С детства любила путешествовать поездами: есть в них своя индивидуальная романтика, да и спится под мерный стук колес как-то слаще. Калейдоскоп пейзажей за окном, откровенные разговоры с пассажирами под действием синдрома случайного попутчика, горячий чай в стакане с металлическим подстаканником – все те бонусные «купоны», из-за которых по-прежнему отдаю предпочтение услугам железной дороги, а не отечественному, или не очень, автопрому. Не знаю, по причине таких же, как и у меня, «бонусов» или в силу абсолютно иных обстоятельств выбрали свою профессию участницы конкурсы красоты «Мисс Могилевское отделение БелЖД 2014». Знаю, что с такими привлекательными и одаренными специалистами железнодорожная магистраль заимела дополнительные преимущества.

Main_vk

В доказательство моему утверждению – в традиционных для конкурса красоты состязательных этапах, творческих и интеллектуальных, сотрудницы Белорусской железной дороги продемонстрировали немало талантов. Не увидели конкурс воочию? Тогда смотрите самые увлекательные моменты шоу-программы в эксклюзивном видеоотчете от нашего постоянного партнера ведущего видеографа страны Евгения Старовойтова:

Блеснуть смекалкой в интеллектуальных состязаниях посчастливилось отнюдь не каждой участнице, а вот удивить и вызвать зрительские симпатии смогли все девушки без исключения. И на какие только ухищрения для этого не шли конкурсантки в борьбе за титул: читали рэп, представляли свои лучшие наряды и образы и даже признавались в своей страсти к футболу и экстремальному вождению.

Смотрите полный фотоотчет конкурса «Мисс Могилевское отделение БелЖД-2014», любезно предоставленный наммастером объектива Станиславом Рудковским.

Также наш фотоотчет не обошелся и без снимков маэстро в области фото и видео Никалая Игнатенко! Все фото маэстро Вы можете увидеть в нашей официальной группе вконтакте: СМОТРЕТЬ ФОТО

Сложно сказать, какое из заявлений, а также сценических талантов красавиц повлияли на окончательное решение компетентных судей. Но будем надеяться, что в своем вердикте они были предельно объективны. По окончанию шоу-программы члены жюри, среди которых были замечены заместитель начальника Могилевского отделения Белорусской железной дороги Василий Кондратьев, заместитель председателя райпрофсожа Юрий Клебча, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Сергей Стаин, директор культурно-спортивного центра Николай Шишов, заместитель директора культурно-спортивного центра Светлана Леонова, распределили номинации среди участниц следующим образом:

Александра-Ломаза-миссАнастасия-Плотникова-миссЮлия-Чубрик
Екатерина-ДомоскановаАлександра-Юркив-МиссКристина-Домарад
Анастасия-НерастенкоАнна-ШарковичЕкатерина-Томашевская
Ольга-Явенкова-миссЮлия-Шешолко-мисс

На следующий день после шоу нам удалось поговорить с первой красавицей Могилевского отделения БелЖД Анастасией ПЛОТНИКОВОЙ, которая вскоре представит наш город на  республиканской конкурсе красоты «Мисс БелЖД», и задать ей несколько вопросов.

Анастасия-Плотникова-2

zags.by: Какие ожидания стимулировали тебя для участия в конкурсе? На какой результат рассчитывала и насколько предсказуемой стала для тебя победа?

nast_sm Анастасия Плотникова: В первую очередь, это новые знакомства. Также такие конкурсы  – это всегда весело и интересно. Я, конечно, рассчитывала на победу, но как говорится "главное не победа, а участие".

zags.by: С какими сложностями столкнулась во время подготовки? В каких конкурсных этапах чувствовала свое неоспоримое превосходство над другими девушками, а в каких – пасовала или даже робела перед талантами остальных участниц?

nast_sm

Анастасия: Сложностей никаких не возникало. Свое превосходство чувствовала в танцевальном конкурсе, в визитной карточке, да и в других этапах тоже. А в общем, каждая девушка была по своему хороша и индивидуальна.

zags.by: Сейчас, когда звание лучшей ты уже завоевала, можешь ли ответить, что принесло больше ярких эмоций: участие или сам триумф победы? И почему, как думаешь?

