Каждому из нас с детства знакомо понятие «стандарт красоты», его трансформациям и модификациям посвящено множество научных и философских работ. Поисками идеала женской красоты заняты также представители модной индустрии: дизайнеры, фотографы, fashion-блоггеры, специалисты сферы beauty-индустрии и многие другие. В обычной же нашей жизни поиск стандартов женской привлекательности сводится к конкурсам красоты в больших и маленьких организациях и учреждениях образования, которые из года в года проводятся ими среди своих работниц и студенток. Самые красивые и яркие девушки, выбранные либо администрацией, либо самостоятельно проявившие инициативу принять участие в конкурсе, мастерски прилагают все свои усилия и всегда потрясающе эффектно соревнуются за такое желанное признание. Привлекательная внешность есть у каждой конкурсантки, фанаты ее очарования также, однако, победа удивительная спутница, и только избранным удается ощутить ее сладость, надеть заветную диадему и получить уникальную возможность быть официально вписанной в историю как «самая прекрасная».

18 марта в главном техническом ВУЗе Могилева прошло настоящее шоу по выбору самой красивой, самой очаровательной, самой яркой и самой харизматичной девушки, достойной носить титул  «Мисс Весна БРУ-2015» - конкурс, направленный раскрыть не только внешние, но и внутренние достоинства прекрасной половины, доказав, что ни раньше, ни сейчас внешняя красота ничего не значит, если за ней не стоит сильного, креативного и обаятельного содержимого.

К слову, подчеркнуть естественную красоту и природное очарование внешности конкурсанток, добавив интригующего шарма и сценического лоска, нам помог супер-креативный коллектив визажистов «Школы студии красоты Юлии Кожемяко». Команда zags.by выражает благодарность за недостижимо высокий профессионализм: мы доверяем только лучшим

Однако, несмотря на всю красоту участниц, их потрясающе продемонстрированные таланты и способности, выбор все же должен был быть сделан. Каждая из участниц проекта получила свою победу и свой титул и только одна - официальное признание «Мисс Весна БРУ-2015». Вашему вниманию итоги.

Марина-КужальковаНаталья-ГавриленкоТатьяна-БолдовскаяВиктория-СолоновичАнастасия-КомарМария-МеркушевичМария-Сергеева

Оценить масштабность и красоту мероприятия, запечатлённую в кадрах, вы можете в фотоотчете, подготовленном признанными фотохудожниками Беларуси "Стиляги ФОТО"

Какая она современная девушка-мечта? Чем увлекается? Что любит? О чем переживает? Какие планы строит на будущее? На эти и другие вопросы редакции zags.by нам ответила самая красивая девушка самого «мужского» ВУЗа Могилева Марина Кужалькова. Вашему вниманию эксклюзивное интервью специально для нашего сайта.

Zags.by: Марина, расскажи, пожалуйста, как ты попала на конкурс «Мисс Весна БРУ-2015»? Почему ты решила принимать участие в конкурсе?

Марина: На конкурс я попала совершенно случайно. Был обычный учебный денёк, я забежала в деканат на старостат и на нем мне предложили поучаствовать в "Мисс Весна 2015". Немного подумав, я согласилась. Честно говоря, сама я бы, наверное, никогда не пошла на подобный конкурс, потому что не видела себя в роли участницы.

Марина-Кужалькова-1

Zags.by: Это твоя первая победа на конкурсе красоты? Принимала ли участие в подобных конкурсах? Расскажи о своих впечатлениях.

Марина: Это была моя первая и неожиданная победа в конкурсе красоты. До этого я никогда не принимала участие в таких конкурсах. Сказать, что я очень рада - ничего не сказать. Эмоции так нахлынули на меня, что этого словами не передать. Я даже думать не могла, что я займу какое-либо место не то, чтобы выиграть.

Zags.by: Что больше всего запомнилось за время подготовки?

Марина: Запомнились последние два дня перед конкурсом. Они были оооооооочень насыщенными. Фактически за эти два дня я сделала все к этому конкурсу.

Zags.by: Сложно было выступать на сцене? Как боролись с волнением?

Марина: Конечно, сложно было выступать. Волновалась очень сильно и побороть свое волнение мне не удавалось, как бы я не старалась. Именно из-за него и я не смогла раскрыться полностью.

Zags.by: Какими качествами, на твой взгляд, должна обладать победительница?

Марина: Данный тип вопросов не люблю. Лучше спросить у жюри))

Марина-Кужалькова-2

Zags.by: Понравились ли тебе остальные участницы? Кому бы ты сама отдала победу?

Марина: Женский коллектив - змеиное гнездо. И Вы это прекрасно понимаете) Не могу сказать, что понравились все участницы, но некоторые участницы были весьма добрыми и искренними. Если бы мне представилась возможность выбирать победительницу, то победу я отдала бы Наташе Гавриленко.

Zags.by: Как ты считаешь, зачем нужны конкурсы красоты? Неужели чтобы девушке понять, что она привлекательная, обязательно нужно с кем-то соревноваться?

