Мнения насчет того, что важнее в конкурсе победа или участие диаметрально противоположные. Придерживающиеся и той и другой позиции могут найти огромное количество плюсов своей теории и так с пеной у рта можно спорить бесконечность. Однако, как бы не хорошо было участие именно победа, признание лучшим в соревновании создает безграничную веру в свои силы и возможности. Корреспондент первого свадебного Интернет-портала Могилева zags.by встретился с абсолютной победительницей октябрьского конкурса «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ» Анастасией Миловановой и узнал как всегда и везде успевать.

zags.by: Анастасия, свадебный интернет-портал Могилева от всего сердца поздравляет вас с абсолютной победой на конкурсе «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ» и получением звание «Мисс Октябрь».

Анастасия: Большое спасибо. Мне очень приятно.

zags.by: Как вы попали на конкурс?

Анастасия: Мои подружки узнали про конкурс, проводимый на портале zags.by. Они просто серфили но интернету и нашли объявление о конкурсе. Настояли на том, чтобы я послала фотография для участия. Решили меня отправить первой, а потом, возможно, и самим поучаствовать. Я вначале не хотела, отказывалась, думала зачем мне это. Я не привыкла участвовать в подобного рода конкурсах. Послала фотографии, кстати, все мои выбранные фотографии, сделал хороший свадебный фотограф Слава Тоурчуков. Меня сразу выбрали. Я даже не ожидала. Для меня участие в таком конкурсе – уже победа. Было очень приятно, что меня выделило жюри конкурса и я попала в пятерку финалисток.

zags.by: Расскажите о восприятии конкурса изнутри.

Анастасия: После того как я попала на конкурс, я познакомилась с девочками, прошлыми победительницами «Мисс Июль»  Эрикой, «Мисс Август»  Ольгой и «Мисс Сентябрь» Галиной. Они оказали мне неоценимую поддержку. Попросили дать им интересную информацию обо мне, создали группу поддержки в социальной сети «В Контакте». Я им сбросила ссылку на вальс, который мы танцевали на выпускном вечере, песни, которые я дома перепеваю. Есть песня из Русалочки, песня "Satellite", с которой победила на Евровидение 2010 Lena Meyer Landrut. Я их дома перепеваю в обычный микрофон, конечно, качество не очень, но им понравилось. Я отучилась девять лет по классу хоровое дирижирование и вокал в Могилевской Государственной гимназии-колледже искусств.

zags.by: Верили ли вы в свою победу или думали, что победит другая финалистка?

Анастасия: Естественно выиграть всем хочется, но победы даже не ожидала и не гналась за ней. Мне внешне очень понравилась Александра Панина, я думала, что победит именно она, у нее были представлены очень хорошие фотографии на конкурс. Остальные? Тоже довольно симпатичные девочки, одна из них точно учится в моем университете.

zags.by: Как ваши друзья и близкие отреагировали на ваше участие в конкурсе?

Анастасия: Мои друзья очень поддерживали меня. Голосовали и просили своих друзей проголосовать. Я абсолютно спокойно отношусь к конкурсам. Если бы победил, кто-то из моих соперниц, я бы отнеслась к этому позитивно и порадовалась бы за них. Каждый человек по-своему красив и нельзя говорить обратное. Публичное обливание грязью соперниц не делает человека умнее, не показывает его доброту.

zags.by: Не планируете ли вы продолжить деятельность в данной области?

Анастасия: Планирую в следующем году пойти на конкурс красоты, который проводится в нашем университете. В прошлом году участвовала моя знакомая Даша Любинина, которая стала Вице-мисс, она из нашего лицея. Хотела бы походить в модельную школу, но у меня каждый день с 8 до 8, плотный график и не остается времени.

zags.by: Где же вы учитесь?