Анастасия-Плотникова-3nast_sm

Анастасия: Наибольшее количество эмоций принесло само участие в конкурсе. Потому что мы все очень сдружились, помогали и поддерживали друг друга.

zags.by:
Какой опыт ты извлекла из своего участия в конкурсе красоты? С какими страхами сумела совладать?

nast_sm

Анастасия: Самое главное – оставаться хорошим человеком, что бы ни произошло. Страха на протяжении всего конкурса даже не присутствовало.

zags.by:
Считаешь ли ты себя лидером? Что помогает тебе поддерживать большую уверенность в собственных силах: признание окружающих или твой личный позитивный настрой?

nast_sm

Анастасия: Да! Я всегда стараюсь вести за собой людей! Самую большую поддержку осуществляют мои родители, а мой личный позитивный настрой всегда присутствует.

ap_4 zags.by:
Обаяние и женская привлекательность  – это дар или регулярная работа над собой? Какими качествами, по-твоему, должна обладать женщина, чтобы завоевывать сердца окружающих?

nast_sm

Анастасия: Конечно это и дар, и работа над собой. Девушка должна обладать нежностью, добротой, хорошими манерами, быть общительной и многими другими хорошими качествами.

zags.by: Как ты поддерживаешь себя в хорошей форме? Какие средства по уходу за собственной внешностью считаешь обязательными?

nast_sm

Анастасия: Это, конечно же, физические упражнения и правильное питание. Это прическа, неяркий макияж, хороший парфюм.

ap_3 zags.by:
Ты приверженец слепого следования моде или предпочитаешь изобретать свой собственный стиль, порой отличный от предложенных модной индустрией тенденций?

nast_sm

Анастасия: Нет! я никогда не гналась за модой. Всегда предпочитаю изобретать свой стиль, иногда он совпадает с модой.

zags.by: В каком наряде ты чувствуешь себя наиболее привлекательной? На чем любишь делать акцент: на соблазнительной яркости или естественной женственности?

nast_sm

Анастасия: В вечерних платьях любой длины. Акцент делаю на естественной женственности.

zags.by:
Какие преимущества, на твой взгляд, дает привлекательная внешность в выбранной тобой профессии?

ap_6nast_sm

Анастасия: Главное преимущество, когда своим присутствием даришь людям хорошее настроение и улыбку на лице.

zags.by:  Успех в каких сферах говорит о самодостаточности и самореализованности женщины? Какое место в твоей жизни занимает карьера? На какой позиции в списке приоритетов семья?

nast_sm

Анастасия: Это дружная семья, любящий муж, дети, ну и отменное здоровье. Семья – это главное в моей жизни. Карьера – на втором плане!

ap_2

zags.by: Какие качества больше всего привлекают тебя в мужчине? С какими недостатками никогда бы не смогла смириться?

nast_sm

Анастасия: Мужчина должен быть человеком слова: сказал – сделал. Он должен быть находчивым, умеющим удивлять, радовать, с чувством юмора  и, конечно же, привлекательным. Недостатки бывают разными, но с некоторыми, такими как безответственность, лживость, двуличие, я смириться не смогу.

zags.by: Считаешь ли ты себя сентиментальной и романтической натурой? Вспомни о поступке молодого человека, который впечатлил тебя до глубины души. Какие оригинальные сюрпризы и подарки делала сама ты, чтобы выразить свои чувства парню?

nast_sm

Анастасия: Да это точно про меня! Молодой человек написал признание в любви на асфальте корой от дерева. Большими 2-х метровыми буквами! Вообще сюрпризы обычно делают мне, но и с моей стороны кое-что есть! Я написала песню о любви своему парню.

ap_1 zags.by: Планируешь ли в ближайшее время создать собственную семью? О какой свадьбе мечтаешь? И где бы хотела ее провести?

nast_sm

Анастасия: Конечно же, планирую! Я мечтаю о пышной свадьбе! Я бы хотела провести её на природе.

zags.by: Что делает тебя счастливой?

nast_sm

Анастасия: Счастливой меня делают моя семья, друзья, коллеги и уверенность в завтрашнем дне!

Охотно поделилась своими впечатлениями, а также жизненными кредо и Мисс зрительский симпатий конкурса
Александра Юркив, получившая в подарок от Zags.by двухъядерный планшет.

Александра-ЛОМАЗА-5

zags.by: В индустрии моды существует понятие «эталонная внешность». Как относишься к шаблонам красоты? Каков твой индивидуальный эталон, образ, к которому стремишься?

alex_sm Александра ЮркивК шаблонам красоты отношусь скорее отрицательно, нежели положительно. Мы ведь все уникальны, и в мире нет ни одного такого же человека, как ты, так зачем становиться чьей-то копией, если можно выгодно подчеркнуть индивидуальность? Лично я к чему-то конкретному не стремлюсь, просто веду здоровый образ жизни, стараюсь держать себя в форме и всегда хорошо выглядеть!

zags.by: Успех в каких сферах жизни и отношений тебе необходим, чтобы ты считала себя самореализовавшейся? В чем заключается для тебя самодостаточность?

alex_sm

Александра: Что касается самодостаточности - конечно, хочется быть всегда уверенной в своих силах, хочется быть хорошим специалистом в своей сфере деятельности, сделать карьеру и быть независимой, успешной. Для самореализации мне хочется найти себя в каком–то определенном виде творчества, в чем-то таком, что будет наиболее близко для меня. Хочется создать дружную семью, быть любимой и счастливой. Хочется быть хорошим другом, в чем, надеюсь, мне уже удалось преуспеть. Да и просто – быть хорошим человеком.

au_1

zags.by: Как любишь проводить досуг? Какое место в твоей жизни занимает мода? Книги? Спорт?

alex_sm

Александра: Свой досуг я обычно посвящаю хобби – увлекаюсь творчеством hand-made – делаю украшения из натуральных камней, различные декоративные элементы интерьера – деревья, композиции, вазы.

