Нас интересует все от глобальных вопросов о том, как устроена вселенная, до мелких, обывательских, таких как, чем завтракают наши соседи. Однако, особое место в области наших интересов занимает жизнь звезд кино и эстрады. Все, чего касаются они, в мгновение ока обращается в золото и становится предметом вожделения простых смертных. Все, что покидает их уста, становится бессмертно. Да что уж там говорить, когда даже изображения священны.  Такое пристальное внимание не может не иметь результатов. Звезды, по большей части, всеми возможными способами стараются скрыть информацию о себе. Но иногда, крайне редко, звезды сами впускают нас в свой мир и рассказывают о себе и своей жизни намного больше, чем обычно.

1

Мы предлагаем вам поистине уникальную возможность заглянуть за кулисы творческой и семейной жизни известной российской исполнительницы Кати Белоконь, солистки и автора песен группы «Вельвет». В эксклюзивном интервью нашему свадебному порталу Катя поделилась с нами неожиданными и очень интересными фактами о себе, своем любимом человеке и даже свадьбе, к которой она, как поистине творческая личность, отнеслась весьма неординарно.

4

zags.by: Здравствуйте, Катя. Мы знаем, что вы очень много работаете, мы постоянно видим и слышим о ваших успехах. Романтичные песни, стильные клипы, множество концертов и выступлений. Однако, несмотря на столь загруженный график, мы постоянно слышим о ваших чувствах к своему мужу. Поведайте нашим читательницам, трудно ли быть популярной звездой и любящей женой одновременно, ведь для многих девушек серьезно стоит вопрос о выборе между семьей и карьерой. Смогли бы вы быть счастливой, не занимаясь карьерой?

Катя Белоконь, солистка и автор песен группы "Вельвет": Мне кажется, что это в большей степени миф, нежели реальность - о том, что современным девушкам приходится выбирать между карьерой и семьей. Никто из моих знакомых с таким выбором не сталкивался, да и я тоже. Согласна, может быть такая ситуация в жизни, когда например девушку приглашают на очень выгодную интересную работу за границу - тут конечно можно говорить о выборе между этой самой работой и партнером. Но если они заодно, если они любят друг друга и поддерживают, то должны решать вместе, что для их пары/семьи будет лучше, возможно уехать за границу вдвоем… Хотя такая ситуация - редкость.

6Быть любящей женой мне совершенно не трудно, а наоборот очень даже приятно. А "популярная звезда" - это не профессия. Я - музыкант, автор песен. И это прекрасно сочетается с семейной жизнью как и практически любая профессия)) Мне повезло, что мой муж тоже музыкант и работает со мной. Но если это было бы не так, то в наших отношениях мало что изменилось бы. Разве что скучали друг по другу во время поездок.

И еще раз подчеркну - я не занимаюсь карьерой, я занимаюсь музыкой, творчеством. Если это востребовано - прекрасно, если нет - я найду другое применение своим способностям. Главное, чтобы все члены моей семьи были живы-здоровы.

zags.by: Что нужно вам для того чтобы быть счастливой? Входит ли семья в избранное? Есть ли у вас секрет семейного счастья? В чем он состоит? Что потребовалось от вашего мужа, чтобы покорить ваше сердце?

7 Катя Белоконь: У меня все есть для счастья! И конечно это в первую очередь семья. Никаких особых секретов семейного счастья у меня нет, есть одно любимое правило, которым я стараюсь руководствоваться вообще по жизни, а не только в отношениях с мужем - поступай с другими так же, как ты бы хотел чтобы поступали с тобой. Вот и все.

А как Саня покорил мое сердце - это надо у него спросить)) Вообще он очень добрый, умный, веселый, внимательный, и заботливый. А чем именно он "зацепил" - не знаю! Химия может быть какая-то?

