Внешность прекрасной девушки всегда находит отклик в любом сердце, привлекая своей особенностью и неповторимостью и каким-то непостижимым внутренним сиянием. Отразить данную красоту подвластно только истинному мастеру, поэтому zags.by в очередной раз дарит прекрасной девушке возможность получить запоминающийся фотосет у одного из рейтинговых свадебных фотографов города Могилева.

Корреспондент первого свадебного интернет-портала zags.by встретился с девушкой, получившей титул «Мисс Декабрь» и ставшей последней мисс zags.by в 2010 году Анной Шинкевич и побеседовал с ней о настоящих женщинах и конкурсах красоты, а также о любви и идеальных мужчинах.

zags.by: Анна, администрация сайта zags.by от всего сердца поздравляет вас с победой в конкурсе «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ. МИСС ДЕКАБРЬ».

Анна: Спасибо.

zags.by: Расскажите о себе: учитесь, работаете?

Анна: Я учусь в Могилевском Государственном университете имени А.А. Кулешова на втором курсе факультета естествознания на преподавателя биологии с возможностью научно-педагогической деятельности. Могу и в науку податься и пойти учителем. Учусь на платном. Но ни в науку, ни в школу мне не очень хочется идти работать. Наверное, с начала пойду попробую преподавать, возможно, мне и понравится. А потом посмотрим. По сравнению с некоторыми преподавателями из моего же факультета, я очень добрая. Я очень люблю животных и мне бы хотелось заниматься с ними. Вообще большая часть студентов-биологов хотели поступить на врача, но у них не получилось. Все, кто провалил тест, те пошли на биолога.

zags.by: Есть ли у вас хобби?

Анна: Я очень разносторонняя личность. Но больше всего люблю танцевать. Это моя слабость. У нас есть танцевальная команда «Анхель». Факультетская и университетская. Мы не придерживаемся какого-то одного стиля, танец, с которым мы постоянно выигрываем, полька в современной обработке. За эти два года мы участвовали во всевозможных мероприятиях. На конкурсе «Звездный путь» мы заняли первое место. Участвовали в конкурсе среди танцевальных команд, который проводился во «Дворце культуры области». На конкурсе «Мистер МГУ»  нас не было потому, что наш мальчик провалился. В этом году хватает напряжений с учебой и наша танцевальная команда практически не собирается.

zags.by: А еще есть какие-нибудь увлечения?

Анна: Одним из моих самых любимых занятий является фотографирование, позирование перед фотокамерой. Уже с детства ходила на занятия по искусства дефиле и позированию. Занятия вела популярная в свое время модель. Я даже в ночном клубе «Лига» в двенадцать лет вышагивала по подиуму. Но потом эти занятия прекратились. Также моя сестра занимается фотографией и она меня фотографировать начала, а дальше знакомства по интернету и через сайт «В Контакте» с различными фотографами. Снималась также для обложки журнала «Толока», фотография с растениями – я не люблю такое. Где-то с сентября у меня не было фотосессии и очень хочется пофотографироваться. А тут фотоконкурс «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ».

zags.by: Как вы попали на конкурс «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ», проводимый zags.by?

Анна: Через сайт «В Контакте». У меня долгое время высвечивалось приглашение поучаствовать в конкурсе. Я игнорировала, игнорировала, а потом решила попробовать, вдруг получиться. Узнала о конкурсе где-то в апреле-мае месяце, но только в октябре отправила свои фотографии. Участвовать в «Мисс Октябрь» я уже опоздала, а на «Мисс Ноябрь» меня не выбрали в пятерку финалисток. И как-то в декабре вечером мне написала фотограф Алеся Малащенко о том, что я прошла. Мы с ней были знакомы до конкурса, я несколько раз у нее снималась в фотосессиях и две фотографии из трех, представленных на конкурсе были сделаны ею. Я была в шоке от того что я среди участниц, так как забыла про это совсем. Спасибо Алесе, что выбрала меня в финалистки.

zags.by: Расскажите о восприятии конкурса изнутри.

Анна: Я считаю я была достойной участницей среди пятерых девушек-финалисток. С интересом посмотрела фотографии других участниц. Я сомневалась в своей победе, так как Оксана была сильной соперницей, а у Алены были интересные фотографии. Моей главной соперницей была Оксана. У нее очень красивая внешность. Когда я зашла в первый раз, у нее было уже тридцать голосов. Она лидировала очень долго. Ее друг написал мне, что если бы не он, я бы давно выиграла. За что ему уважение. Мне помогли победить друзья, я подключила своих друзей, друзей брата. Было приятно, когда незнакомые люди голосовали за меня.

zags.by: Ожидали ли вы победы?

