Прекрасной половине человечества всегда нужно чтобы ими любовались и восхищались, выделяя их везде и всегда, вне зависимости от времени, места и настроения. Эмоции, вызванные ощущением собственного превосходства, что уж греха таить, окрыляют, заставляя чувствовать в себе силы для того, чтобы изменить мир. Признание одним человеком приятно и очень волнительно, однако, победа в вузовском конкурсе красоты, когда рядом с тобой за титул главной мисс ВУЗа соревнуются прекрасные и достойные победы финалистки, особенно сладка.

main

10 В канун международного женского праздника, 6 марта 2014 года, в день когда цветов в магазинах катастрофически не хватает, в Могилевском государственном университете имени А.А. Кулешова в семнадцатый раз состоялся выбор лучшей девушки ВУЗа. Семь финалисток претендовали на признание главной красавицей и, подключив все свои силы и обаяние, стремились к получению такого вожделенного звания «Універсітэцкая прыгажуня».

На этот раз в конкурсной программе даже самого искушенного зрителя ждало не мало сюрпризов. Но обо всем по порядку. Вот свет приглушен и под фанфары и официальное видео, над которым колдовал главный видеограф МГУ Михаил Юрьевич Ганин, сердца болельщиков начали биться учащённо.

11 Начало было фееричным. В этот раз организаторы решили начать с видео-презентаций участниц. Каждая видео зарисовка была так или иначе связана с белорусскими традициями и, в первую очередь, с главным лейтмотивом страны и мероприятия «Годом гостеприимства».  Когда все участницы были представлены, пришло время им появиться на сцене. Личный конферанс и режиссирование всем мероприятием на этот раз было доверено одному из рейтинговых ведущих Могилева Дмитрию Матрасу.  Открыл творческий конкурс напутственной речью действующий Мистер Мгу 2013 Олег Корсак, который со знанием дела напомнил, что стоять на этой сцене в финале – это уже большая удача!

Нельзя не отметить жюри конкурса. Председателем был выбран член союза художников Республики Беларусь и автор заветной статуэтки «Золотая Рагнеда» Андрей Олегович Воробьев. Также оценивать красоту были приглашены: лауреат международных конкурсов, художественный руководитель хореографических ансамблей Геогрий Шотаевич Квастиани; председатель грузинской диаспоры “Иберия”, ресторатор Важа Варламович Шепиашвили, и, традиционно, уже в 5-й раз – учредитель главного республиканского свадебного портала Илья Костенич.

14После того, как все моменты протокола конкурса были соблюдены, девушки уходят за кулисы. Следующий конкурс был посвящен юбилейной дате в истории национальной литературы, которую совсем недавно отметила общественность Республики Беларусь  – сто лет со дня рождения народного поэта Беларуси Аркадия Александровича Кулешова. Девушкам было предложено  прочесть стихотворения из гениальной лирики поэта. К этому конкурсу девушки подошли очень чутко и внимательно. Чтение стихов было проникнуто любовью и нежностью и, безусловно, покорило всех присутствовавших в зале. Особенно очаровало выступление студентки факультета славянской филологии Нины Бесединой, которая родилась и прожила всю свою жизнь в России.

Далее шли традиционные конкурсы национальной кухни, где большей частью девушки блистали презентациями блюд. Вкусовыми же качествами жюри удалось насладиться лишь на совещании.

Самым неожиданным и взволновавшим сердца большей части мужской аудитории, оказался фитнес-конкурс. Здесь девушки проявляли себя в великолепном спорт-танце и были одеты в смелые купальники!

fitnes

Далее участницы соревновались в творческом состязании “Парад звезд”, где  им довелось проявить все свои вокально-танцевальные умения.

Ну и на десерт главные красавицы университета предстали в прекрасных вечерних платьях, дав сполна насладиться их женским великолепием.

night

По завершении этого конкурса пришло время распределить номинации.

Для тех, кому не удалось присутствовать на конкурсе, мы расскажем итоги.

Номинации распределились следующим образом:

Савельева-Нина

Номинацию «За креатив и конгениальность» » завоевала самая молодая участница - учащаяся Горецкого педагогического колледжа Юлия Киркор.

Номинацию «За грацию и обаяние» получила студентка факультета экономики и права Мария Балабкина.

Номинацию «Самая гостеприимная» заслужила Студенка факультета славянской филологии Нина Беседина.