А ведь поначалу я вообще его не воспринимала как кандидата на роль спутника жизни, ведь он младше меня на 5 лет. Вот моя мама, кстати, сразу обратила на него внимание и говорила мне - вот какой мальчик хороший, как он на тебя смотрит!)) Я естественно от маминых советов отмахивалась. Но недолго.

zags.by: Мы знаем о вас как о натуре творческой: поэтесса, певица, художница и многое другое. Так же мы слышали, что ваша свадьба была чем-то уникальным в своем роде. Расскажите, пожалуйста,  как все прошло.

5

Катя Белоконь: Уникальная – громко сказано )) Свадьба наша была … нестандартной. Мы не хотели устраивать банкет на 100 человек и сидеть есть-пить под звон посуды и конкурсы ведущего. Саня раскопал в интернете так называемый Автобус-клуб - желтый такой автобус, в котором американские школьники ездят в школу.8 Внутри этого клуба на колесах разместился бар, диджей, туалет (что кстати очень важно!!), большой плазменный монитор, шест для стриптиза зачем-то и какое-то количество диванчиков. Туда мы и набились всей толпой в количестве 30-35 человек и потихоньку поехали кататься-отрываться)) Там было конечно тесновато и неудобно есть, но зато весело и необычно. Все наши друзья, которым посчастливилось побывать на нашей свадьбе до сих пор вспоминают тот день!

9Сейчас появляется все больше таких автобусов, все больше молодежи предпочитают такой необычный способ отметить праздник, будь то свадьба или День рождения. Вот на днях на Воробьевых горах, например, я видела черный "Шикарус"))

Ну а я больше всего люблю вспоминать как мы вдвоем, взявшись за руки, пешком прошлись до Загса, благо он совсем недалеко от дома.

zags.by: Свадьбы славятся традиционными элементами: выкуп невесты, бросание букета, похищение невесты. Было ли это на вашей свадьбе? И как вы к этим традициям относитесь?

Катя Белоконь: О, в этом вопросы мы с мужем единогласно отвергли все эти традиционные штуки - выкуп, похищение, а так же тамаду, поездку в лимузине к Вечному огню и драку в конце банкета)) Лично я никогда не понимала смысл этих мероприятий, и никогда не участвовала в них.

zags.by: Нужно ли после свадьбы устраивать свадебное путешествие? Было ли оно у вас?

10 Катя Белоконь: Свадебное путешествие может стать приятным дополнением к самой свадьбе. Но по-моему это совершенно не обязательно. Особенно, если до свадьбы пара уже жила вместе и вместе ездила отдыхать. Если позволяют финансы и есть время - то почему бы и нет? Главное, чтобы это не становилось самоцелью потому что "это так принято". Мы с мужем через день после свадьбы поехали на два дня в подмосковный дом отдыха.

zags.by: Мечтали ли вы в детстве о свадьбе? Какими были ваши мечты?

3

Катя Белоконь: Не помню, чтобы я мечтала именно о свадьбе в детстве. Но когда зимой, гуляя по вечерам, я смотрела на белый чистый снег, который переливался под светом фонаря по вечерам, думала, что хочу свадебное платье из такой же красивой ткани как этот снег))

zags.by: Екатерина, как вы познакомились с будущим, на тот момент, мужем? Как было сделано предложение, на которое вы ответили «Да»?

Катя Белоконь: Нас познакомил старший брат Саши - Боря. У меня были проблемы с сайтом и Боря сказал, что его брат как раз занимается разработкой и поддержкой сайтов. Вот так мы и встретились. Правда, отношения у нас не сразу завязались, а только через несколько месяцев.

А предложения как такого не было, мы просто решили, что должны пожениться. Это было как что-то само собой разумеющееся, что-то совершенно естественное. Мы поняли, что созданы друг для друга.

zags.by: С момента вашей свадьбы уже прошло некоторое время, изменили бы вы что-нибудь на сегодня?

