Вам приходила утопическая мысль, что красота может принести неприятности? Только не миловидность, не «тюнингованное» очарование, не импонирующая харизма – нет, не об этом я.  А истинная роскошная и завораживающая женская красота, от которой сворачиваются шеи и выкладываются вдоль штабеля из воздыхателей. Которой завидуют, о которой грезят наяву и которую проклинают из-за недоступности. Вниманием которой хотят завладеть, ее желают завоевать или хотя бы соприкоснуться. Сотни знаменитых моделей, зарабатывая состояния на своей внешности, терпели неудачи за неудачей в обычной жизни. Лишенные простых радостей, бескорыстной дружбы и искренних отношений, они стали иллюстрацией к сакраментальному «не родись красивой». Поломанные судьбы красавиц, которых возжелали миллионы, заставили своих обладательниц, только представьте себе, завидовать дурнушкам – тем, в след кого не оборачиваются прохожие, но которые порой чаще своих красивых соперниц становятся объектом любви. Такой, когда не за светлые локоны и симпатичный носик, а за смешную привычку бормотать во сне или с умным видом цитировать любимые мультфильмы. Монро как-то призналась, что мужчины не видят в ней нечто большее, чем секс. Скажите, дамы просто избалованы публичным вниманием? Похоже. Но факт остается фактом: красивые тоже плачут. И возможно, чаще, чем остальные.

main_photo

Все эти мысли возникли у меня после интервью с Алесей Лужанковой, завоевавшей титул «Мисс Весна-2014». Нет, девушка не несчастлива: у нее, на радость нам, все отлично и с перспективами только на лучшее. Но Алеся во время разговора озвучила лейтмотив вышенаписанного контекста: «красивым девушкам приходится трудно». Но не буду забегать вперед, читайте откровения признанной красавицы в полной версии эксклюзивного интервью для нашего портала:

Al_4 Zags.by: Алеся, как по-твоему, какую пользу для собственного развития может выжать для себя девушка из конкурса красоты? Какие твои ожидания (помимо победы, конечно) оправдались и были ли, напротив, разочарования?

luzhankova_sm Алеся Лужанкова: Ничуть не жалею, что приняла участие в конкурсе красоты. Я получила невероятный опыт, участвуя в нём, что не может не радовать. Для меня каждое событие несёт в себе что-то новое и очень нужное. Пройдя все конкурсные испытания, я поняла: нет ничего приятнее, чем радовать тех, кто за тебя болеет всей душой.

Я ожидала шоу и получила его. Были и неприятные моменты, связанные с организацией, но в целом всё получилось здорово.

Zags.by: В чем заключались эти неприятные моменты? Какие сложности возникли?

luzhankova_sm

Алеся Лужанкова: Это за кулисами. Там все были напряжены. И было много лишних людей, которые сбивали с толку. Очень сложно было собраться из-за такой суматохи.

Al_6

Zags.by: Какое значение ты придаешь собственной внешности? Что поддерживает твою уверенность в собственной привлекательности?

Алеся Лужанкова: Мне всё нравится! Ничего менять во внешности не хочу и не буду. Я довольствуюсь тем, чем наградила меня природа. А правильное питание, здоровый сон и занятие спортом помогает мне поддерживать собственную привлекательность.

Zags.by: Ты веришь в искреннюю женскую дружбу? Случалось ли становится объектом женской зависти.

Алеся Лужанкова: Да, я верю. Но я не могу оценивать то чувство, которое испытывает кто-то другой. Что же касается меня, я не очень завистлива, но бывает такое и со мной.  Женская зависть – страшная вещь, на мой взгляд.

Al_7
Zags.by: Можно ли сказать, что у красивой девушки больше шансов достичь успеха в жизни и почему?

Алеся Лужанкова: Я так не считаю. Это скорее заблуждение. Красивым девушкам приходится трудно. А ещё чаще всего каждый думает, что им все досталось легко. А успеха просто так не достичь, не приложив усилий. Нельзя полагаться только на красоту. Развивайтесь как личность – мой совет.

Zags.by: С какими собственными увлечениями/хобби хотела бы связать жизни? Какое место в твоей жизни занимает спорт? Книги? Кинематограф?

Алеся Лужанкова: Я люблю фотографироваться, да-да, именно стоять перед камерой. Мне интересно то, что я могу заряжать энергией кого-то, кроме себя. Мне бы хотелось связать с фото свою жизнь. Очень хочется попробовать себя в качестве фотомодели.

Спорт, определённо, занимает одно из важнейших мест в моей жизни. Я девять лет профессионально занималась художественной гимнастикой. А теперь, когда я уже не тренируюсь, мне важно держать себя в форме.

Книги, как тайная комната, никогда не знаешь, что тебя ждёт на следующей странице. Именно это меня увлекает. Не могу сказать, что так уж сильно я люблю читать, но стараюсь делать это чаще.

Al_2

Темным вечером, когда все дела за день сделаны, я могу позволить себе посмотреть фильм. Если не могу определиться с выбором, то смотрю фильмы по совету друзей, знакомых, которые знают о моих вкусах и предпочтениях.

Zags.by: В связи с последними событиями общественность «шумит» по поводу победы на «Евровидение» Кончиты Вурст. Насколько ты толеранта в этом контексте? Осуждаешь, поддерживаешь, остаешься в нейтралите? Как  относишься к шокирующей и вызывающей эпатажности на сцене и в жизни: цель оправдывает средства, по-твоему?

Алеся Лужанкова: Европе, наверное, не хватает специй – так они решили подсыпать. Я спокойно реагирую на гомосексуалистов, но этот фрик отвратный. Мне не нравится эта ситуация. Если он уже решил сменить пол, то пускай соответствует.

Я способна оценить эпатажность и выбор образа на сцене, но в рамках разумного.

На количество тех случаев, когда цель оправдывает средства, приходится примерно такое же количество случаев, когда цель не стоит тех средств, которые на нее затрачиваются. Так что скорее не оправдывает.

Zags.by: На твоих фотографиях в соцсети видела, что относительно недавно ты была блондинкой. Что сподвигло сменить имидж? Правда ли, что с цветом волос меняется не только настроение, но даже и поведение, характер девушки?

Алеся Лужанкова: В том, что я перекрасила волосы, на самом деле, нет ничего странного. Я выросла и взгляды поменялись. Сейчас мне хочется свой цвет волос, поэтому решила сравнять по тону.  Натуральность и простота всегда в тренде! Не думаю, что цвет волос что-либо меняет или решает. Это скорее предрассудки.

Al_8_600

Zags.by: Чему в своем облике ты уделяешь наибольшее внимание? Есть ли что-то, что ты хотела бы изменить в своей внешности?

Алеся Лужанкова:
Пытаюсь остаться по максиму естественной. Повторюсь ещё раз: ничего менять во внешности не хочу и не буду.

Al_5

Zags.by: Кого из медийных персон считаешь образцом женственности и стиля? Расскажи о своем идеале женской красоты.

Алеся Лужанкова: Натали Портман – образец для меня. Думаю, что не стоит портить вкусы окружающих общественными стандартами - и тогда всё будет хорошо. Я же придерживаюсь мнения, что идеала красоты нет. У каждой женщины есть своё оружие, с помощью которого она действует и самоутверждается.

Zags.by: Насколько ты щепетильна при выборе одежды? Какого стиля придерживаешься? Можешь ли выскочить на улицу без макияжа или выбежать в магазин в старых спортивках и домашней футболке?

Алеся Лужанкова: Внешний вид может сказать о многом. Я стараюсь подбирать себе вещи, не советуясь ни с кем, кроме себя. Никогда не куплю такую же вещь, как у подруги. Мне, наоборот, нравится привносить что-то своё. У меня нет определённого стиля, но элементы классики в моём образе постоянно можно увидеть. Да, я могу выйти на улицу без макияжа и делаю это очень часто. А вот что касается старых спортивок до магазина, то нет.

Al_1

Zags.by: При знакомстве с парнем, на какие детали в его облике обращаешь внимание прежде всего? Какие черты мужской внешности и характера считаешь самыми сексуальными? С каким мужчиной ты никогда не продлишь знакомство?

Алеся Лужанкова: На такие детали как: опрятность в одежде и ухоженность во внешности.

Образованность, чувство юмора, забота и культура – вот, что действительно делает мужчину сексуальным. Никогда не продолжу общение с мужчиной, который сам этого не хочет.

Zags.by: Были ли в твоей жизни случаи, когда ты становилась охотницей за вниманием определенного парня?

Алеся Лужанкова: Да, были. Ничего хорошего из этого не выходит.

Zags.by: Идеальное свидание – это какое, по-твоему? Какие романтические «атрибуты» способны сделать вечер незабываемым для тебя?

Алеся Лужанкова: Идеально – это когда никто не мешает. Красивые слова или стихи, приглушённый свет, цветы или рисунки из цветов и приятные ароматы в помещении. Эта атмосфера может сделать вечер незабываемым для меня.

Al_3 Zags.by: Ты можешь сейчас представить себя в роли жены и матери или семейная жизнь еще видится чем-то далеким и прекрасным?

Алеся Лужанкова: Не могу себя пока этого представить. Как-то даже не задумывалась.

Zags.by: Где бы ты хотела  провести собственную свадьбу и в какой стилистике хотела бы видеть торжество?

Алеся Лужанкова: Я бы хотела провести свадьбу где-нибудь на острове. Отойти от традиционных торжеств и просто устроить праздник для двоих. Возможно, даже саму церемонию провести вдали от дома. Вот такую экзотическую и фееричную свадьбу я выбираю.

Zags.by: Что делает тебя счастливой?

Алеся Лужанкова: Путь к самосовершенствованию  – это то, что делает счастливым, наверное, каждого, в том числе и меня. Именно тот факт, что я могу изменить себя, свое отношение к людям, к миру, к жизни – достаточно для счастья.

Алеся Лужанкова по результатам конкурсного шоу оставила позади 5 сильных участниц. Самые яркие моменты конкурсной программы смотрите в полном видеоотчете от топового видеографа Могилева Евегния Старовойтова:

Члены жюри, среди которых были замечены учредитель республиканского свадебного портала Zags.bу Илья Костенич, проректор по воспитательной и информационной работе БРУ и по совместительству председатель жюри Андрей Казанский, проректор по научной работе университета Виктор Пашкевич, Мисс Весна-2008, модель высокой моды Милана, Нью-Йорка, Токио и Пекина Надежда Тимохина и председатель профкома сотрудников университета Юрий Машин, распределили остальные номинации следующим образом:

Малика-КурбанназароваАлеся-ЛужанковаИрина-КрасильниковаАлександра-ХарченкоМария-ТихомироваАнастасия-Рожкова

По традиции учредитель Zags.by и на этот раз еще и член жюри Илья Костенич вручил королеве красоты подарок от свадебного портала - двухъядерный планшет. И, конечно же, нельзя не отметить великолепные образы и макияж созданный ведущим мастером, руководителем школы красоты Юлией Кожемяко!

Для тех, кто не побывал на шоу, а также для тех, кто не только не пропустил самое интересное, но и успел запечатлеться на память – фотоотчет с конкурса «Мисс Весна-2014», любезно предоставленный нам командой «Стиляги ФОТО». Порция приятных эмоций напоследок. Наслаждайтесь!

Автор: Анастасия Козина

Юлия Кожемяко