Красота - исключительное качество. Исключительное, хотя бы потому, что в отличие от прочих свойственных человеку преимуществ, таких как, например, ум и доброта, красота не нуждается в доказательстве авторитетом. Более того, чаще всего, красота - это еще и абсолютный аргумент. Согласитесь, так легко поддаться болезненному обаянию очаровательного отрицательного героя и еще проще героини. За красоту мы готовы простить глупость, подлость, мы даже готовы выбрать красоту вместо ума.

За такую, казалось бы, безграничную силу она уязвима. Красота хрупка, поскольку более всего прочего подвержена влиянию моды. От этого, с точки зрения инвестиций, огромные риски пропорциональны небывалым дивидендам.

Koroleva-vesna-gomel-2015

Красота - это индустрия, все так или иначе готовы платить за красоту: одни - чтобы быть красивыми, другие - чтобы красотой обладать. От чего же так устроено, что вся наша мощь цивилизации, сила прогресса, ум, мужество и рациональность - ничто перед красотой? Возможно, от того, что в природе должен быть универсальный инструмент, раскрывающий в человеке все самое лучшее, препарируя его опыт и точку зрения, обезоруживая и покоряя. Красота понятна и доступна всем, вне зависимости от социальных, духовных, материальных критериев. Она понятна на бессознательном уровне, ей не нужно "прикладывание" к эталону для доказательства её наличия.

8 апреля в Гомеле прошел общегородской тур конкурса "Королева Весна Гомель 2015". Прелестные, умные и креативные девушки, главные красавицы города сошлись на одной сцене, чтобы выбрать главную "королеву" Гомельской области. Вашему вниманию итоги конкурса:

Синицкая-ТатьянаАхрамович-ВероникаКубатина-АнастасияГапоненко-АлинаЛупан-ЮлияЕвгения-СкрабовскаяМинченко-ЕлизаветаСапего-ДарьяСергеева-ИринаИванчикова-КристинаДомин-ВладиславаСакович-Анастасия

Вероника Ахрамович - победительница конкурса красоты «Королева Весна Гомель 2015», девушка, обладающая исключительной элегантностью, соблазнительностью, женственностью и исключительным стилем. Конкурс максимально помог проявиться её природной изысканности, непосредственности и великолепию. Её чарующие выступления покорили жюри и зрительный зал яркой и непосредственной уверенностью сильной и харизматичной личности. Корреспонденту zags.by Вероника рассказала о прошедшем конкурсе, своих тайных мечтах  и планах на будущее. Вашему вниманию эксклюзивное интервью.

Ахрамович-Вероника-7

Zags.by: Расскажите, как Вы узнали о конкурсе красоты «Королева Весна Гомель 2015» и почему решили принять в нём участие? Было ли это сиюминутным желанием или это было давней мечтой?

Вероника: В конкурсе мне предложил участвовать студенческий клуб моего университета. Т.к. я участвовала уже в конкурсах красоты, не могу сказать, что это было моей мечтой. Просто решила попробовать, а вдруг получиться. Получилось.

Zags.by: Говорят, что участницы конкурсов красоты всячески мешают своим соперницам в подготовке к конкурсу. В каком настроении проходили репетиции и как складываются отношения между участницами?

Вероника: Могу с уверенностью сказать, что у нас не было сопернических взаимоотношений. Атмосфера была очень приятная и дружелюбная. Никаких кнопок в туфлях и порезанных платьев не было. Наоборот, помогали быстрее переодеться на следующий выход, поправляли прически, да и морально тоже поддерживали друг друга, что порой очень важно за сценой. Пусть и репетиций было у нас немного, так как подготовка была довольно таки быстрая, но мы подружились очень хорошо с некоторыми девочками и уверена, что будем общаться и после конкурса.

Zags.by: Что было самым сложным для Вас в период подготовки и на финале конкурса?