Номинации «За сохранение  национальных традиций» и  «За артистизм» взяла студентка факультета естествознания Татьяна Жовнерова.

Номинации «Кулешовская лирика» и «Лучшее блюдо национальной кухни» получила студентка факультета иностранных языков Анастасия Новикова.

Номинации «За творческое воплощение образа» и Приз зрительских симпатий достался студентке физико-математического факультета Анастасии Воробьевой

Номинации «Самая фотогеничная», «Оригинальное представление блюда», а также титул главной красавицы МГУ, диадему победительницы и статуэтку «Золотой Рагнеды» завоевала студентка факультета физического воспитания Нина Савельева.

Балабкина-МарияНовикова-АнастасияКиркор-ЮлияЖовнерова-ТатьянаБеседина-НинаВоробьева-Анастасия

Zags.by, который традиционно являлся генеральным спонсором (юбилейного, пятого, для портала) мероприятия по выбору главных мисс ВУЗа и генеральным информационным партнером, а также хранителем традиций и культуры, в этот раз презентовал в качестве подарка двухъядерный планшет Татьяне Жовнеровой, девушке, признанной лучшей в номинации "За сохранение традиций".

В первую очередь мы выражаем благодарность ректорату МГУ им. А. А. Кулешова, администрации конкурса и лично Шарану Николаю Павловичу за проделанную работу по организации и проведению мероприятия «Универститетская красавица», с подробностями которого вы можете ознакомиться, просмотрев великолепный и яркий фотоотчет от творческого тандема топовых свадебных фотографов "Стиляги ФОТО"

Также хотелось бы в очередной раз выразить благодарность нашим друзьям и партнерам, без подарков которых праздник красоты в МоГУ не был бы столь яким и впечатляющим. Мы благодарим непревзойденного визажиста и мастера своего дела, ведущего специалиста компании Gosh - Юлию Кожемяко за великолепный макияж и стиль большинства участниц; фотографов Станислава Рудковского, Елену Юрченко и Алексея Шараева, а также видеографа Евгения Старовойтова за предоставленные сертификаты; магазин цветов "Дом ЦВЕТОВ" за оригинальные корзины цветов; сообщество Flowers Online - за чудные букеты весенних тюльпанов, а также сеть цифровых лабораторий и производства фотокниг «ФОТОДОМ», предоставившего кроме подарков ещё и уникальную возможность каждому участнику нашей акции «Остановим время», возможность бесплатной печати своей фотографии, сделанной профессиональным фотографом на пресс баннере.

8thКорреспонденту zags.by удалось отвлечь победительницу от поздравлений и комплиментов друзей и близких и задать новой главной красавице «фабрики невест» несколько вопросов.

Zags.by: Насколько нам известно ты уже пробовала свои силы в конкурсе Мисс БРУ 2012. Что подтолкнуло тебя принять участие в « Университетской красавице 2014»?

nina_s Нина Савельева: Я, как  очень активный, целеустремленный и  творческий человек, всегда обожала конкурсы красоты, кастинги. Не могу передать словами то, что я чувствую, когда мне апплодирует зал! Я люблю сцену, люблю вести концерты, танцевать, петь. Это непередаваемое ощущение!

Я пробовала свои силы во многих конкурсах, один из которых  Мисс БРУ - 2012. где я получила  титул «Мисс элегантность».  Тогда я училась еще в архитектурно-строительном колледже.

В конкурсе "Унiверсiтэцкая прыгажуння 2014" мне предложил поучаствовать Николай Павлович Шаран и представить факультет физического воспитания. Скажу честно, я и сама хотела предложить свою кандидатуру и, услышав эти слова, была очень рада,  ведь это так интересно! Пропустить кастинг красавиц я просто не могла.

Zags.by: Как проходила подготовка к состязанию? Какие этапы вызывали наибольшие опасения или даже волнительный мандраж? В каких конкурсах, напротив, чувствовала свое преимущество? Ты профессионально занимаешься восточными танцами, или это был экспромт?

1stnina_s

Нина: Подготовка проходила под чутким контролем всех организаторов шоу! Наталья Сергеевна, которую очень полюбили все участницы шоу, проделала очень большую работу по постановке как дефиле, так и конкурса ФИТНЕС, где как раз таки я сразу почувствовала свое преимущество! За время подготовки, все участницы конкурса сплотились, даже где-то помогали друг другу и что-то советовали))). Все столкнулись с проблемой защиты своего кулинарного шедевра. Тут не могу не отметить свою мамочку за идею моего триумфального блюда «Холодец», песню про который я сочинила со своей родной  сестрой Юлей. Она сорвала массу апплодисментов в зале и я получила награду за лучшее представление блюда.

