Каждая девушка мечтает прослыть королевой. Каждая девушка грезит увидеть Париж. Почувствовать себя монаршей особой женщина может с достойным мужчиной, а в Париже побывать по горящему туру. Но как быть тем милым дамам, чьи сердца в свободном поиске, а заграничная путевка способна расшатать и без того хрупкий бюджет? Малозатратный вариант визуализации женской мечты предложили организаторы яркого шоу «Королева Весна-2014», тематической фабулой которого стал столь желанный девушками Париж. Именно в такой воссозданной атмосфере столичной праздности публика и члены жюри выбирали королеву вечера – самую талантливую и грациозную «парижанку».

final_600

Вашему вниманию  интригующие и яркие моменты конкурса красоты «Королева Весна 2014» от  рейтингового фотографа Беларуси, неизменного участника тандема «Стиляги фото» Дениса Иванчикова:

Сложно конкурировать с парижским кабаре по накалу страсти и откровенной притягательности образов. Но участницам конкурса удалось ввести зрителей в состояние не меньшего эстетического наслаждения от увиденного. Смотри прямо сейчас самое пикантное видео! Соблазнительное дефиле первых красавиц в открытых купальниках  эксклюзивно для Zags.by предоставил один из ведущих видеографов республики Евгений Старовойтов!

Смотри первым! Самый полный и эксклюзивный видео отчет конкурса Королева Весна Витебск 2014!

До последних аккордов мероприятия было сложно определить фаворитку состязания: каждая девушка выглядела достойной претенденткой на королевский титул. Но обладательницей единственной короны могла стать лишь одна участница. И жюри, в составе которого были финалистки конкурса «Мисс Беларусь 2006» Екатерина Петкевич и Татьяна Аль-Салех, доцент кафедры музыки Витебского государственного университета им. Машерова Валерий Доморацкий, фотограф Дмитрий Аблецов, ведущий методист по театральному жанру «Витебского областного центра народного творчества» Елена Черных, победительница международного конкурса «Королева Весна 2011» Божена Рязанова-Богинска, 1-ая вице-мисс конкурса «Королева Весна 2012» Анастасия Бакун, ведущая Витебской лиги КВН Екатерина Кашпор, режиссер Марина Романовская, вынесло свой вердикт.  Анастасия-КовроваАнна-Мяделец Победительницей конкурса красоты «Королева Весна 2014», по мнению судейской коллегии, стала Анна МЯДЕЛЕЦ. Девушка удостоилась, в том числе, и приза зрительских симпатий. Zags.by вручил главной красавице двухъядерный планшет. Звание 1-ая вице-мисс «Королева Весна 2014» досталось Анастасии Ковровой, а титул 2-ой вице-мисс «Королева Весна 2014» получила студентка ВГМУ Анастасия Ладеева. Анна Мяделец вместе с Анастасией Ковровой, Анастасией Ладеевой и Яной Нагорной представят свой город и университеты на республиканском конкурсе «Королева Весна 2014».

Остальные конкурсные номинации распределились среди участниц следующим образом:

Анастасия-ЛадееваЯна-НагорнаяНаталья-БайдоАлександра-СемёноваЕвгения-ШмачинаОльга-ПодпаловаАнна-ХотиловскаяВиктория-ПырцакВиктория-ВирченкоКристина-НевероМарианна-СобольИрина-Комиссарова

После завершения шоу мы не могли упустить случая и не пообщаться поближе с очаровательной обладательницей королевской короны. В закулисье Анна Мяделец ответила на волнующие нас вопросы.

myadelec-600

myadelec-1 Zags.by: Победа в конкурсе красоты не в новинку для тебя: относительно недавно ты завоевала также титул «Мисс ВГТУ». Опиши чувства, которые испытываешь во время своего триумфа. Можно ли сказать, что ощущения после победы в первом конкурсе были ярче по сравнению со вторым?

ава_мяделец Анна Мяделец: Когда поняла, что выиграла, в  первые несколько секунд я не могла поверить в произошедшее. Для меня победа стала неожиданностью. И первая мысль, которая возникла в голове: мама будет безумно счастлива, рада и горда мной. Честно говоря, триумф первой победы всегда будет ярче других, насколько бы важнее не были последующие за ней.

Zags.by: Поговаривали, что твоя победа в конкурсе предрешена и ты главная претендентка на корону. Насколько ты была уверена в своих силах? И в чем видела свое преимущество перед другими участницами?

ава_мяделец

Анна: Если честно, то из ваших уст я впервые слышу об этом. Я абсолютно не знала, могу ли я рассчитывать хотя  бы на то, что войду в первую тройку. Считаю, что все девочки были достойны победы, все старались и на конкурсе выложились на все сто. Но у кого-то это получилось лучше, а у кого-то хуже (фактор волнения я бы не учитывала).

Zags.by: Каждая женщина априори королева. Какие качества, навыки и черты, на твой взгляд, должна развивать в себе девушка, чтобы окружающие восхищались ей?

ава_мяделец

Анна: В первую очередь, девушка должна быть уверена в себе, должна полюбить ту внешность, которая ей досталась, но в тоже время, нельзя быть слишком самовлюбленной и эгоистичной. Еще я считаю, что девушка должна быть доброй, милосердной, честной, в меру наивной и открытой к окружающим.

myadelec-2

Zags.by: Как ты считаешь, красота – это природный дар или постоянная работа над собой? Какие усилия прикладываешь, чтобы поддерживать себя в хорошей форме?

ава_мяделец

Анна: Некоторым красота достаётся от природы, но большинство девушек работают над этим. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, я просто занимаюсь любимым делом – танцую.

