За годы своей работы zags.by становился спонсором множества мероприятий: тщательно организованных и не очень, тематических и классических, конкурсов красоты и талантов, имеющих многолетнюю историю и только начинающих свое существование. Мы вручили огромное количество подарков десяткам красивых, харизматичных и талантливых личностей, которые, безусловно, заслуживали этих побед. За это время мы постоянно следили за тем, как быстро и качественно растут конкурсы, стремительно усложняется уровень организации и проведения шоу-программ, подготовки участников, изменяются конкурсные испытания. Требования, предъявляемые к победителю, с каждым годом становятся все более и  более высокими: для победы уже недостаточно только красоты, недостаточно также только интеллектуальных задатков или творческой одарённости. Секрет победы в удивительном сочетании всех этих  факторов в одном человеке.

Конкурс «ХХ-шоу» привлек наше внимание не случайно. Именно на нем организаторы сделали упор на демонстрацию, в первую очередь, креативной натуры конкурсантов, их харизму, силу талантов и красоту выступлений, а уж потом на внешнюю привлекательность участников. Конкурс «ХХ-шоу» стал воплощение безудержной творческой энергии. Энергии, которая способна выйти за границы стандартного, найти свой путь, создать свой личный стиль и установить свои правила игры.

xx-show-vgmu-2015

Корреспондент zags.by побеседовал с одним из организаторов конкурса Ольгой Подпаловой и узнал, какие цели они ставили перед собой при подготовке конкурса, особенностях голливудской тематики мероприятия и, конечно же, результатах проведённой работы. Вашему вниманию эксклюзивное интервью.

Zags.by: Ольга, расскажите нам, пожалуйста, о конкурсе «ХХ-шоу». Какие цели ставились перед ним?

Ольга: Наше шоу – это конкурс талантов для девушек абсолютно нового формата. В само название заложено и женское начало, и медицинский подтекст, ведь ХХ - это женский набор хромосом.

Главная задача конкурса - отойти от стандартов и шаблонов, подчеркнуть индивидуальность каждой участницы, дать возможность выразить себя как целостную личность и заставить поверить и жюри, и зал, что именно она достойна стать в этот вечер лучшей. 8 участниц с разных курсов и факультетов представили свои творческие номера, соревновались в видео-конкурсе, а также удивляли зрителей своими неординарными образами в общих выходах.

Мероприятие имело стилистическую окраску, и проходило в рамках тематики "Голливуд 20-30гг.". Мы попытались представить зрителю своеобразную киностудии того периода.

Zags.by: Ольга, почему вы, участница множества конкурсов красоты, решили организовать столь нестандартное мероприятие? Кто еще выступил в качестве организаторов конкурса?

Ольга: Наверное, потому что в моей жизни было слишком много конкурсов красоты («Мисс ВГМУ 2013», «Королева Весна 2014», «Мисс Витебск 2014») и, смотря на участниц данных мероприятий не из зрительного зала, а из-за кулис и общаясь с ними, я весьма часто удивлялась их примитивности. И, само собой разумеется, что в голову приходят мысли сделать шоу для девушек, обладающих в этой жизни не только красотой, но и талантом, интеллигентностью, остротой ума. Захотелось вывести на сцену не 8 безликих девушек в купальниках с номерами на руках, а 8 ярких индивидуальностей. Это наш совместный проект с Александром Панесом. Также в нашу организаторскую команду входили Анна Хотиловская в качестве хореографа-постановщика 2-ого общего выхода участниц и режиссер видео-презентаций участниц, а также ведущая мероприятия Виктория Корнилова.

podpalova-1

Zags.by: Как проходила подготовка конкурса? С какими трудностями вы столкнулись?

Ольга: Самая главная трудность в том, что это было абсолютно новое мероприятие, не проводимое до этого ни разу. И нам приходилось разрабатывать его с нуля, начиная с названия и заканчивая поиском спонсоров. И делалось все это буквально в течение двух месяцев. Я благодарна администрации университета, и лично Эдуарду Вячеславовичу Шалютину и Ольге Аркадьевне Сыродоевой за оказанное доверие и возможность проведения данного мероприятия. И от всей души признательна  фэшн-студии Radastyle, студии-визажа Анны Малаховской за непосильную помощь в создании образов участниц. А насколько у нас все это получилось, судить уже не нам.

Zags.by: Расскажите, пожалуйста, о тематике конкурса. Почему выбор организаторов на Голливуд 20-30годов?

Ольга: Тема «Голливуд 20-30гг.» актуальна сейчас как никогда. Люди снова интересуются черно-белым кино, слушают джаз. Фильм «Артист», снятый в стиле 20-30гг., удостоился в 2011г. премии «Оскар» как лучший фильм и является ярким доказательством актуальности данной тематике. Кроме того, это период сосуществования немного и звукового кино. Поэтому персонажи нашего шоу делились на героев, выражающих свои чувства словами и способных рассказать свои истории без слов. Элегантные платья, утонченные манеры, расцвет киноиндустрии, качественная музыка – все это не может не привлекать образованного человека.

podpalova-2

Zags.by: По каким критериям отбирались участники конкурса? Почему участниками были выбраны только девушки?