Анна: Нет, не ожидала. Был довольно сильный отрыв в пользу Оксаны, нот потом подключился мой брат с друзьями. И я догнала. Оксана опустила руки в самом конце голосования. За нее отдавали примерно два голоса в день, а за меня огромное количество друзей и знакомых брата. Во время конкурса я только и заходила, что на сайты «В Контакте» и zags.by. Очень страшно было читать высказывания по поводу внешности участниц на форуме, казалось людям некуда деть свою желчь. Под конец пошли вообще довольно жесткие сообщения. Хотите поддержать участницу, поставьте плюс один, а не оскорбляйте других участниц.

zags.by: Как отнеслись ваши родные и друзья к участию в конкурсе «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ»?

Анна: Меня мама поддерживала, первое время постоянно следила и переживала, но в целом, считала, что даже если победа мне не достанется, что ничего страшного в этом не будет. Все друзья поддерживали меня и ожидали моей победы. Мы просили отписываться в личку, тех кто проголосовал. Очень много проблем вызвала регистрация, люди не всегда понимали где и как нужно регистрироваться, приходилось объяснять. Я рада, что взяла титул последний в 2010 году. После моей победы мои подружки тоже хотят поучаствовать в конкурсе.

zags.by: Участвовала ли ты в каких-нибудь конкурсах красоты?

Анна: В МГУ каждый год проводится конкурс «Мисс МГУ». На первом курсе я хотела поучаствовать, но меня отговорили, сказав, что первокурсницы обычно не выигрывают. На втором – на конкурс «Мисс МГУ» я не попала, хотя мне предлагали поучаствовать в 2010 году. Я участвовала в конкурсе «Мисс Осень» на моем факультете и заняла второе место, хотя мне обещали первое, я расстроилась из-за этих ложных обещаний, поэтому и не пошла на конкурс мисс в прошлом году. Были по этому поводу сложности с преподавателем, отвечающим за это, но ничего, недавно был у него экзамен и я сдала его на восемь баллов. Думаю, что, возможно, пойду этом году. Не знаю, время покажет.

zags.by: Победа и участие: что для вас важнее?

Анна: Конечно, попасть в пятерку финалисток – это уже плюс. Но ничто ни сравнимо с ощущением победы. Наверное, у всех так. Если бы я не победила, я бы переживала. Победа важнее, чем участие, чтобы не говорили.

zags.by: Понравилось участвовать?

Анна: Да, очень. Если б была еще возможность, поучаствовала бы еще раз.

zags.by: Какими качествами на ваш взгляд должна обладать настоящая женщина?

Анна: Внешность, конечно, важна, но все же это не главное. Главным все же качеством настоящей женщины является доброта.

zags.by: Что для вас важно в характере молодого человека?

Анна: Очень важно в молодых людях проявление уважения. Уважения к своей девушке и другим людям. Также мне важна доброта и забота. И чтобы любил. Привычка встречаться и быть вместе – это не отношения. Если нет взаимопонимания, нужно говорить об этом, а если не получается, то не тратить время впустую на ненужные отношения. У меня такое было у друзей. Иначе годы жизни коту под хвост. В отношениях очень важно разговаривать и обсуждать проблемные моменты.

zags.by: Есть ли у вас любимый человек? Как он отреагировал на ваше участие в данном конкурсе?

Анна: Да, у меня есть молодой человек. Недавно мы отпраздновали год и три месяца наших отношений. Любимый человек тоже сказал много теплых слов о том, как гордится мной.

zags.by: Как вы познакомились?

Анна: В университете. Мы учимся на одном факультете. Правда, он географ, а биолог. Мы готовили вместе день первокурсника и проводили репетиции с утра до вечера. И когда общаешься между собой так долго, начинаешь обращать внимание на людей рядом. В отношениях я агрессивна. Я первой проявляю инициативу. Я всегда беру отношения в свои руки.

zags.by: Какой молодой человек покорил ваше сердце?

Анна: Мне всегда нравились брюнеты с темными глазами, а у меня молодой человек блондин с голубыми глазами, идеал многих девушек. Мы очень разные. Он обожает тяжелую музыку, я – клубную. Совершенно разные. Нам бывает очень сложно вместе. Сейчас я спокойней отношусь к нашим различиям. Конечно, мы ругаемся, но только по пустякам. Я очень отходчивый человек, всегда иду мириться первой. Чем больше мы встречаемся, тем больше хочется чего-то большего. Возможно, попробовать жить вместе. Насчет брака не знаю. Может быть, если бы мне сделали предложение, я бы согласилась. Но пока все так, как есть. Я все же молодая, но мне кажется, я уже нагулялась.

zags.by: Противоположности на ваш взгляд сильнее притягиваются, чем люди с похожими или одинаковыми характерами?