Вероника: Для меня сложность состояла в том, что было очень мало времени. Нужно было подготовить и выучить визитку, сделать творческий номер. Ну, а на самом финале, конечно же, было волнение, чтобы это все не забыть. Но постепенно с каждым конкурсом волнение исчезало и оставалось только получать удовольствие.

Ахрамович-Вероника-6

Zags.by: Кто был рядом с Вами в период подготовки, кто поддерживал Вас?

Вероника: Весь период подготовки со мной рядом был студенческий клуб моего университета в лице Марины Борисовны Ширинкиной. Хочу выразить ей огромную благодарность за это. Ну и также мне помогали мои танцоры – ребята с моего юридического факультета. Они очень меня поддерживали как во время подготовки, так и когда я была на сцене. Они помогли мне сделать творческий номер и, я думаю, что он оживил весь зал.

Zags.by: Вспомните, пожалуйста, финал конкурса, Вы ожидаете своего первого выхода на сцену. Какие мысли и эмоции были у Вас? Волновались ли вы? Что помогло преодолеть волнение?

Вероника: Конечно, я волновалась. Безумно волновалась. Помогли преодолеть волнение аплодисменты зала, моя поддержка. Когда услышала крики зала, я поняла, что просто не имею права их подвести и должна сделать все на высшем уровне.

Zags.by: Какие впечатления у Вас остались от самого конкурса. Что больше всего запомнилось?

Вероника: Впечатления невероятные. Я просто очень люблю сцену, любой выход на нее доставляет мне кучу положительных эмоций. Ну, а тут еще и победа. Поэтому счастья у меня вдвойне, нет, втройне больше, чем обычно.

Ахрамович-Вероника-3

Zags.by: Как опыт, полученный во время конкурса, кажется самым ценным, на ваш взгляд?

Вероника: Лично для себя я сделала выводы, что нельзя упускать ни одной возможности в чем-то себя проявить. Не нужно ничего бояться, это только делает нас сильнее, увереннее в себе, строит в нас внутренний стержень.

Zags.by: Что бы Вы пожелали будущим участницам конкурса?

Вероника: Будущим участницам пожелала бы идти всегда только вперед с улыбкой и красивой походкой. Ничего и никого не стесняться. Покорять все новые и новые высоты.

Zags.by: Участие в конкурсе красоты отразилось на количестве Ваших поклонников?

Вероника: Хороший вопрос. Появилось много незнакомых людей, которые поздравляют меня с победой. А уж поклонники они или нет, этого не знаю. Пройдет время, посмотрим..)

Ахрамович-Вероника-4

Zags.by: Поменялись ли планы на будущее?

Вероника: Поменялись планы на ближайший месяц, так как нужно готовиться к республиканскому этапу конкурса, а в планах было другое, например, написать курсовую работу. Ну, а планы на далекое будущее не могу сказать, что поменялись. Я, как и планировала, хочу скорее закончить университет, устроится на хорошую работу, ну, и выйти замуж в конце концов.

Ахрамович-Вероника-1

Zags.by: Вероника! В этом году Вы будете представлять свою страну на республиканском туре конкурса «Королева Весна 2015». Как Вы оцениваете свои шансы на победу?

Вероника: Как и любая конкурсантка, конечно же, я хотела бы победить. Но я буду очень довольна, если просто достойно представлю Гомельскую область. Ничего загадывать не хочется, время все покажет.

Zags.by: Какие таланты Вы будете демонстрировать на конкурсе? С каким настроением Вы готовитесь к конкурсу?

Вероника: Творческий номер на конкурсе у меня будет хореографический. Тот же, что и был на областном этапе. Так же связывались уже со мной режиссеры республиканского конкурса и сказали, что нужно будет проявлять все свои таланты, актерское мастерство, взаимодействие на сцене с другими конкурсантками. Для меня самой это все еще будет сюрпризом.

Zags.by: Работали ли Вы моделью?

Вероника: В 8 классе я занималась в модельной школе и с тех пор модельная деятельность – это мое хобби, любимое хобби. Профессионально за границей я не работала, не было подходящей возможности, да и желания делать себе модельную карьеру тоже огромного нет. А в Гомеле работала как на подиумах, так и фотомоделью в рекламе.