Ольга: В нашем конкурсе могли принять участие все желающие. А чисто женским мы решили его сделать, потому что проводим в медицинском университете. А тут, как известно, подавляющее большинство учащихся – представительницы слабого пола. Также мы приняли во внимание, что любой парень может принять участие в конкурсе «Мистер ВГМУ», а с девушками все намного сложнее…

Zags.by: Что понадобилось, на ваш взгляд Кристине Бешта, чтобы победить?

Ольга: Все участницы большие молодцы. Но Кристина абсолютно гармонично преподнесла свой образ зрителям и жюри. Скажу даже больше, ее творческий номер был хорошо поставлен, и, трудно было не заметить, что она искренне выражала себя через песню. Кристина не просто хорошо спела, она рассказала «свою историю» зрителям. Помимо того, была неповторимо обаятельна в общих постановочных выходах. И самое главное, что во всем, что она делала, она была собой, не гонясь за стереотипами.

Zags.by: Планируете ли вы сделать конкурс «ХХ-шоу» регулярным? Будет ли продолжение в следующем году?

Ольга: Судьба данного проекта зависит не от меня, а от организации университета. Мы сделали этот проект тематическим «до мозга костей», и в случае, если его решат сделать ежегодным, мне бы хотелось, чтобы каждый раз он проводился в абсолютно разной тематике. Ведь согласитесь, данная концепция проведения конкурса выглядит намного привлекательнее для зрителя.

Zags.by: Чтобы вы посоветовали девушкам, которые хотят принять участие в проектах подобного плана? На что им уже сейчас следует сделать упор, чтобы увеличить свои шансы на победу?

Ольга: Девушкам, желающим принять участие в следующих проектах подобного плана, я бы хотела пожелать делать упор на собственную индивидуальность, не бояться быть собой и выделяться из толпы. А главное – преподнести это все грамотно зрителю.

Конкурс «ХХ-шоу» - как раз тот случай, когда заявленные ожидания полностью соответствуют проведенной программе. Так идеально и должен быть преподнесен талант участников – роскошно, красиво, ярко, празднично и звонко. Этот конкурс не стоит разлаживать на отдельные составляющие: так гармонично и связанно прошли выступления всех участниц. Однако, несмотря на всю теплоту и дружественную атмосферу мероприятий,  целью программы было все же выбрать лучшую участницу конкурса и из восьми креативных девушек, студенток ВГМУ, собравшихся на одной сцене, только одна должна была победить, все остальные получить заслуженные номинации.

Анастасия-РубинКристина-БештаЕлена-ГришкевичАнастасия-ЧерныАлександра-ПетрашкоТатьяна-ДудчикЕкатерина-ВенгураСофия-Пилипейко

Кристина Бешта – девушка, сочетающая в своей личности яркий творческий стиль с женственной мягкостью характера. Креативность и уникальность ее выступления дала возможность жюри и зрительному залу увидеть мир творчества по-новому. Вашему вниманию интервью самой творческой студенткой ВГМУ.

2 Zags.by: Кристина, как ты попала на конкурс «ХХ-шоу»? Почему ты решила принять участие в нем?

Кристина: На «ХХ-шоу» на самом деле я попала абсолютно случайно. Я тихо-мирно сидела дома, и тут мне неожиданно приходит сообщение от Ольги Подпаловой (одной из наших организаторов) с предложением поучаствовать. Недолго думая, я согласилась. А что… Я за любую движуху! 

Zags.by: Что из конкурса, подготовки к нему и самого выступления, останется в твоей памяти надолго?

Кристина: Ммм... Надолго в моей памяти останутся вечера, тёплые, душевные вечера, которые мы проводили вместе с другими участницами и организаторами, репетируя шоу. Теперь, даже немного грустно от того, что это не повторится больше…

Zags.by: Кого ты считала своей главной соперницей?

Кристина: Может, это покажется странным, но в этом конкурсе не было духа соперничества ни во время репетиций, ни на самом шоу. Мы настолько все привязались друг к другу, что даже забыли о том, что в итоге всё-таки кто-то победит.

Zags.by: Были ли ситуации на протяжении всего шоу, которые заставляли тебя преступить какие-то свои принципы и убеждения?

Кристина: Да. Мне всегда было тяжело просить людей о помощи. Я считала, что проще сделать всё самой. Но здесь, в данной ситуации, мне пришлось переступить через этот принцип. Иначе бы я не справилась.

Zags.by: Участие в конкурсе, это же огромный стресс, как ты справлялась с этим?

Кристина: Я с детства живу в каком-то сумасшедшем ритме. Ещё тогда я привыкла к этому стрессу. У меня практически никогда не было свободного времени. Как и сейчас. И знаете... Мне это нравится! Поэтому если и проскакивали моменты истерик, рядом были люди, которые вправляли мне мозги и заставляли верить в себя.

