1

Кинопремьеры в формате «флешмоба» для сети кинобаров «BLOCKBASTER» уже стали своеобразной «визитной карточкой». Вот и на этот раз не обошлось без сюрпризов. Уже у входа всеобщее недоумение вызывал припаркованный свадебный лимузин. Дальше больше… Все пришедшие сразу же попадали в объектив фотокамеры. Причем, девушкам предлагали примерить белую фату, а парням – алую бабочку.

Фото © "Стиляги фото" 

В сам кинозал вела красная ковровая дорожка, пройдя по которой, посетители погружались в свадебную вакханалию. 

2

В фойе гудело традиционное славянское торжество: накрытый стол с заливной рыбой и салатами, безбашенные пляски, всенародно любимые POP-саундтреки, опоясанные лентами свидетели и молодожены под "прицелом" модного свадебного ведущего Дениса Денисенко. В какой-то момент  грань между шоу и действительностью стерлась – зрители трансформировались в реальных гостей на не менее реальной свадьбе. Даже специальный гость премьеры начальник Могилевского отдела ЗАГС Галина Михайловна Оношко настолько заразилась праздничным настроением, что с чувством кричала молодым «Горько!». «Горько!» - вторили ей «гости»... и голова жениха Валеры на время пряталась под фатой невесты.  

«Антураж?» - читался вопрос в глазах людей. Неужели? Атмосфера – самая что ни на есть настоящая! Мое легкое недоумение уступило место замешательству, поскольку я натура тонкая. От всех этих выкупов, Сердючки и пьянки в столовке в дрожь бросает. Но меня быстро "отпустило". И потянуло в грех - на свадебной церемонии «кутнула» от души. В конкурсах участвовала, под хит «Валера» танцевала и «Горько!» кричала, да так, что чуть голос  не сорвала. В какой-то момент даже забыла, что кино пришла смотреть. И, как большинство зрителей, поставив ведерки с попкорном, «гарцевала» паровозиком следом за новобрачными. Вот это настоящее самобытное веселье! 

Словом, спецпоказ удался на славу. Гости убили двух зайцев одним выстрелом: и на свадебном пиршестве отгуляли, и премьеру посмотрели. 

Для тех, кто пропустил столь великолепное действо подробный видеоотчет от тандема видеографов ©"April Video"


Но вернемся  к самому фильму. Да, Светлаков. Да, звездный набор актеров. Да, трейлер неплохой, смешной. Но начиная со слогана («главное – не нажраться») и оканчивая тем, что  наши киноделы любую дрянную ленту могут выдать за чуть ли не фестивальный арт-хауз, в моих ожиданиях вырисовывалась  очередная невысокопробная комедия с шутками ниже пояса. Но! На деле комедия "Горько" разрушила все  пессимистические настроения.

Сценаристы ленты взглянули на избитую свадебную тему под новым ракурсом. Для кого сейчас делаются свадьбы? Для многочисленной родни или все же для самих влюбленных? Что выбрать: романтическую сказку или гоп-гулянку в ресторане «Золотой» под песню-шансон «Натали»?
И как быть, если деспотичные родители уперлись на своем? Возможно ли всем угодить и сказку сделать былью? Все эти "сверхзадачи" создатели ленты пытаются решить  с помощью колоритной фактуры персонажей, съемки а-ля «хоум-видео» и злободневной сатиры в гротескном ключе, которая бьет прямо в «яблочко».  Жизненности этому фильму не занимать. 

«Горько!» - провокационная, смелая, остросатирическая комедия с неожиданным траги-лирическим финалом.  Пожалуй, такой сильный эффект соприсутствия и сопричастия я давно уже в кино не ощущала. Смех вдруг обрывается, уступая место развязке с налетом грусти. От юмора до слез – один шаг, приходит на ум. 

Словом, работу Жоры Крыжовника (режиссер ленты) стоит увидеть. И не спешите уходить на титрах.

Такая увлекательная, эмоциональная, с сюрпризами премьера не могла бы состояться без многих ее организаторов и помощников. Благодарим заводного ведущего Дениса Денисенко (который сделал "Большую свадьбу" по истине масштабной), агентство "Праздник Story" - за великолепные украшения из шаров, директора и владельца парка лимузинов Сергея – за предоставленный лимузин, тандем фотографов "Стиляги Фото" – за неустанную работу и живые фото, тандем видеографов "April Video" – за саму идею и яркий видеоотчет, агентство BIG DAY –за оформление и творческое вдохновение, и ,конечно же, всей команде бара BLOCKBASTER и кинотеатра "Чырвоная зорка", без которых ничего не было бы!

Кто-то может питать отвращение к провинциальным свадьбам, другие – в сердцах отжигать на них. Уже на выходе из «Чырвоной зорки» мне подумалось: а ведь такая сумасшедшая свадьба, как у Ромы с Наташей (главные герои), уж точно никогда не забудется. Будет, что внукам рассказать.

автор: Анастасия Козина 

Партнёры

ДЖИП-ЛИМУЗИН

мин. стоимость услуги: Договорная

Праздник Story

мин. стоимость услуги: Договорная