Креатив – это всегда сфера неожиданного, непредсказуемого и потому невероятного. То ли оттого, что с возрастом поводов для удивления становится все меньше и в невероятное уже верится с трудом - генерирует самые оригинальные идеи молодые представители. Они ловко конвертируют эпатаж в успех, успех – в популярность, а популярность – в тенденцию. В этом контексте фееричная популярность party «Невероятный ферзь» объясняется парой составляющих: молодость вкупе с творческой составляющей. Вечеринка, которую впервые провели еще в прошлом году, «потребовала» логического продолжения в нынешнем и определила себе место в качестве хорошей ежегодной традиции.

1_600

9_200

Традиция началась с традиционности: по красной ковровой дорожке, пройдя «фотосушку», гости попадали во власть свадебного антуража: накрытые столы, жених с невестой, алтарь бракосочетания. Церемония постановочного обручения прошла все этапы: от клятвы в верности и признаний в любви до торжественной росписи в книге бракосочетаний. Апогей момента - свадебный танец - завершился шумным застольем. Бурные тосты и крики «Горько!» были умело разбавлены ироничными роликами о новобрачных. Юмористическую линию продолжила  команда КВН «БРУКЛИН». Ребята на пару с ведущим Мишей Серковым на протяжении всего вечера подпитывали публику эмоциями. 

3_2001

С дебютным стендапом выступил и обладатель «Невероятного ферзя 2012», а по совместительству ведущий Могилевской Лиги КВН Виталий Кудасов.  

На закрытой вечеринке также были замечены: радиоведущая Наталья Глушкова, главный баритон страны Олег Хлыстов, Dj Kabal, финалистка шоу «Поющие города» Ксения Кубина, фотографы Дмитрий Пыжов, Игорь Головачев, Данила Орлов, Duet.Photo, Александр Дашук, Станислав Рудковский, видеографы Старовойтов Евгений и Никита Толкачев, а также  Александр Городков, Игорь Пушкин, Наталья Башаримова, Александр Степанов, Эм-Си Бумер (Артемий Веселовский), Мельянцов Иван, Сергей Жданов (ЖДАН) , Мия Филимонова (Как актриса Бруклин), Женя Бельский , Нина Савельева, Сергей Кабодько, Ксения Кубина, Андрей Андарало. 

(Видеоролик любезно предоставлен видеографом Никитой Толкачевым)

5_200

Развлекательная свадебная программа плавно перешла в торжественное вручение премий среди тех, кто занимается организацией и проведением разного рода мероприятий. Номинантов определило специальное жюри. «А судьи кто?» – этот вопрос так и остался «за кадром». Шесть «ферзей» нашли своих обладателей. «Графический ферзь» перешел в  руки видеографа Никиты Толкачева. Победа в номинации «Специальный ферзь» досталась мэтру могилевского радиоэфира Олега Васильевичу Хлыстову. «Говорящий ферзь» вручили Эм-Си Бумеру (Артему Веселовскому), «Клубный ферзь» – Ди-Джею Климу (Кириллу Клименкову). «Мельпоменовый ферзь» унесла домой Маша Филимонова, член команды «БРУКЛИН». К слову, Маша неделю назад стала лучшим «Студентом года Беларуси». 8_200 Самая непредсказуемая номинация – «Голосящий ферзь» – была разыграна в караоке-состязании, абсолютной победительницей из которого вышла Светлана Гаева. Главный же «Невероятный ферзь» в этом году достался звукорежиссеру, продюсеру, директору медиа агентства «Шоу-мастер» Константину Эдельману.

После церемонии гостей ждало еще одно яркое зрелище: танцовщица Карина предстала перед публикой в образе сексуальной невесты. Трое счастливчиков из разряда рядовых зрителей перешли в ранг VIP-персон. Оказавшись на сцене, парни оказались в полной власти соблазнительной платиновой блондинки. 

2_200

Элементов свадебного гардероба на Карине оставалось все меньше – желания в глазах студентов пропорционально больше.  Апогей эротического танца неожиданно разразился мелодраматичной романтичностью.  Не успевшая ускользнуть со сцены обнаженная Карина за считанные секунды из подставной невесты превратилась в настоящую: на глазах у пораженной публики ей сделали предложение! Растроганная девушка ответила на него согласием. 

Атмосфера лиричности развеялась, как только на танцполе вновь заиграла музыка. Ночная дискотека взяла последний аккорд зажигательной неформальной вечеринки. 

Самые интересные моменты закрытой вечеринки смотрите в полном фото_ и видеоотчете только на Zags.by. 

(Видеоролик любезно предоставлен видеографом Евгением Старовойтовым)

(Фото отчет любезно предоставлен фотографом Дмитрием Пыжовым)

На следующий день после закрытия церемонии нам удалось задать несколько вопросов организаторам вечеринки «Невероятный ферзь» Мише Серкову и Виталию Овчинникову.

Zags.by: Как родилась идея закрытой  вечеринки «Невероятный ферзь»? Чем обусловлен закрытый формат? 

М.С.&V.O.: В первую очередь, вечеринка «Невероятный ферзь» – это компания друзей. Год назад мы организовывали мероприятие для «своих». КВНщики, вокалисты и  танцоры были и в тот раз, но в 2012 г. тусовка на 90% состояла из лучших студентов БРУ, МГУ и МГУПа, а в этом появились медийные персоны, радио и телеведущие, подключились свадебные агентства. Закрытой премия стала, дабы собрать отборную компанию, но все же свою! И это дало свои плоды. Публика была прекрасная!

