Подразумеваем ли мы, когда говорим о качествах идеального мужчины внешнюю привлекательность или достаточно только внутренней? Базируется ли внутренняя красота на красоте внешней?

Наше мировоззрение, наши устремления и приоритеты отражаются во всем, даже в выборе стиля одежды, аксессуаров. Черты характера, качества личности зеркально воплощаются в мимических морщинах,  выражении лица, а также всем облике человека. Внешность, как фактор, отражения внутреннего мира, является аксиомой. Победа в конкурсе красоты представляется, таким образом, победой личных качеств над стереотипами.

Корреспондент zags.by познакомился с первым победителем конкурса «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ. МИСТЕР МАЙ» и расспросил его о мечтах красивого мужчины, жизненных приоритетах, а также о том, что настоящие мужчины делают с губной помадой.

zags.by: Представьтесь, пожалуйста!
Олег: Олег Сергеевич Анженко. Родился 8 декабря 1969 года от рождества Христова.

zags.by: Олег, мы поздравляем вас с победой с конкурсе «ТЫ СУПЕРМОДЕЛЬ. МИСТЕР МАЙ».
Олег: Спасибо. Я даже не много охрип.

zags.by: Чем занимаетесь, где работаете?
Олег: Закончил дневное отделение кафедры «Автоматизированные системы управления» электротехнического факультета Белорусско-Российского университета”. C 1993 года работаю сисадмином в ОАО "МОЖЕЛИТ"

zags.by: Чем увлекаетесь?
Олег: По жизни я спортсмен. Спорт – это моя сила, здоровье, красота.

zags.by: А по подробнее.
Олег: Всю жизнь в спорте. Какими видами спорта я по жизни не занимался. Но остановился на бодибилдинге. Хожу в тренажерку.

zags.by: И как часто занимаетесь?
Олег: Три раза в неделю. Занимаюсь для себя, для поддержания духа и тела.

zags.by: Помогают ли занятия спортом развитию внутренних качеств?
Олег: Да. Спорт тренирует мужество целеустремленность и силу воли. Появляются устремления. При этом важно активный образ жизни и отсутствие вредных привычек.

zags.by: А чем еще увлекаетесь?
Олег: Интересы разносторонние. Главное - желание и сила воли. Обожаю новые встречи. Люблю общаться с друзьями. Вечера проводим вместе. Дома мне не интересно. Обыкновенный быт. Люблю фильмы с участием Арнольда и Джеки Чана, т.н. комедийные боевики. Люблю смотреть сериал «Сверхестественное». Обожаю аниме, сейчас с нетерпением жду последних серий «Наруто», младшая дочка рисует аниме. Они снимают напряжение и очень расслабляют.

zags.by: Откуда ты узнал о конкурсе?
Олег: Это долгая история. Решил сделать себе фотосессию. У моей знакомой есть друг фотограф, но он был занят на то время. Она то мне и посоветовала выбрать фотографа на сайте zags.by. Просмотрев фотографов, выбрал Игоря Б. Был на фотосессии у него. Игорь рассказал мне о том, что на сайте zags.by проходит конкурс «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ», также рассказал о подарках. Позарился на подарки и решил поучаствовать, а вдруг, что выиграю (смеется).  Кстати, фотографии с этой фотосессии и отправил на конкурс.

zags.by: Была цель победить на конкурсе?
Олег: Как таковой цели не было. Не думал о том, что победа будет моей в начале голосования. Но чем ближе к концу подходило голосование, тем сильнее хотелось победить. Появилась цель. Приложил все усилия для достижения этой цели. Решил достичь любым путем победы. А дальше, будь, как будет. Цель оправдывает средства. И потом, победителей не судят.

zags.by: И что ты сделал по поводу?
Олег: Много чего. Пригодились находчивость, упорство и целеустремленность. Я очень коммуникабельный человек, просил друзей, знакомых и незнакомых мне людей проголосовать за меня. Рассылал сообщения с просьбой проголосовать «В Контакте». Победителей не судят.

zags.by: Считаешь ли ты себя красивым?
Олег: Симпатичным, но не красавцем.

zags.by: Мужчина и косметика. Должен ли мужчина ухаживать за собой?
Олег: Должен. Конечно, не декоративной. И не переусердствовать. Мужчина должен оставаться мужчиной.

zags.by: И как?
Олег:  Я давно пользуюсь косметикой. Моя любимая фирма – «Мирра Люкс». Пользуюсь ей где-то с 25 лет, очень доволен. Кремами необходимо пользоваться, т.к кожа подвержена влияниям среды и ее необходимо сохранять в форме. Плюс гигиеническая помада, т.к. у меня сухая кожа. Надо держать себя в красоте и чистоте и потом участвовать в конкурсах, таких как «Ты-Супермодель», проводимый вашим сайтом и выигрывать.

zags.by: Как меняется мировоззрение человека с возрастом?
Олег: Мудрость приходит с годами. В этом я уже убедился. В молодости все бесшабашные, у них в голове неизвестно что, ведут беззаботную жизнь. А когда человек повзрослел, у него есть семья, работа, уверенность в завтрашнем дне, появляются цели, которые нужно достичь не только для себя, но и для всех.

zags.by: Мужчина и мода. Есть ли взаимосвязь между этими двумя понятиями в вашей жизни?
Олег: Есть, конечно.

