чтобы с мужчиной было не скучно и безопасно. cool

Zags.by: Как ты представляешь себе идеальное свидание?

Анастасия Ловцевич: Мое идеальное свидание - это свидание с интересным человеком в самом обычном месте. Конечно, как и все девчонки, я люблю романтику. Поэтому свидание на крыше многоэтажного дома под звездным небом ещё никто не отменял.  smiley

Zags.by: Тебе уже предлагали выйти замуж?

Анастасия Ловцевич: Четкого "Выходи за меня замуж" и кольца с бриллиантом, как такового, не было. Намекали, подготавливали. Но я, пока, замуж не спешу. Меня к тому же куча неоконченных дел ждёт, да я ещё и не встретила того самого человека, которому смогла бы ответить «ДА»!

Zags.by: О Какой свадьбе ты мечтаешь?

Анастасия Ловцевич: Ой, у меня всегда противоречивые мысли на этот счёт. Иногда я задумываюсь, что хотела бы свадьбу где-то за городом, в прованском стиле. Из приглашенных - только самые родные и близкие. Чтобы все было очень уютно и атмосферно, без всяких пошлых конкурсов и порванных баянов. А порой представляю, что я, как истинных хулиган, в тайне от всех обменяюсь кольцами с любимым человеком и в этот же день мы с ним улетим в кругосветное путешествие. А как на самом деле будет, мне пока неизвестно.

Zags.by: Какое событие повлияло на твое решение участвовать в конкурсе?

Анастасия Ловцевич: Главное, что повлияло на мое решение участвовать в конкурсе - это то, что я выпускница. Я решила для себя, что последний год обучения в университете я буду проживать по максимуму. Хотела, чтобы остались яркие воспоминания о моей студенческой жизни. Вроде получается)

Zags.by: Кто, на твой взгляд, была самой сильной соперницей для тебя?

Анастасия Ловцевич: В этом году за звание МИСС ВГМУ 2019 вступили в борьбу очень сильные девочки. Каждая из них выкладывалась по полной программе. Сложно было кого-либо выделить. Все девчонки держались достойно!

Zags.by: Как проходила подготовка?

Анастасия Ловцевич: Подготовка к конкурсу проходила ежедневно. Из-за этого я не ориентировалась в днях недели. Выходной день или будние, не важно! Есть только репетиции, туфли и подиум. Про родной дом также пришлось забыть (на выходных всегда были репетиции). Организм не сразу начал привыкать к нагрузкам (многочасовые проходки на каблуках). Времени на друзей, учебу, сон, еду практически не было. И постоянное чувство сомнения - не понимаешь, достаточно ли продуман творческий номер, достаточно ли хороша твоя походка и ты сама, в принципе, и вообще зачем тебе это все, какая весомая цель моего участия в этом конкурсе. За пару дней до выступления начался мандраж. Как здорово, что все нашли в себе силы побороть страх и сомнение и сделать по-настоящему крутое шоу!

Zags.by: Какой конкурс тебе дался сложнее всего?

Анастасия Ловцевич: Да в принципе на протяжении всего мероприятия я находилась в небольшом напряжении. Каждое дефиле - это небольшое испытание. Особенно волнительным было дефиле в дизайнерских платьях и в туфлях на высочайшей шпильке. Причем, обувь нам привезли только за пару дней до мероприятия и у нас не было возможности как следует потренироваться в ней ходить. А ещё у меня в платье был длиннющий шлейф, он также создавал значительные трудности в передвижении. Это дефиле можно было сравнить с высокотехнологичной хирургической операцией, wink где каждый шаг был очень ответственным и волнительным. После этого дефиле я выдохнула и просто получала удовольствие от происходящего.

Zags.by: Какова жизнь после конкурса?

Анастасия Ловцевич: Море поклонников, которые берут автографы и фотографируются, бесконечное количество интересных предложений от рекламных кампаний, невероятная известность и слава, вот, что могло появиться у меня после конкурса, но к сожалению или к счастью не произошлоlaugh

Я как была студенткой 6 - го лечебного, так и осталась ею. Единственное, прибавилось количество подписчиков и лайков в Инстаграм. На этом пока всё. Каждый раз, когда прихожу домой, обращаю внимание на полку, где красуется моя корона. И до сих пор у меня пробегают мысли в голове: неужели я мисс ВГМУ?? Как-то не хочет мой мозг осознавать это до сих пор.

Zags.by: Планируешь ли ты еще учавствовать в подобного рода конкурсах?

Анастасия Ловцевич: Вероятнее всего, что нет. У меня сейчас другие цели. На данный момент я иду к тому, чтобы стать дипломированным специалистом. Впереди очень много работы. Хочется стать профессионалом своего дела. Хотя, кто его знает, возможно, каким-либо образом, меня опять занесет на подобного рода конкурс.

Zags.by: Что бы ты пожелала будущим участницам?

Анастасия Ловцевич:

Я желаю будущим участницам терпения. Подготовка к конкурсу скажется на вашей нервной системе. smiley

Желаю, чтобы девочки были целеустремлёнными, постоянно работали на результат, не унывали и не сдавались. К любым сложностям подходили с улыбкой. Ведь в большинстве своем не так все плохо и страшно, как кажется. Ещё желаю девчонкам, чтобы они подружились между собой и создали по-настоящему крепкую команду, которая работает на одно общее дело. Это очень важно. Я бесконечно рада, что именно такая команда сложилась у нас с девочками. Мы помогали, успокаивали друг друга, мы были настоящей семьёй. Спасибо им за это!

И последнее, что я хочу пожелать - получайте удовольствие от происходящего и цените момент.

Важный урок взрослой жизни в том, что там не бывает вице-мисс, вторых и третьих мест. Ты либо победил, либо проиграл. А все остальное - это юношеский максимализм и фундамент будущих комплексов.

Учитесь побежать и уступать победу, этот эволюционный императив! А красота непременно спасет мир!

Мы выражаем огромную благодарность всем конкурсантам и организаторам! В первую очередь, конечно же Эдуарду Шалютину, который уже много лет творит этот великолепный конкурс. Отдельно спасибо Кристине Бальчевской за невероятную постановку мероприятия.

Персональная благодарность представителям бренда INSIGHT за поддержку и надежное партнерство:
- великолепной Юлии, которая знает все о том, каким должно быть качество услуг в индустрии красоты;⠀
- очаровательной Екатерине - генеральному представителю бренда в городе Витебск

Традиционная благодарность нашем давнему партнеру, волшебнику, фотографу междунарожного класса Николаю Игнатенко

Николай Игнатенко