Марина: Да, я вообще не знаю, зачем придумали эти конкурсы) Каждая девушка привлекательна по-своему)

Zags.by: Какое из качеств ты считаешь более ценным: ум, красоту или доброту?

Марина: Ум! Умная девушка в любом случае будет красивой и доброй))

Zags.by: Вам приходится трудиться над своей внешней красотой?

Марина: Конечно, приходится прикладывать усилия для того, чтобы нравиться прежде всего самой себе.

Марина-Кужалькова-4

Zags.by:  Считаешь ли ты себя красивой?

Марина: Да, я считаю себя привлекательной.

Zags.by: Кто эталон красоты лично для тебя?

Марина: Я не имею эталона красоты. Зачем стараться быть похожей на кого-то, если можно стать примером для других.

Zags.by: Чем тебе нравится заниматься в свободное время? Как ты предпочитаешь проводить его? Что тебе приносит наибольшее удовлетворение?

Марина: В свободное от учебы время я предпочитаю проводить время с пользой для себя. Развиваться не только в умственном и духовном плане, читая книги по вечерам, но и физически, поддерживая себя в форме -посещаю регулярно тренажерный зал. Ну, и как у всех бывает - ложка дёгтя в бочке мёда - люблю так же побездельничать, ну, а куда без этого?))

Марина-Кужалькова-3

Zags.by: У тебя есть молодой человек? Был ли он рядом с тобой на «Мисс Весна БРУ-2015»?

Марина: Да у меня есть молодой человек. Он мне очень помог в подготовке к конкурсу. Поддерживал меня до самого победного конца и за это я ему очень благодарна.

Zags.by: Что для тебя самое важное в жизни?

Марина: Самое важное – это, конечно же, семья! Но хотелось бы добавить, что моё здоровье находится на той же планке, что и семья, без него нельзя представить себя в идиллии со всем вышесказанным.

Zags.by: Если бы встал выбор между карьерой и семьей, чтобы ты предпочла?

Марина: Тут я вам без раздумий отвечу - семья!!!

Zags.by: Какой твой жизненный девиз?

Марина: Главное в жизни - быть хорошим человеком, любить родных, дружить!

Zags.by: Что считаешь своим главным достижением в жизни на данный момент?

Марина: Главные достижения у меня еще впереди!)

Zags.by: Планируешь ли ты и дальше принимать участие в конкурсах красоты?

Марина: Хмм... Думаю, если я решу принять участие в конкурсе красоты, то вы об этом узнаете))

Zags.by: Что вы посоветуете девушкам, которые мечтают оказаться на вашем месте?

Марина: Об этом не надо мечтать! Вы уже победили! Вы всегда будете самой красивой, умной и любимой для своей семьи!

Марина-Кужалькова-5

На конкурсе zags.by также подарил еще одной красивой девушке возможность почувствовать себя главной красавицей вечера. Несколько недель на нашем сайте проводилось голосование, по результатам которого титул «Мисс БРУ online» и ценный денежный приз получила конкурсантка Мария Меркушевич. Именно ей гости нашего сайта в большинстве своем подарили голоса, посчитав самой красивой и достойной финалисткой конкурса.

Мария-Меркушевич-2

Zags.by: Какие вы испытывали чувства, узнав, что победа в интернет-голосовании досталась именно вам?

Мария: Узнав, что я являюсь победительницей в интернет-голосовании, я испытала множество положительных эмоций! Когда озвучили меня победительницей во второй номинаций, я пару секунд находилась в замешательстве, я подумала, что произошла ошибка, ведь меня уже номинировали, но, поняв, что ошибки не произошло, я с чувством победы вышла за вторым дипломом!

Zags.by: Ожидали ли вы своей победы?

Мария: Победа в интернет-голосовании стала для меня полной неожиданностью! Конечно же, я была приятно удивлена и очень счастлива, ведь получила всеобщее признание! Также хочу выразить благодарность тем, кто отдал свой голос за меня )

Zags.by: Считаете ли вы себя красивой? Что для вас красота?

Мария: Думаю, каждый человек считает себя красивым, и я в том числе ) Для меня красота - это харизматичность, элегантность, остроумие, грация, выносливость, обаяние, ухоженность, но ведь главное - внутренняя красота. Если она есть, то, конечно, будет проявляться на внешности.

Zags.by: Ваш секрет красоты?

Мария: Секрет очень прост - это здоровое питание, отсутствие вредных привычек и регулярные занятия спортом !)

***

Стандарты красоты  - явление, действительно, уникальное. Как не парадоксально, но факт: нам могут очень нравятся, но оставлять абсолютно равнодушными идеальные модельные параметры фигуры или классически гармоничные черты лица, в то время как наши сердца начинают биться чаще при виде таких любимых и родных ямочек на щеках или милых детских шрамов, последствий непоседливой натуры. Поэтому, не переживайте о порой совсем придуманных недостатках, будьте собой, старайтесь каждый день становится лучше и ваше счастье обязательно найдет вас, а потом сделает все возможное, чтобы быть всегда там, где ты..

автор: Светлана Яцкова

Юлия Кожемяко