zags.by: Какая?
Олег: Я, честно говоря, моды не придерживаюсь, стараюсь выбирать то, что нравится мне. С моды беру стиль, дизайн, но мне не нравятся яркие расцветки. Мужчина должен выглядеть всегда аккуратно, придержаться какого-то своего стиля. Какие-то направления в моде этому помогают найти себя. Я не хожу как тинейджеры: майка торчит, трусы видны, джинсы ниже пояса. Для них это модно, а для нормального мужчины неприемлемо.

zags.by: Ты придерживаешься какого-то определенного стиля?
Олег:  Люблю спортивный стиль. В костюмах практически не хожу, хотя все говорят, что мне идут. Терпеть не могу костюмы, застегивающиеся на три пуговицы, мне всегда импонировали на одну. И даже, если бы я купил костюм, мне особо некуда было бы в нем ходить, ведь у нас не так часто праздники, на которых требуется быть в костюме. Брюки не ношу практически, только джинсы, спортивные костюмы.

zags.by: Что занимает самое важное место в твое жизни?
Олег: Я не карьерист. Уже 18 лет женат. Есть две взрослые дочери. Как я уже говорил, люблю встречаться с друзьями, люблю им помогать. Друзьям никогда бы не отказал.

zags.by: А если женщина друг?
Олег: Неважно, все равно бы помог.

zags.by: А ваша жена является вашим другом?
Олег: Нет, жена мне не друг.

zags.by: А кто же тогда для вас жена?
Олег: Жена- это самый близкий в моей жизни человек. Правда, временами, надоедает однообразие семейной жизни.

zags.by: А попробовать как-то разнообразить?
Олег: Не всегда получается. Должен быть отдых друг от друга. Иначе устаешь, появляются ссоры, конфликты, бытовуха затягивает. Поэтому, я стараюсь ходить на тренировки после работы. Я уже четвертый год отправляю жену на Юг. Когда она приезжает совсем другое отношение.

zags.by: Какими качествами важными для вас обладает ваша жена?
Олег: Ум, коммуникабельность, обаяние. Может общаться с любым человеком на любые темы. Красивая женщина, она привлекает внимание. Вызывает добрые чувства у противоположного пола, но при этом не стремится обратить на себя внимание.

zags.by: Ваша свадьба была 18 лет назад, чтобы вы сейчас изменили?
Олег: Я бы не тратился на свадьбу, я бы лучше поехал в путешествие.

zags.by: А как же позвать друзей, которые так важны для вас?
Олег: Это же не  их праздник, это наш праздник. Человек 20 собрал бы где-нибудь на природе. Лучше поехать отдохнуть и запомнить это на всю жизнь, а друзья они останутся друзьями, они должны понять

zags.by: Какими на ваш взгляд являются качества основными настоящего мужчины?
Олег: Первое - ум. Если человек глупый, то с ним не интересно общаться. Это женщине позволено быть глупой, а настоящему мужчине, как ни крути, нет

zags.by: В какую меру женщине позволено быть глупой?
Олег: Мужчины не любят умных женщин, они  не терпят превосходства. Если женщина не хочет быть умнее мужчины, она может казаться немного глупее.

zags.by: А еще качества основными настоящего мужчины вы могли бы выделить?
Олег: Мужественность, благородство, порядочность, целеустремленность, забота, коммуникабельность, а еще юмор. Любвеобильный, чтобы всех любил (смеется).

zags.by: Знакомство с девушкой: что важнее внешность или внутренний мир?
Олег: Изначально как и любому мужчине мне важна внешность девушки. А потом уже внутренние качества, манеру разговора, общение. Если девушка внешне привлекательна, но в разговоре ничего не представляет, только красивая внешняя оболочка, а внутри ничего нет, то продолжать общение дальше не хочется. Бывает наоборот, что человек не очень красивый, но все равно интересно общаться, потому что чувствуешь, что человек духовно богат. И общаешься.

zags.by: Какие вам девушки нравятся?
Олег: Мне нравятся спортивные, стройные девушки. Грудь второго размера и больше.

zags.by: А манеры общения?
Олег: В разговоре немножко нагловатые и общительные. Не люблю скованных и закомлексованных женщин, с ними скучно и все нужно «вытягивать». Порой сам смущаешься, и контакта не получается. С общительными людьми всегда интересно.

zags.by: Как вы знакомитесь с девушками?
Олег: Я вообще стеснительный. Если через Интернет, то пишу первое, что придет в голову, если на работе, то в процессе работы завязывается разговор

zags.by: Если какие-то любимые темы для общения?
Олег: Абсолютно любые

zags.by: Даже о женской декоративной косметике?
Олег: Думаю, мы отойдем от этой темы. Я не парюсь по этому поводу. Или я поделюсь, как вчера помаду себе купил гигиеническую.

zags.by: Расскажите про свое самое интересное знакомство?
Олег: На сайте «одноклассники». Она меня нашла, написала первой. Девушка живет недалеко от Владивостока.

zags.by: Мужчина и романтика. Расскажите, что вы думаете по данному вопросу.
Олег: Это не столь важно для мужчины, но порой важно для женщины. Романтические поступки воспринимаются как дурачества молодости. Много дел, не остается время для романтики. Но если очень хочется, то это нужно обсудить.

zags.by: Какие у вас мечты?
Олег: Мечтаю съездить отдохнуть в Париж, в Парижский Диснейленд.   Мечтаю об этом со школы. Изучал французский язык, но сейчас уже все забыл.

автор: Светлана Бутраменко

Партнёры