Анастасия: Я учусь сейчас на первом курсе в Белорусско-Российском Университете на программиста на российском бюджете. У нас в лицее работает очень хорошая преподавательница по информатике, мы с ней проходили в 9 классе программирование и мне очень понравилось. Я люблю программировать, решать задачи, поэтому решила продолжить образование в этой области. Учиться не особо сложно. А еще на базе БРУ в этом году открылся Франко-белорусский институт управления (есть подобное отделение и в Гомеле). Координатором является Профессиональный институт на базе Университета Овернь Клермон. Обучение проходит на французском языке. Я получаю второе образование уже на экономиста. Это вечерний университет. В первом семестре мы активно изучаем английский и французский языки, а во втором начнется преподавание математики, информатики. По окончанию студенты получают французский диплом государственного образца. Для меня эти два образования это проба найти себя, у меня нет четкой уверенности, чем я точно хочу заниматься, а ведь некоторые с детства мечтают стать врачом.

zags.by: Есть ли у вас хобби, кроме пения?

Анастасия: Постоянно хожу на танцы. В университете у нас есть кружки танцев, мы там готовим номера и выступления. У нас в БРУ недавно прошел конкурс среди первокурсников «Давайте знакомиться» среди групп электротехнического факультета и я выиграла в  номинации «За лучшее эстрадное исполнение».  Еще обожаю вышивать. Умею играть на фортепиано, для себя учусь сейчас играть на гитаре.

zags.by: И как вы все успеваете?

Анастасия: Я просто делаю то, что мне нравится. К тому же у меня есть воскресенье, в которое я могу сделать все то, на что у меня не хватило времени среди недели. Человек, если он хочет чего-то достичь, обязательно должен быть сильным.

zags.by: Считаете ли вы себя красивой?

Анастасия: Такие вопросы (смеется). Думаю, да. Мне очень часто говорят, что я симпатичная, красивая.

zags.by: Какими качествами на ваш взгляд должна обладать настоящая женщина?

Анастасия: Настоящая женщина должна быть умной, не обязательно красивой, но обаятельной. Обладать такими качествами как доброта, не заносчивость. Хорошо относиться к людям, но это качества не только настоящей женщины, это качества всех хороших людей.

zags.by: Ваш любимый стиль одежды.

Анастасия: Я предпочитаю носить то, что мне удобно. Естественно стараюсь периодически следить за модой, к тому же у меня мама хорошо разбирается в моде и часто советует мне интересные варианты. Я люблю носить красивые вещи, но все же я предпочитаю в повседневной жизни удобные вещи, что-нибудь спортивное. Рюшечки, бантики и все романтичное я оставляю на лето. Покупаю одежду, которая мне нравится. Но вообще, не люблю ходить по магазинам, особенно вещевым и продуктовым. Люблю ходить в магазины детской одежды и книжные. Электронные книги, конечно, хороши, но при чтении люблю держать книги в руках.

zags.by: А если говорить о мужчинах, какой мужчина заденет ваше сердце?

Анастасия: Важно, чтобы он был умным и интересным собеседником, интересовался музыкой, интересными книгами.

zags.by: И что вам нравится читать?

Анастасия: Вообще я люблю читать, в основном, это, классика. Очень нравится роман Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы". Большинство сейчас не любят читать и считают это дурацким занятием.

zags.by: Что для вас важно в отношениях?

Анастасия: В отношениях люди должны доверять друг другу, понимать друг друга, были не только парнем с девушкой, но и обязательно друзьями. Бывает, конечно, и любовь с первого взгляда, но очень редко.

zags.by:  Свадьба. Мечтаете ли вы о ней?

Анастасия: Свадьба не входит в мои ближайшие планы. Мне 15 ноября исполняется восемнадцать и, думаю, это для брака рановато. Выйти замуж хочу лет через восемь. Сначала нужно состояться, а потом уж замуж выходить.

zags.by:  И как состояться?

Анастасия: Получить хорошее образование. Устроиться на работу. Наладить свою жизнь. Потому что в наше время, если девушка не выйдет до 25 или 28 лет замуж, она не считается старой девой. О семейной жизни, я пока не думаю.

zags.by: А мечты о свадьбе?

Анастасия: Я том какой я хочу видеть свою свадьбу я относительно недавно задумалась, просмотрев ряд фильмов. Вообще пока я хочу классическую свадьбу, не экстремальную. В идеале хочу на свадьбу два платья: одно длинное и пышное, второе коротенькое, чтобы можно было спокойно двигаться и танцевать на банкете ли дискотеке.

интервью брала: Света Бутраменко

Статьи на тему: