Красота и женственность являются своего рода предметами культа и поклонения. Девочки, девушки и женщины с маниакальной страстью стремятся к столь близкому, однако порой недостижимому совершенству,  используя для этого все возможные средства и методики, все, чтобы доказать миру и себе, что она прекрасна. Вариантов доказательства множество, начиная от ненавязчивого внимания незнакомых мужчин до проявления истинных чувств любимого. Отдельное место в теории доказательств красоты занимает участие, а главное, победа в конкурсах красоты. Zags.by дарит неповторимую возможность почувствовать себя неповторимой, поучаствовав в подобного рода конкурсе.
Восьмая победительница, девушка, получившая титул «Мисс Ноябрь», Ольга Каминская встретилась с корреспондентом первого свадебного Интернет-портала Могилева и поделилась впечатлениями от конкурса, мыслями об идеальном мужчине и качественной организации собственной свадьбы.

zags.by: Ольга, администрация сайта zags.by от всего сердца поздравляет вас с победой в конкурсе «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ. МИСС НОЯБРЬ».

Ольга: Спасибо

zags.by: Расскажите о себе: учитесь, работаете?

Ольга: Я окончила в 2008 году Могилевский Государственный Университет имени А.А.Кулешова по специальности логопедия. А  с 2007 года я работаю в ГУО я/с №107 дефектологом в спец. группе с детьми с ОПФР (особенностями психофизического развития). Мне моя работа нравится, это самое главное. Я обожаю детей, но своих пока считаю рано, хотим с мужем пожить пока для себя.

zags.by: Как вы попали на конкурс «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ»?

Ольга: Попала на конкурс благодаря мужу. Ему друзья сбросили ссылку на официальную группу zags.by «В Контакте». Когда у вас проходил еще первый конкурс и выбиралась «Мисс Март» , муж сразу же сказал, что надо и мне поучаствовать. Я отказалась, побоялась. Так были выбраны «Мисс Апрель», «Мисс Июнь», «Мисс Июль», «Мисс Август», «Мисс Сентябрь» и «Мисс Октябрь». Он меня уговорил. И вот в конце октября как-то вечером мы сидели дома, муж выбрал мои фотографии для участия в ноябрьском конкурсе и отправил их. Прошло где-то полторы недельки и мне пришло сообщение, что я попала во второй тур конкурса. Когда пришла эта смс, я стала волноваться и переживать и даже пожалела, что я участвую в конкурсе.

zags.by: Расскажите о восприятии конкурса изнутри.

Ольга: Я очень переживала из-за комментариев на форуме. В принципе люди взрослые участвуют, не пять лет, не десять, не пятнадцать, хотя правила конкурса не подразумевают возрастных ограничений, но тем не менее кто-то ведет себя очень некультурно. Мне очень понравилось, что все те, кто голосовал за меня, не писали плохо о других участницах конкурса. В этом плане я очень горжусь своими друзьями и всеми голосовавшими за меня. За меня проголосовали не все мои друзья, это я знаю, но зато много иностранцев проголосовало за меня, за меня голосовали даже друзья из Америки и Испании, я туда ездила отдыхать, я им объяснила как голосовать. Я не особо пропагандировала голосовать за меня, только попросила «В Контакте». В большей степени пропагандой я обязана своей маме. Когда я сообщила маме об участии в конкурсе, мама посоветовала мне не переживать и обзвонила всех своих друзей. Также очень благодарна своему брату и папе за поддержку и всем тем, кто отдал свой голос за меня.

zags.by: Верили ли вы в свою победу?

Ольга: Соперницы были довольно достойными. Но муж сказал, что я буду «Мисс Ноябрь». Первый голос за меня отдал муж с нашего компьютера совместного, только за меня, конечно. Он был больше уверен в моей победе, чем я.

zags.by: Как вы отреагировали на известие о своей победе?

Ольга: У нас до этого неделю не работал интернет. Я вышла на zags.by и увидела официальное поздравление администрации сайта с победой. Я обрадовалась, не хватало только цветов и шампанского. Муж организовал все это на завтра.

zags.by: Как вы познакомились со своим будущим мужем?

Ольга: Мы познакомились через интернет. Хотя мы жили в десяти минутах ходьбы друг от друга, но мы не были знакомы и даже никогда не виделись. Сережа меня нашел «В Контакте», мы с ним постоянно переписывались. Мне было очень интересно с ним общаться. У нас не было аватарок и мы обменялись фотографиями по почте. Я не поверила, что это его фотографии, а он, что я прислала ему свои.

zags.by: А дальше. Первое свидание  в реальности как прошло?

Ольга: Наше первое свидание было в кино. При встрече он мне сразу понравился и я почувствовала, что это любовь с первого взгляда. И при оффлайн общении я чувствовала себя легко и свободно, хотя я опасалась, что все будет не так.

zags.by: И чего же ты боялась на первом свидании?

Ольга: Просто периодически встречаются такие люди, с которыми интересно общаться в интернете, а в реальной жизни не особо. Когда мы встретились, мне показалось, что мы знали друг друга сто лет. Весь фильм мы проговорили и о чем был фильм я до сих пор не знаю.

zags.by: А на какой фильм вы ходили?

Ольга: Одна из частей «Обители Зла». Когда он меня приглашал в кино, он старался меня позвать на интересный мне фильм, а я согласилась на «Обитель Зла» чтобы пообщаться с Сережей.

zags.by: И как он вам сделал предложение?

Ольга: Через год нашего общения он мне сделал предложение. На годовщину. Очень романтично сделал. Подарил мне цветы и огромную открытку сердечком, которую нужно было долго разворачивать. А внутри маленькой открыточки был вопрос о том, готова ли я стать его женой. И самое интересное, он мне сказал, что я должна дальше искать и там, оказывается, было еще колечко. Заявление мы подали в декабре, а родителям сказали в феврале.

zags.by: А когда была у вас была свадьба?

Ольга: Летом. Мы выбрали число, которое хотели сделать датой нашей свадьбы: 7 августа 2009 года (07.08.09). Мы захотели чего-то интересного. Хотели организовать тихую свадьбу в семейном кругу, но наши родители решили по-другому. Мы не пожалели об этом.

zags.by: Как прошла подготовка к свадьбе?

Ольга: Мы все быстро и заранее подготовили. Свадебное платье у меня уже было с февраля месяца. Меня в салонах отговаривали выбирать настолько рано платье, но я решила, что лучше купить заранее, чем потом впопыхах искать. У меня спрашивали: «А когда у вас свадьба?» и когда я отвечала, что в августе, то мне говорили что еще рано смотреть  платья. Но я не сдавалась. Я объездила все могилевские свадебные салоны, но в итоге выбрала то, что мне действительно понравилось. Я знала каким хочет видеть жених мое платье и хотела практически того же. С мамой ходила выбирать, так как, я думаю, лучший советчик в выборе платья – мама. Я ей доверяю как подруге. Что касается прически и макияжа, то мне все сделали безупречно, хотя я и не делала ни репетиции свадебной прически, ни репетиции свадебного макияжа. Я увидела прическу, которая мне понравилась в журнале и попросила парикмахера сделать мне такую же. Она согласилась и предложила мне перекраситься в белый, с тех пор я блондинка.

zags.by: Жених видел ваше платье до свадьбы?

Ольга: Видел только фотографию. Я не верю в приметы, если во что-то веришь, это обязательно случиться. Он посмотрел на фотографию свадебного платья и оно ему очень понравилось, но в день бракосочетания он был просто поражен.

zags.by:  Как прошел сам день свадьбы?

Ольга: День свадьбы пролетел незаметно. Все прошло здорово и без накладок. У нас все прошло идеально до мелочей. Поэтому, я считаю, что свадьбу нужно организовывать заранее, за долгий промежуток времени. Минусов не было потому что я знала, чего я конкретно хочу. Мы уже были полностью готовы к свадьбе весной. Совет девушкам, которые еще собираются замуж: планируйте все заранее и будьте привередливы, выбирая, чтобы получить то, что вы хотите. А если еще говорить об особенностях нашей с Сережей свадьбы, так это то, что у нас не было свидетелей, видео, выкупа и мы в тот же день обвенчались в церкви.

zags.by: Почему вы отказались от свидетелей?