Буквально за 3 дня до конкурса мне пришлось изменить свой творческий номер (подтанцовка отказала мне в помощи, по определенным причинам), что заставило меня изрядно поволноваться. И я решила действовать самостоятельно. Выбор пал на восточный танец с крыльями, который смотрелся очень эффектно, и  я была очень довольна. Как сказала одна из моих любимых болельщиц, моя бабушка: «Нет слов!»

Zags.by: Ты профессионально занимаешься восточными танцами, или это был экспромт?

nina_s

Я самоучка, поскольку восточными танцами я не занималась, сейчас масса пособий, где все это можно посмотреть, повторить и запомнить, если тебе это действительно интересно. Но с крыльями я танцевала первый раз, у меня обычно были номера с платком и просто тряска, поэтому мне пришлось постараться.)))

2stZags.by:  За звание «Главной красавицы МГУ 2014» в этом году боролись семь участниц. В ком из них видела наиболее сильных конкурсанток? Насколько неожиданным стал собственный триумф и какие эмоции испытала, узнав о победе?

nina_s

Нина: Конкурентки, это сильно сказано, мы одна команда)

Признаюсь, услышав свое имя я продолжала стоять. как вкопаная. на месте, видимо, бесознательно хотела еще раз услышать свое имя, смотрю, все стоят! И тут я поняла, это же Я!!! Вау, это не передать словами: корона, цветы, подарки, зал апплодирует, а я стою с короной на голове и улыбаюсь.))) Побеждать всегда приятно. Быть единственной, быть первой. Когда ты оказываешься на пьедестале, внутри тебя переполняет эйфория, счастье. Еще за кулисами я предчувствовала этот триумф.

Zags.by:  Согласна ли ты с утверждением, что для того, чтобы девушке понять, что она привлекательная, обязательно нужно с кем-то соревноваться?

nina_s

Нина: Я думаю, это сугубо индивидуально! Может кому-то это необходимо, но я не понимаю, как можно себя не любить? Ты одна такая, другой такой прекрасной и неповторимой  нет, это нужно понимать в любом случае, даже если тебе на голову не одели корону!

3stZags.by:  Какой номер конкурсанток понравился тебе больше других и почему?

nina_s

Ух ты, какой вопрос.) Я бы выделила Анастасию Новикову, номер 2. Замечательно исполнила композицию Lady Gaga – Applause. У каждой участницы было на что посмотреть, я думаю многие выделили для себя что-то интересное.

Zags.by: А почему в одном из своих выступлений ты выбрала именно композицию группы Виагра. Это был стратегический ход?

nina_s

Нина: Да, хороший вопрос. Когда-то я проходила кастинг в проект «Хочу в ВАИГРУ» в Минске, мне почему-то показалось, что слова : «Если бы ты знал, как готовлю холодец, очень быстро и умело - пробуй, пробуй, наконец» очень гармонично ложились именно, на композицию этой группы. (улыбаясь) Это был знак, искушение перед которым невозможно устоять.

4stZags.by:  Какой бы ты дала совет  или что бы хотела пожелать тем девушкам, которые мечтают участвовать в конкурсах красоты, но боятся сцены?

nina_s

Нина: Хотя бы раз, в конкурсе красоты достойна победить каждая девушка! Поэтому, воплощайте свои идеи, совершенствуйтесь, смело идите к поставленной цели и побеждайте!

Zags.by:  Насколько важны титулы, как форма общественного признания? Что дает титул своей обладательнице?

nina_s

Нина: Конкурсы красоты годами не теряют своей популярности. Титул, это еще одна ступенька к совершенству. Лично у меня сразу появляется масса идей и планов на дальнейшую жизнь. Да и не каждый раз испытываешь такой взрыв эмоций, это невероятно!