4

Zags.by: Как ты оценивала свои шансы на победу?

Кристина: Мало об этом думала. Но вообще планировала войти в тройку победителей.

Zags.by: Расскажи о своих чувствах в момент объявления имени тебя победительницей конкурса «ХХ-шоу»

Кристина: Это было что-то невероятное. Я стояла и до последнего не верила. Когда только начинали объявлять 3-е место, расправила плечи и готова была идти. Затем то же самое было и со вторым местом. Но когда я осознала, что я первая, внутри бушевала смесь из шока и радости. Моё лицо было абсолютно мне неподконтрольно. Типичное состояние эйфории.

Zags.by: Кристина, победа в конкурсе «ХХ-шоу» что-то изменила в твоей жизни или в отношении к себе?

Кристина: Да, изменила. Я, наконец, поверила в себя. В то, что я могу гораздо больше, чем делаю в действительности.

2-1

Zags.by: Кристина, а какие у тебя любимые занятия?

Кристина: Я повёрнута на творчестве. Музыке.  На таких же сумасшедших (в хорошем смысле) людях, как и я. Когда внутри ураган, я либо пишу стихи, либо сажусь за фортепиано. А от повседневной усталости помогают тренировки. Там я танцую и забываю обо всём.

Zags.by: Как ты относишься к критике?

Кристина: Сейчас терпимо. Слушаю и адекватно воспринимаю свои промахи, пытаюсь их справить. Если же раньше я слышала критику в свой адрес - этот человек становился для меня врагом №1.

Zags.by: Кристина, ты себя считаешь красивой девушкой?

Кристина: Думаю, что каждая девушка видит в себе недостатки. У меня они тоже есть. Но, в общем, я себя устраиваю !

2-2

Zags.by: По каким критериям ты оцениваешь внешнюю красоту?

Кристина: Если рассматривать мужскую красоту, скажу одно: важно, чтобы парень следил за собой. Не понимаю ребят, которые сидят дома и наедают животы, в то время как моги бы пойти в зал и заняться своим телом. А если вдаваться в детали… Обожаю выраженные скулы.

О женской красоте я придерживаюсь следующего мнения: любая, абсолютно любая девушка может быть красивой! Нужно только поработать над собой.

Zags.by: Есть ли у тебя молодой человек?

Кристина: На данный момент у меня нет молодого человека.

Zags.by: Ты можешь составить словесный портрет идеального мужчины?

Кристина: Для меня идеальный мужчина это тот, кто будет рядом со мной в моменты, когда всё слишком плохо или слишком хорошо. Он будет поддерживать меня и понимать с полуслова. Самое главное – это чувствовать защиту. Знать, что он никогда и никому не позволит меня обидеть. С этим человеком я должна ощущать душевную связь. Ну а ещё он просто обязан терпеть мой сумасшедший  характер .

3

Zags.by: А какие человеческие качества ты больше всего ценишь в окружающих тебя людях?

Кристина: Больше всего я ценю честность. Ненавижу, когда мне врут прямо в глаза. От таких людей моментом отворачивает. А вообще ценю людей, которые не теряются со временем. С ними легко, ведь они знают тебя изнутри так, как не знает больше никто.

Zags.by: О чём ты мечтаешь?

Кристина: Мечтаю объездить как можно больше стран. Увидеть этот огромный мир, познать традиции других народов. А ещё хочу себе огромную квартиру, где в самой большой комнате посередине будет стоять шикарный белый рояль.

Zags.by: Что, по твоему мнению, невозможно купить ни за какие деньги?

Кристина: Истинных друзей. Любовь и поддержку родителей. Человеческие качества внутри себя.

5

Zags.by: Ты - счастливый человек?

Кристина: Да, я счастливый человек. У меня есть для этого всё.

Zags.by: Что для тебя самое главное и важное в жизни?

Кристина: Не потерять себя. Себя настоящую. Не поддаваться стереотипам и давлению общества, иначе это буду уже не я.

Zags.by: Как ты думаешь, что самое важное в построении хороших отношений между любимыми людьми?

Кристина: Доверие. На нём строится абсолютно всё.

6

Zags.by: Какой ты представляешь себе идеальную свадьбу?

Кристина: Идеальная свадьба… Наверное, это прекрасная погода, любимый человек рядом и те люди, без которых в моей жизни было бы пусто. А с остальным, я думаю, мне поможет zags.by .

Вашему вниманию фотоочет творческого мероприятия, предоставленный рейтинговым фотографом портала Денисом Иванчиковым (Стиляги ФОТО)

Вашему вниманию видеоролик, подготовленный одним из ведущих видеографов Беларуси Николаем Игнатенко (Crystal Video)

Быть или не быть? Вот в чем вопрос? Наш ответ: обязательно будьте, обязательно пробуйте себя в новых интересных делах, нестандартных увлечениях и креативных хобби. Развивайтесь как личность, боритесь со своими страхами и ленью, и счастье обязательно будет там, где ты…

автор: Светлана Яцкова

Партнёры