Ольга: В первую очередь, мы не хотели никого выделять. Во вторую, мы хотели, чтобы все гости отдохнули, а свидетели обычно больше всех напрягаются.

zags.by: Почему вы отказались от видеосъемки?

Ольга: Я считаю, заказывая и фотосъемку и видеосъемку одновременно, получаешь довольно средний результат и там и там. Это на любителя. Мы решили отдать себя полностью в руки фотографа. У нас все удивлялись, что мы не заказывали видеооператора. Единственное видео было у нас с росписи в ЗАГСе, я его постоянно пересматриваю.

zags.by: Почему вы отказались от проведения выкупа?

Ольга: Мы изначально не хотели проводить выкуп. Мне не нравится идея что ему пришлось бы кричать на всю улицу и т.д., чтобы доказать, что он меня любит. Мне кажется это унижало бы меня как невесту. Если захочет, он мне и так скажет об этом. Но это касается того момента, когда речь идет о нашей свадьбе, что касается свадеб друзей, то мне все равно, главное, чтобы молодые были счастливы и делали то, что им хочется. Вместо этого мы около моего дома на газонной травке, после приезда Сережи, выпили шампанского, потом пофотографировались везде. Гости ждали нас в ЗАГСе.

zags.by: Как вы относитесь к венчанию?

Ольга: У нас было венчание в день свадьбы. Мы сначала думали до свадьбы или после, но потом решили в тот день и мы не пожалели. Мы венчались во временной церкви на Орджоникидзе. Венчание, на мой взгляд, прошло более трогательно, чем сама церемония бракосочетания. Тем более, что и я и Сережа чувствовали в этом душевную потребность.

zags.by: На чем стоит экономить на свадьбе?

Ольга: Если деньги есть, то ни на чем не надо экономить (смеется). В крайнем случае, ресторан, но, ни в коем случае, не на фотографе.

zags.by: Расскажите о своем свадебном фотографе.

Ольга: В январе мы выбрали фотографа. У нас было несколько претендентов, но первыми мы попали к Елене Репецкой, Она раньше фотографировала свадьбы в Могилеве, и остались у нее, решили что именно она будет снимать нашу свадьбу. Нам было легко с ней работать, на мой взгляд, она идеальный фотограф. И видно мы ей тоже понравились так как она после фотосъемки нашей свадьбы предложила нам отсняться у нее в качестве моделей в фотосъемке love story. Но потом она уехала. Так же мы сразу решили заказать фотокнигу, я видела у подружки и мне очень понравилось. Мы довольны получившейся фотокнигой, у нас даже родители заказали маленькие фотокниги с нашей свадьбой себе.

zags.by: Жизнь после свадьбы. Что изменилось?

Ольга: На сегодняшний день мы женаты больше года и до свадьбы не жили вместе, естественно после свадьбы много что изменилось. Мы были против гражданского брака. Я боялась семейной жизни. Но все просто замечательно. Мне понравилось готовить, до свадьбы я практически не готовила, этим занималась моя мама, причем очень вкусно. Мне очень повезло с мужем. Он мне всегда помогает по хозяйству, если свободен, даже не прошу его об этом. Точно так же я не люблю когда меня заставляют. У нас нет разделения на мужскую и женскую работу. Мне раньше казалось, что так не бывает, что обычно мужчины хотят всю домашнюю работу повесить на женщину.  Мне кажется, мой муж идеален.

zags.by: Идеальный мужчина. Какой он?

Ольга: Женщина не должна придумывать себе принца. У каждого человека есть свои недостатки и достоинства. Так и должно быть. Идеальный мужчина для меня - мой муж. Сережа меня постоянно удивляет. Постоянные подарочки, сюрпризы, и, самое главное, интересное общение. А еще мы с ним каждый месяц, вот уже три года празднуем каждый месяц дату знакомства.

Автор: Светлана Бутраменко