Zags.by:  Сегодня понятия «красоты» и «ухоженности» идут рука об руку в «кузницах» моды. Как ты ухаживаешь за своей внешностью? Что делаешь для того, чтобы поддерживать себя в отличной форме?

nina_s

Нина: Как и любая другая девушка я люблю посещать салоны красоты. Здоровое питание и спорт. Физическая нагрузка необходима, в первую очередь. Я росла очень подвижным ребенком, занималась в различных секциях, много бегала, даже занималась пожарным спортом и хореографией, ведь я считаю, что танец - это тоже спорт. Сейчас я сама преподаю их в фитнес-клубе. Люблю движение, а это , как известно,  жизнь!

5th

Zags.by: Бриллианту нужна качественная огранка, т.е. создание эффектного индивидуального имиджа. Какой стиль в одежде предпочитаешь? Любишь  ли нарушать фэшн-аксиомы и эпатировать своим обликом?

nina_s

Я люблю примерять на себе разные образы, я же актриса)). Классический стиль, винтаж, casual, гламур, спортивный, деловой стиль, долго можно перечислять! Я люблю радовать людей новыми образами и могу позволить себе одеть то, что другие никогда бы не одели))) Не могу не сказать о своих любимых сапогах в стразах!

Zags.by:  Счастливая женщина – это хранительница очага или успешная бизнес-вумен? Что для тебя личное счастье?

nina_s

Нина: Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Лично я думаю, что в 21 веке женщина просто обязана быть сильной, бизнес, карьера, я только за! Кто-то видит свое счастье именно в работе, кто-то в семье и детях. Я предлагаю все это совместить..., только с умом. Прежде всего, я хочу быть достойным человеком в обществе, иметь любимую работу. Потом семья, дети, с этим я считаю спешить не нужно! Стабильность, уверенность, поддержка и любимые люди рядом - это для меня личное счастье.

6th

Zags.by: Чем любишь заниматься в свободное от учебы время?

nina_s

Нина: Увлечений очень много и, порой, мне задают один и тот же вопрос: «Когда ты это все успеваешь?» Мне нравится то, чем я занимаюсь и мой день буквально расписан по часам. В свободное время я люблю почитать стихи, мой любимый поэт Сергей Есенин. Люблю встретиться со своими друзьями, сходить в кино или просто пройтись по магазинам. Летом я хожу на пленер рисовать. Велосипед и ролики - это моя самая большая слабость.

Zags.by:  Опиши себя через 10 лет.

nina_s

Нина: Ооо, как-то трудно… Я вся такая красивая мамочка, любимый муж, сыночек и лапочка-дочка!

Zags.by:  Есть ли у вас молодой человек? Какие качества характера являются для вас обязательными в любимом человеке?

nina_s

Нина: Да, наши отношения только зарождаются.)))  Я считаю, что мужчину должны украшать такие качества, как ум, уверенность в себе, надежность, умение красиво ухаживать и заботиться о любимой женщине. Понимание также немаловажно.

7th Zags.by:  Каким должен быть мужчина, чтобы завоевать твое сердце?

nina_s

Нина: Решительным -это однозначно!

С глубоким взглядом, сильными мужественными руками. Умный!!! Глупость не приветствую! Внимательный, понимающий и поддерживающий меня. С чувством юмора, чтобы у него было любимое хобби, немного ревнивый. Внешность второстепенна. Но, в любом случае, я обращу внимание, чистые ли у мужчины ботинки, насколько опрятна его одежда, следит ли он за своей формой.  Как-то так.

Zags.by:  Какой подарок может вас заставить расчувствоваться?

nina_s

Нина: Ооо, абсолютно все что угодно, смотря при каких обстоятельствах или при какой обстановке он сделан.

Zags.by:  Расскажи какой самый красивый и трогательный поступок мужчины был в твоей жизни?

nina_s

Нина: Поступки были красивые и цветы в 101 розу были, и шары, и зайчики, и на асфальте мелом писали.

Есть один поступок, но кроме меня его никто не поймет. Я уезжала далеко, у меня на душе тогда очень было тяжело, не могу рассказать обстоятельства.  И казалось, что на тот момент он не должен был быть со мной рядом, но этот парень сел в мой поезд и нашел меня…,а когда уходил, оставил на столе мне в подарок мои любимые вафли. Странно да, но сейчас я заплакала…

Zags.by:  Какой видишь свадьбу своей мечты?

nina_s

Нина: Свадьба, свадьба, свадьба!!! Это очень серьезный вопрос, все должно быть четко, слаженно, красиво. Мы с моим женихом должны посоветоваться…свадьбу мечты нужно делать вместе)

9th

Юлия Кожемяко