За тенденциями моды я слежу, но в вопросе «мода или стиль» я для себя выбрала стиль. Индивидуальный стиль, которого придерживаюсь. К слову, я слежу за тенденциями в макияже, поскольку мне очень интересна эта тема.

Считаю, что спорт должен присутствовать в жизни каждого человека, ведь даже 20 минут занятия спортом в день заряжают такой бодростью и энергией!

Очень люблю читать, постоянно стараюсь узнавать что-то новое и полезное для себя. Очень жаль, что в сутках всего 24 часа, ведь хочется успеть сделать столько всего!

Александра-ЛОМАЗА-1

zags.by: Какие эксперименты со своей внешностью ты проводила, чтобы повысить свою привлекательность? О каких кардинальных изменениях грезишь, но не решаешься и по какой причине?

alex_sm

Александра: Я брюнетка от природы. Но три года назад как–то неожиданно для самой себя решила стать блондинкой! По заверению всех знакомых, этот цвет мне идет даже больше, чем родной,  до сих пор со светлым цветом волос, но может быть когда-нибудь и решусь опять стать брюнеткой. А совсем кардинально меняться не планирую.

Александра-ЛОМАЗА-4

zags.by: Каков он – идеальный мужчина? Опиши его.

alex_smАлександра: Идеальный мужчина должен быть честным, добрым, заботливым, надежным и ответственным. Идеальный мужчина должен иметь острый живой ум и хорошее чувство юмора, быть справедливым. У него обязательно должно быть хобби! С идеальным мужчиной легко быть собой – ты не будешь думать, какие подобрать слова, чтобы не показаться странной или сказать вообще что-то не то, с идеальным мужчиной хочется самой стать лучше. А вообще – идеальный мужчина – мужчина любимый!

zags.by: О свадьбе в какой стилистике ты мечтаешь? Где бы хотела провести медовый месяц?

Александра-ЛОМАЗА-3alex_sm

Александра: Может быть, меня осудят многие, но лично мне больше нравятся свадьбы в американском стиле. Выездная церемония, большой шатер, море цветов кругом, жених и невеста стоят под цветочной аркой и при гостях дают друг другу трогательные клятвы... Мне очень нравятся идейные, тематические  свадьбы, когда и молодые, и гости – все, как будто герои одного фильма. Но все же даже в этом классика мне ближе, нежели что-то креативное.

Медовый месяц я бы хотела провести где-нибудь на берегу моря, пусть это будет что-то необычное, экзотическое. Хотя на самом деле все это не столь важно – главное, что эти самые счастливые моменты своей жизни я разделю вместе с любимым человеком.

zags.by: Какие аспекты в отношениях между парнем и девушкой считаешь залогом личного счастья? Что важно в любовном союзе для его укрепления, на твой взгляд?

au_3alex_sm

Александра: Самым важным, на мой взгляд, в отношениях является доверие. Это самое ценное, самое важное, что есть у двух любящих людей. Несомненно, верность. Человек, который любит, никогда не изменит любимому (-ой). Просто мыслей даже таких не возникнет, потому что когда искренне любишь, любишь всем сердцем, для тебя ничего не существует, кроме него (нее). И самое главное - честность. Жизнь очень тяжела и непроста, всякое может в ней произойти. И если ты будешь честен со своим любимым человеком, он, несомненно, будет тебе доверять.

Я думаю, у каждой пары обязательно должно быть какое-то общее занятие. Пусть это будет коллекционирование ложек, разведение котят или рыбалка, но будет! А вообще, нужно чаще радовать друг друга, приятно удивлять, преподносить сюрпризы. И ведь речь не о дорогих подарках – порой, получить в подарок от любимого человека безделушку, которая будет иметь какой-то только для вас двоих понятный смысл – это так здорово! Чудесно, к примеру, идя утром на работу, засунуть утром руку в карман пальто и обнаружить там маленькое плюшевое сердечко! А самое главное – не забывайте хвалить друга! Искренняя похвала творит такие чудеса!

Люди, берегите, цените и доверяйте друг другу!

Автор: Анастасия Козина