Ахрамович-Вероника-2

Zags.by: Какие качества в людях Вы цените больше всего?

Вероника: Я очень ценю искренность и честность. Просто не люблю, когда меня обманывают. Очень ценю, когда человек к чему-то стремится, все выше и выше, развивается. Также как бы это банально не звучало, люблю добрых людей, потому что в жизни случаются разные ситуации, в которых нужна иногда просто моральная поддержка, доброе слово.

Zags.by: Какой поступок в отношении Вас Вы никогда не сможете простить?

Вероника: Не смогла бы я простить предательство. И неважно кто предал: молодой человек, друг или просто знакомый. Предавший один раз, предаст и еще раз.

Zags.by: Какое значение в Вашей жизни имеет творчество?

Вероника: Оно со мной с самого детства. В каких только секциях я не занималась: и бальными танцами занималась, и в кружках по рукоделию состояла, и музыкальную школу закончила. В данный момент очень люблю танцевать. С самого 1 курса я участвовала в различных конкурсах в нашем университете. У нас можно сказать уже свой сложившийся танцевальный коллектив.

Ахрамович-Вероника-5

Zags.by: Что для вас самое важное в отношениях?

Вероника: Я считаю, ни одни отношения не могут существовать без доверия, взаимоподдержки, взаимопомощи, взаимонежности, да и вообще ключевое слово в отношениях это «ВЗАИМО». Ну и, конечно же, самое важное в отношениях это, несомненно, любовь. Ни о каких отношениях без нее и речи идти не может.

Zags.by: Есть ли у вас молодой человек? Какие качества вам больше импонируют в молодых людях?

Вероника: Молодого человека, к сожалению, на данном этапе моей жизни нет. Но это не значит, что я не любила. И я могу с уверенностью сказать, что в молодых людях я ценю его отношение к девушке. Потому, что в обществе он может быть один, а с любимой абсолютно другой. Также считаю, что в отношениях парень, да в принципе, и девушка, не должны быть эгоистами. Как я и говорила выше, ключевое слово «ВЗАИМО».  Парень должен ценить то, что он имеет. Ну и, конечно же, девушка должна чувствовать себя защищенной, любимой.

Zags.by: Ваша идеальная свадьба. Без чего вы не можете представить свой идеальный свадебный день?

Вероника: Моя идеальная свадьба – это когда есть я, рядом мой любимый, наши родители, близкие люди, которые искренне желают нам необъятного счастья. Мне бы хотелось, чтобы она прошла в каком-нибудь красивом живописном месте на природе, под открытым небом. Свой идеальный свадебный день, конечно же, не могу представить без красивого свадебного платья, красивой фаты, без мужа, ну и, конечно же, хорошего настроения.

Фото- и видеоотчеты, в полной мере демонстрирующие прелесть финалисток, красоту их нарядов и тщательную подготовку конкурсной программы вы можете просмотреть ниже

Вашему вниманию полный фотоотчет, любезно предоставленный топовым фотографом Беларуси Денисом Иванчиковым (Стиляги Фото)

Вашему вниманию краткий видеоотчетот рейтингового видеографа нашего портала Евгения Старовойтова:

Уникальный марафон подарков от нашего сайта нашел свое продолжение и на этом конкурсе красоты. Очаровательной финалистке Юлии Лупан, набравшей наибольшее количество голосов на нашем сайте и получившей титул «Королева Весна online Гомель 2015», сео zags.by Илья Костенич вручил от всей нашей команды ценный денежный приз. Впереди у участниц недели подготовки к финалу и соревнование с самыми красивыми девушками нашей республики. Мы желаем каждой из конкурсанток, которым только предстоит представить Гомельскую область на общереспубликанском туре конкурса, удачного выступления и максимальной собранности, чтобы продемонстрировать все свои таланты и способности, которыми они, несомненно, обладают. Счастье там, где ты...

Автор: Светлана Яцкова