Катя Белоконь: Да. Сразу после Загса надо было отметить это с родителями в ресторане, а потом уже отрываться с друзьями, а не наоборот как мы сделали. В первую очередь надо было подумать о семье, а не бояться обидеть друзей, которым пришлось бы пару часов после повеселиться без нас. А так мы приехали вечером в ресторан сильно навеселе, мое платье было по колено в грязи, подол местами оторвался (весь день шел дождь), муж без галстука, в рубашке залитой Мартини. В общем, не очень приятная картина была для наших родителей…

zags.by: Нужна ли романтика в отношениях и семейной жизни? Какой самый романтичный подарок вам дарили? Какой самый романтичный поступок совершали?

11Катя Белоконь: А что такое романтика и как ее измерить? Ведь дело не в подарках! Подарок - это одноразовая вещь, в том смысле, что легко сделать красивый жест, пусть даже дорогостоящий, а легко ли ежедневно проявлять заботу о любимом человеке? Каждый день в мелочах доказывать свою любовь и нежность? Есть у меня пример одной семейной пары, когда во время ссоры она стукнула его утюгом, он дал ей в зубы (которые она лечит уже лет 7), зато на следующий день под окном стояла новая машина перевязанная ленточками и с бантом. Ну и как вам такая романтика?

Лично мне не нужны серенады под окном и луна с неба, а вот что действительно необходимо для счастливой семейной жизни - это доверие, взаимное уважение, забота и любовь.

zags.by: Есть ли в вашем творчестве песня, посвященная любимому мужу? Автобиографичные песни?

Катя Белоконь: Нет, конкретных песен, посвященных мужу, нет, все-таки песни у меня в основном меланхоличные и порой грустные. Думаю это было бы по меньшей мере странно - посвятить мужу песню, скажем, Паранойя, Одиночество или еще лучше - Все забудется))

Конечно все песни в той или иной степени автобиографичны. Их же я пишу, а не посторонняя тетя. Мои песни - это неотъемлемая часть меня самой.

12

zags.by: Каковы ваши дальнейшие планы как артистки? Где можно познакомиться получше с вашим творчеством? Есть ли у вас сайт для связи с фанатами?

Катя Белоконь: Планы самые обычные для артиста - новые песни, концерты и т.д. Постараемся завоевать мир))

Познакомиться с моим творчеством можно на официальном сайте - velvetgroup.ru и на странице группы Вельвет vkontakte - http://vk.com/velvet_ofk. Там сразу появляются все новости, новые песни и клипы, новые интервью, новые теле- и радиопрограммы с нашим участием. С сайта можно также бесплатно скачать все мои песни!

13

zags.by: Спасибо вам огромное за ответы на наши вопросы. Мы желаем вам успехов в творчестве и счастья в личной жизни. И были бы очень благодарны, если бы что-нибудь пожелали нашим читателям.

14 Катя Белоконь: Спасибо!

Вот вы, наверное, почитали мои ответы на вопросы и подумали - вот же ужас!! Ни предложения руки и сердца на коленях не было, ни кольца с бриллиантом на помолвку, ни свадебного путешествия на Мальдивы, никаких безумных подарков и сумасшедших поступков! На самом деле все это далеко не главное! Главное - найти своего человека, с которым ты готов делить все, без которого ты не представляешь свою жизнь. Вот я и хочу пожелать всем найти такого человека, и если уж нашел - то быть вместе до конца! Учитесь быть нужными друг другу, учитесь идти на компромиссы. Это не всегда легко, но наградой будет ваша долгая, счастливая семейная жизнь! Мне кажется, оно того стоит)))

2

Катя Белоконь, солистка и автор песен группы "Вельвет" поделилась с нами своими секретами того, как прошла ее свадьба и как в ее представлении выглядит идеальная семейная жизнь, за что мы ей безмерно благодарны, однако, все же в конце этой статьи мне хотелось бы расставить акценты и напомнить нашим читателям одну простую истину: достигнуть совершенства можно только постоянной работой над собой, своими отношениями, мечтами и даже просто обычными будними днями. Только приложив усилия можно получить результат. Стремитесь к совершенству и счастье обязательно будет там, где ты...

автор: Светлана Бутраменко
фото предоставленны Катей Белоконь