Жажда успеха делает наши жизни во многом похожими на сюжеты различных видеоигр. Выигрыш на первом уровне всегда достаточно легок и дает возможность почувствовать вкус триумфа, не прилагая максимальных усилий. С каждым раундом победа достается все более сложными путями, количество и, безусловно, качество противников возрастает и желание выиграть тоже. Маленькие задачи требуют небольшого количества усилий, чем сложнее уровень, тем серьезнее победа и тем больше максимальной выдержанности и умений нужно приложить, чтобы победить. Наши жизненные свершения сродни этим выигрышам и каждое наше достижение близко к прохождению игроком нового уровня. Первые победы обычно даются с трудом, сложность объясняется незнакомством с новой для себя сферой и, как результат, не идеальной подготовкой либо страхом проиграть. Однако, постепенно круг знаний о том, что нужно сделать, чтобы победить, увеличивается и результат становится делом техники игрока. Конкурсы красоты наглядно отражают это на практике. На первом, нижнем уровне находятся достаточно легкие цели, например, понравится определенному мальчику. К более серьезным можно отнести желание выиграть фотоконкурс или стать «королевой» класса, к глобальным - победа на конкурсе красоты в ВУЗе, региональном или даже республиканском туре конкурса. И вот об этом, самом масштабном уровне борьбы, наша новая статья. Вашему вниманию мы подготовили материал, который посвятили интересному процессу подготовки к главному конкурсу красоты и грации этой весны в нашей стране. 5 апреля в Национальной библиотеке состоится Республиканский тур XXII Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна — 2013». За титул самой красивой девушки нашей республики сразятся 16 студенток белорусских ВУЗов. Каждую область представят по две девушки, а столицу нашей страны - сразу шесть красавиц. Инга Шарай, одна из прелестных финалисток, представляющих Витебск, поделилась с корреспондентом zags.by подробностями подготовки предстоящего конкурса, своими волнениями и желанием победить. Вашему вниманию эксклюзивное интервью.

1

2 zags.by: Расскажите немного о себе. Где учитесь и на какой специальности? Почему вы остановили свой выбор именно на них?

Инга Шарай: С самого детства я мечтала танцевать, но так как родители все время работали и не могли меня отвозить на тренировки, я посещала всевозможные кружки, которые были рядом с домом. Но так как все мне быстро надоедало, род занятий я меняла частенько). И вот когда мне было 14 лет, мы с моей лучшей подругой отправились на поиски танцевального коллектива. Поиски закончились успешно и вот с тех пор занятие танцами одно из самых любимых дел в моей жизни. Учусь я в технологическом университете на специальности метрология, стандартизация и сертификация. В момент поступления было очень много мыслей, по этому я даже и не помню почему именно она. Инженер по сертификации звучит серьезно и ответственно.

zags.by: Чем вам нравится заниматься в свое свободное время?

3

Инга Шарай: Свободное время - это понятие для меня очень редкое. Но когда оно выдается, я люблю встретиться с друзьями, почитать и помечтать.

zags.by: Считаете ли вы себя красивой?

Инга Шарай: Для меня красота – понятие субъективное, я считаю себя приятной)

zags.by: Имеете ли вы опыт участия в конкурсах красоты?

Инга Шарай: До предстоящего конкурса я прошла 2 тура, первый – «Мисс университет 2012» и второй – региональный конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна Витебск 2013». Ну, еще в пионерском лагере был подобный конкурс.

zags.by: Занимались ли вы в модельном агентстве?

Инга Шарай: Да. Это было очень давно (мне было около 10 лет), по этому я мало что об этом помню!

5 zags.by: Приходится ли вам работать над своей фигурой и внешностью?

Инга Шарай: Над моей фигурой работают мои тренировки, ну, а что в общем касается внешности, конечно, я за собой ухаживаю)

zags.by: Секрет хорошей фигуры для вас это - ...?

Инга Шарай: Безусловно, здоровое питание и физические нагрузки!

zags.by: Как продвигается ваша подготовка? Все ли уже готово?

Инга Шарай: Подготовка подходит к завершению ... остались последние штрихи.

zags.by:  1-ым туром конкурсной программы предусмотрено дефиле. Проводите ли вы какую-то дополнительную подготовку в этой сфере? Трудно ли ходить по всем канонам мира дефиле?

7

Инга Шарай: Есть такой момент. Очень трудно. Но в каждом деле нужно много практики и только приложив определенные усилия, любое самое сложное дело станет самым простым!

zags.by: 2-ой тур подразумевает множество работы: здесь и сценическое действо и обязательное наличие национального костюма и мини-экскурсия по ВУЗу, региону или прочим достопримечательностям. Какая работа ведется в этом направлении?

Инга Шарай: В этом направление работа ведется самая бурная.

zags.by:  Понятно, что на творческом конкурсе вы планируете удивлять. Однако, приоткройте нам немного завесу тайны: будете вы петь, танцевать или планируете впечатлять зрителей и жюри чем-то совсем другим?

Инга Шарай: Буду впечатлять танцем и харизмой.

zags.by: Умеете ли вы танцевать твист, который предусмотрен последним туром конкурсной программы?

Инга Шарай: Думаю, это не составит особого труда.

8zags.by: Какой из этапов подготовки самый сложный для вас?

Инга Шарай: Если я все сделаю хорошо, то никто и не заметит, что для меня было самое сложное и было ли вообще, а если что-то не удастся, то вы сами все узнаете!

zags.by: Кто вам помогает готовиться?

Инга Шарай: В первую очередь это, конечно, мои руководители и студ. клуб, а так же мои родители, родные и друзья!

zags.by: Как ваши друзья, родные и близкие отреагировали на ваше участие в республиканском туре конкурса «Королева Весна 2013»?

Инга Шарай: Почему-то никто из них не удивился.

zags.by: Что важнее победа или участие?

Инга Шарай: Важно не просто участие как факт, а достойное выступление.

zags.by: Как вы думаете, что требуется от участницы, чтобы завоевать титул «Королева Весна — 2013»?

Инга Шарай: Она должна быть обаятельна, талантлива, с чувством юмора.. В общем, прекрасна во всем)

9

Победа во многом зависит от умения играть. Идеально продуманная и проведенная игра, не смотря на всю силу и талант соперниц не может закончиться ничем иным как победой. От лица всей своей команды мы желаем участницам выложиться по полной программе, достойно представить свой ВУЗ и город и пусть корона главной красавицы республики найдет свою истинную победительницу.

Счастье там, где ты...

автор: Светлана Бутраменко