Zags.by: Еще свежи впечатления от спецпоказа «Горько!», после которого свадебная постановка была введена в статус актуального тренда. Почему решили провести церемонию «Невероятного ферзя» в свадебной тематике? 

М.С.&V.O.: Наш хороший приятель Андрей Андарало, он же Мэо сообщил недавно, что женится в конце ноября. А мы к этому времени  и планировали «Ферзя». Андрей не собирался отмечать свою свадьбу, а мы хотели сделать ему небольшой подарок – «Невероятного ферзя» 2013 провести в свадебной тематике. 

В отличие от спецпоказа «Горько!», В отличие от спецпоказа «Горько!», где иронизировали над самобытной славянской свадьбой, на «Ферзе» был юмор и была свадьба. От этого выиграли все.  И красиво, и празднично, и смешно, и торжественно! И хоть Андрея и Наташу в зале почти никто не знал, их принимали на «ура». Свадьба получилась неформальной и оригинальной во всех смыслах!

Очень часто молодожены хотят организовать такую свадьбу – веселую, неординарную, необычную и в то же время красивую. Благодаря гостям, артистам, команде КВН «Бруклин», свадебному порталу «Zags.by» и нашим партнерам «Шоу Мастер», «Love me», «Фотодому», фотографам и видеографам и многим другим это удалось. Получилась невероятная свадьба!

12_600

Zags.by: Любые премии в идеальном варианте должны претендовать на независимость и объективность мнений. По каким критериям отбираются номинанты и победители? Почему имена жюри остались в тайне? 

6_200М.С.&V.O.: Премия неспроста всегда носит завесу тайны. Это было и на первом «Ферзе», и на нынешнем, и мы надеемся, это станет традицией. Никто до конца не знает, что будет происходить дальше. И поэтому имена номинантов и победителей определяет тайное жюри, представляющее разные углы зрения и сферы деятельности.  Но поверьте, оно объективное и компетентное! Так будет и впредь. Единственная номинация, разыгранная прямо на церемонии, стала премия «Голосящий ферзь». О том, что мы будем проводить «невероятное караоке», не знали сами номинанты, что до предела обострило борьбу. Пела и невеста. и профессиональные вокалисты. Победа заслуженно досталась Светлане Гаевой, которую выбрал зал, своими аплодисментами. И мы с ними полностью согласны!

Zags.by: Определить, где заканчивается юмор и начинается пошлость, не всегда легко. На вечеринке «Невероятный ферзь» шутили смело, если не за гранью цензуры. Сценарий «Невероятного ферзя» проходит через цензоров?

М.С.&V.O.: На вечеринке из числа КВНщиков выступали двукратные чемпионы Могилевской лиги КВН команда «Бруклин» вместе с участником шоу «Рассмеши комика» Иваном Мельянцом и лучшей студенткой года Беларуси 2013 Машей Филимоновой. И сам Виталий Иванович Кудасов, директор и гуру Могилевской Лиги КВН. Попробуйте сами ответить на вопрос кто должен их редактировать? И должен ли. На Ферзе выступали только лучшие!

11_600

Zags.by: «Невероятный ферзь» позиционирует себя как неформальная вечеринка для творческих молодых людей. Какой смысл ты вкладываешь в понятие «творческий человек»?

4_200М.С.&V.O.: Каждый, кто сидел за столиком мог запросто выступить: спел, станцевал, пошутил или сыграл, и точно бы не молчал на сцене. 

На любой вечеринке рано или поздно наступает момент, когда публика перестает обращать внимание на происходящее на сцене. Как ведущий, какие методы используешь, чтобы удерживать внимание гостей? Часто ли прибегаешь к импровизации? 

На импровизации приятно работать. В этот раз был хорошо спланированный экспромт. Все было по ходу. Но по плану. Спланировано, неожиданно и невероятно!

Zags.by: Каким видишь будущее «Невероятного ферзя»? Что хотел бы добавить в программу вечеринки?

М.С.&V.O.: Как написали у нас в группе, планка с каждым годом становится все выше. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Безусловно еще больше будет приглашенных звезд, и большая пиар-программа. Чтобы все хотели попасть на «Ферзя», но попадали только избранные. У нас очень много идей и планов, раскрывать которые мы сейчас не можем и не хотим! Но это только для того, чтобы с каждым годом «Невероятный ферзь» был все более невероятным! До встречи на Ферзе 2014!

***

Не дано предугадать, как отзовется креативный образ или идея. Идейный вдохновитель пребывает в постоянной зоне риска: он или триумфатор, или проигравший, третьего не прописано. В первом случае достается феноменальный успех и творческая привилегия задавать тенденции, во втором –  сомнительное право на реабилитацию и разнообразие неоднозначных реакций.  «Невероятный ферзь» уже  заявил о себе как о первом и, возможно, единственном в своем «жанре» творческим party. Есть ли шансы у закрытой церемонии стать «долгоиграющей» ежегодной традицией, покажет время и будущий «Ферзь». 

Автор: Анастасия Козина

Партнёры

LoveMe Wedding Decor

мин. стоимость услуги: Договорная

Евгений Старовойтов

мин. стоимость услуги: Договорная

Никита Толкачев

мин. стоимость услуги: 600 бел. руб.

Станислав Рудковский

мин. стоимость услуги: 600 бел. руб.