Анна: На мой взгляд, противоположности сильнее притягиваются. В этом даже интерес какой-то. Одинаковые люди имеют одинаковые интересы и, наверное, меньше ссор. Но все равно, когда, люди разные, это интересней. Я еще совсем молодая, мне всего восемнадцать лет и я не могу говорить об этом как специалист.

zags.by: Мечты об идеальной свадьбе

Анна: Ничего глобального. Выкуп, погуляли, отметили – вот и хорошо. Свадьба на Кипре не для нас простых смертных, хотя, конечно, звучит красиво.

Автор: Светлана Бутраменко

Награждение!

20 февраля состоялось торжественное вручение подарочной фотокниги Анне Шинкевич, победительнице фотоконкурса «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ» в декабре месяце, в присутствии фотографа Алеси Малащенко, которая отсняла данный фотосет, и корреспондента zags.by. Девушки довольно откровенно поделились впечатлениями о проведенной фотосессии.

Алеся: Я работала преподавателем в университете, а Аня была моей студенткой. Там я ее и приметила. После того как я ушла, неожиданно появилась возможность ее поснимать. Мне понравилось работать с ней. Выбирая из представленных анкет на данном конкурсе, я наткнулась на Анину анкету, и я взяла ее в участницы без раздумий. Я хотела, чтобы Аня победила. Достаточно сложно было выбрать ей соперниц, может у меня взгляд критический, однако не всем девушкам стоило присылать анкеты на конкурс. Хотя были достаточно симпатичные девушки, но, наверное, под определенного фотографа.

Когда я придумывала, идею фотосета, мне хотелось снять что-то экспрессивное, отличное от того, что было снято раньше на конкурсе. Идея возникла сразу: я знала, что в ночном клубе Куба есть такой мотоцикл, знала, что Александр Вронский мне не откажет. Аня восприняла идею фотосессии на ура. Когда она услышала про то, что съемки будут проходить в Кубе, она загорелась еще больше, потому что это публичное место, дискотека, это интересно и ярко. Эта фотосессия подошла ей максимально, думаю, никто из остальных претенденток не смог бы также.

Съемки заняли у нас не очень много времени. Учитывая чай-кофе, разговоры с Александром, у нас ушло где-то 3-4 часа на всю съемку. Старались воплотить придуманный образ в действительность.

Мне нравится работать с Аней. Она, конечно, не профессиональная модель, но все же очень толковая девочка. Для обычного человека у нее прекрасно получается работать на камеру, она очень любит фотографироваться, а это упрощает задачу. Аня очень экспрессивна, что как раз то и было нужно.

В этой фотосессии я добилась того, чего хотела.

Анна: Фотосъемка прошла отлично. В клубе было очень приятно сниматься. Обстановка там расслабляющая. Я совершенно не волновалась, мне было очень интересно сниматься. При съемке присутствовали директор Кубы, Александр Вронский и еще неизвестный мне молодой человек, работник Кубы. В каком-то смысле это упрощало работу, особенно когда приходилось делать хитрый, загадочный взгляд (смеется).

Первые кадры фотосессии сделаны около мотоцикла, а дальше все прошло на эмоциях. Нам разрешили сниматься около диджейского пульта и я попробовала себя в роли ди-джея, а дальше за барной стойкой – бармена, и заканчивается фотосессия образом тусовщицы. В общем получилась многогранно и очень здорово. Фотосъемка заняла не так много времени, сколько выбор нарядов для нее. Однако, вызвала море эмоций.

Алеся очень мне помогала, как стать и как лучше улыбнуться. Она ставит задачи, которые достаточно просто выполнить. Я уже знала, что с ней было легко работать и никакой застенчивости.

Фотокнига мне очень нравиться, намного лучше смотрится, чем просто электронный вариант. Потрясающе.

Спасибо первому свадебному интернет порталу Могилева за проведение конкурса «ТЫ-СУПЕРМОДЕЛЬ», самой себе за то, что отправила свои фотографии на конкурс, Алесе Малащенко за то, что выбрала в пять финалисток, сети цифровых фотоцентров «ФотоДом» за напечатанную фотокнигу. А еще выражаю благодарность Александру Вронскому, за то, что он дал добро отработать в клубе и помог в съемке и клубу Куба за чудесное место для съемки.

На фото: Алеся Малащенко