Zags.by: Быть стильной сегодня тождественно привлекательности и, как следствие, успешности девушки. Ты следишь за модными тенденциями? Каким образом? Какой стиль в одежде назвала бы своим любимым?

ава_мяделец

Анна: Я не слежу за тенденциями в моде. Одежду подбираю по настроению, чаще всего - классику.

Zags.by: Какое место в твоей жизни занимает самообразование и саморазвитие? И в чем оно заключается: книги, спорт, может, что-то другое?

ава_мяделец

Анна: Самообразование и саморазвитие в моей жизни занимают одни из ведущих мест. Для меня это книги. Я обожаю читать. Считаю, что книга открывает новые границы в жизни любого человека.

Zags.by: Красивая девушка привлекает повышенное внимание окружающих: это может быть не только восхищение, но и зависть. Приходилось ли тебе становиться жертвой слухов и клеветы? Можно ли сказать, что мнение окружающих влияет на твое поведение?

ава_мяделец

Анна: К сожалению, я сталкивалась с этим. Но мнение абсолютно посторонних людей для меня не играет никакой роли, а вот к моим близким я всегда прислушиваюсь.

myadelec-3

Zags.by: Участие в конкурсе красоты всегда волнительно: сцена, публика, фотографы и видеографы. Как ты справлялась с волнением во время конкурса? И как чувствуешь себя под прицелом усиленного внимания?

ава_мяделец

Анна: Сцена – это мой второй дом. С самого детства выступаю -  я ее не боюсь. Однако доля волнения присутствует всегда. Но не потому что на тебя смотрит весь зал и ты стараешься понравиться ему, а потому что ты знаешь, что в этом море людей находятся самые дорогие для тебя глаза – глаза мамы. Больше всего переживала, чтобы ей понравилось то, что я делаю.

Zags.by: Как оцениваешь свои шансы на победу в республиканском конкурсе «Королева Весна»? Чем планируешь поразить жюри и зрителей?

ава_мяделец

Анна: Республиканский конкурс – невероятно серьезный. Все участницы, мне кажется, будут очень сильные. Поэтому даже предположить не могу, какие шансы будут у меня. Но в любом случае я буду очень стараться и покажу все, на что способна.

Zags.by: Какое достижение в своей жизни ты можешь назвать главным?

ава_мяделец

Я надеюсь, что все мои главные достижения еще впереди. А из того, что у меня уже получилось, сложно выделить что-то одно.

Zags.by: Какое место, по твоему мнению, занимает в жизни женщины карьера? В личностной системе приоритетов, что у тебя на первом месте: семья или карьерный рост?

ава_мяделец

Анна: Карьера – это немаловажно для женщины, однако семейное благополучие – важнее для нее.

Zags.by: Планируешь ли в ближайшее время создать семью? И какой видишь идеальную свадьбу?

ава_мяделец

Анна: В ближайшее время я планирую учиться, учиться и еще раз учиться.  Идеальная свадьба – это такая, которая запомнится тебе и твоему избраннику на всю жизнь.

***

Приятной и открытой собеседницей оказалась и Анастасия Ладеева, главная королева ВГМУ 2014 и представительница своего ВУЗа на республиканском конкурсе «Королева Весна-2014»!

ladeeva-600

ladeeva-1 Zags.by: Конкурсы красоты не обходятся без интриг, слухов и волнений. Такие явления способны выбить тебя из колеи? Ты считаешь  себя стрессоустойчивым человеком?

ава_ладеева Анастасия Ладеева: Несомненно, мероприятия такого рода не обходятся без этого, но я считаю себя достаточно стрессоустойчивым человеком и стараюсь не обращать внимания на различные провокации.

Zags.by: Насколько для тебя важна поддержка окружающих и в чем она должна выражаться?

ава_ладеева

Анастасия: Конечно, поддержка для меня играет одну из самых важных ролей в процессе подготовки. Выражается она не только в моральном, но в физическом и даже материальном планах.

Zags.by: Как оцениваешь свои шансы на победу в республиканском конкурсе «Королева Весна»? Какие личностные качества и таланты могут способствовать твоей победе?

ladeeva-4

ава_ладеева

Анастасия: Конечно же, я верю в свою победу! Моя целеустремленность и воля к победе помогут мне в этом! Если не рассчитывать на победу и не верить в себя, то зачем тогда  участвовать?!

Zags.by: Считаешь ли ты мнение жюри на конкурсах красоты объективным? Как ты относишься к критике: она тебя оскорбляет или, напротив, стимулирует?

ава_ладеева

Анастасия: Любую критику в свой адрес я рассматриваю как отправную точку к самосовершенствованию, поэтому она только стимулирует меня! Всегда хочется верить в объективность и справедливость жюри, но, к сожалению, это не всегда так. Поэтому для меня самым объективным жюри всегда остается зритель!

Zags.by: Говорят, что популярность способна дурно повлиять на человека. Согласна ли ты с этим мнением?

ава_ладеева

Анастасия: Да, я согласна с этим мнением! Но надеюсь, что на мне это никаким образом не отразится.

Zags.by: Расскажи о своих ближайших планах и целях. Как скоро планируешь создать семью и какой видишь собственную свадьбу?

ава_ладеева

Анастасия: Я думаю, что создавать семью я еще не готова, поэтому главной целью для меня на данном этапе является  получение диплома и начало карьеры. Не важно, какой будет свадьба, скромной или роскошной, главное, чтобы человек, с которым я буду идти за руку под венец, был тем единственным.

автор: Анастасия Козина
Андрей Орлов